Все записи
17:48  /  14.05.18

193просмотра

3 главных вопроса, которые стоит задать каждому ICO проекту

+T -
Поделиться:

Каждый день в России анонсируется от 5 до 20 новых проектов, планирующих выйти на ICO. При таком их количестве трудно отделить «зерна от плевел», в особенности, если у вас недостаточно опыта на этом рынке. Вопрос о том, как отличать перспективные проекты от сомнительных схем, активно обсуждается в СМИ и криптосообществе. На рынке пока нет инструмента, который позволяет анализировать и просчитывать инвестиционные риски ICO проектов. Как считают эксперты, этим инструментом должна стать платформа для автоматизации ICO Smart Valley, которую разрабатывает холдинг ICOLab.«В предоставляемых платформой Smart Valley сервисах сегодня остро нуждается вся сфера инновационных технологий, - утверждает сооснователь проекта Алексей Воронин. - Наши основные задачи - сделать этот рынок цивилизованным, позволить перспективным проектам проявить себя, защитить инвесторов от скама и спасти ICO как метод краудфандинга».Основные сервисы Smart Valley начнут свою работу в первом полугодии 2018-го. В четвертом квартале 2018 года платформа будет полностью запущена. А пока инвесторам приходится полагаться только на свой собственный опыт и интуицию.  Мы решили проанализировать три абсолютно разных ICO проекта с помощью трех простых вопросов: «Зачем был создан этот проект?», «Кто стоит за проектом?» и «Как все это будет работать?». И вот что из этого вышло.

Finom

Идея проекта Finom состоит в том, чтобы объединить на одной платформе возможности майнинга, торговли криптовалютами через биржи и работы с платежными системами.

Зачем был создан этот проект?

Революция, которую произвел блокчейн в мире финансов, становится все более очевидной: реализованных проектов на рынке все больше. Тем не менее, единая экосистема для работы с криптоактивами до сих пор не разработана. Все, что может предложить рынок на данный момент - это множество разрозненных решений в узкоспециализированных областях: для майнинга, для обмена и (или) хранения криптовалют, для трейдинга и так далее.

Крипторынку нужны простые, доступные и надежные рабочие инструменты, с понятными условиями начала работы, удобным интерфейсом и функционалом, адаптированным для использования как новичками, так и опытными пользователями. Оптимальным решением задачи могла бы стать комплексная финансовая экосистема Finom, объединяющая абсолютно все сервисы, необходимые для работы с криптоактивами.

Кто стоит за проектом?

Компания появилась в результате объединения усилий трейдинговых и майнинговых организаций Cryptonit, TabTrader и Nanopool. Если замысел создателей сработает, то скоро каждый человек сможет совершать любые операции с криптовалютой через единую точку входа.

GLOBULA

GLOBULA GAME – это геолокационная игра с интегрированной криптоэкономикой, жанр которой определен как MGMOGRCE (Massively Geolocation Multiplayer Online Game with Real Crypto Economy).

Зачем был создан этот проект?

Ключевая концепция игры - получение реальных денег в обмен на игровую активность. Каждая вещь в игре обладает своей стоимостью и может быть куплена или продана за коины XRONOS, которые можно обменять на фиатные валюты и другие активы.

Кто стоит за проектом?

Игру GLOBULA разрабатывает команда Natural Synthetics. Она же занимается проектом XRONOS, основная цель которого – cоздание так называемого Stable Coin: криптовалюты, стабильной по отношению к фиатным деньгам. Первым массовым рынком применения криптовалюты XRONOS станет GLOBULA GAME. Ожидается, что рост узнаваемости и стабилизация курса криптовалюты будут происходить в том числе и за счет роста популярности GLOBULA GAME.

Как все это будет работать?

Игровой мир GLOBULA – отображение реального мира, и перемещаться по нему предстоит самым что ни на есть реальным образом: т. е. выйдя из дома на улицу и начав бродить по окрестностям. Основные виды деятельности игрока – это охота (Хант), добыча ресурсов (Майн), производство (Крафт) и торговля (Трейдинг).

Синхронизация виртуального и реального миров достигается за счет использования геолокационного позиционирования игрока при помощи GPS. Применяемые в GLOBULA технологии дополненной реальности (Augmented Reality, или AR) частично уже были реализованы в проектах Entropia Universe, Ingress и PokemonGO.

Evоlution

Evоlution – это платформа по поиску связей и развитию компетенций на технологии блокчейн. Статистика проекта на 1 февраля 2018 года: количество пользователей - 6 600 (из них 1 700 активных), 1 500 000 Evocoin продано. К концу 2018 года проект планирует достичь отметки в 1 млн активных пользователей.

Зачем был создан этот проект?

Целью проекта является создание системы для децентрализованной оценки профессиональных и личных качеств. Оценка вычисляется при помощи числового индекса, который обозначает репутацию пользователя, его деловую активность и компетентность. Благодаря технологии блокчейн «оцифрованная» репутация не может быть скомпрометирована.

Кто стоит за проектом?

Создателями проекта являются Вячеслав Золотухин и Михаил Колмаков.

Как все это будет работать?

Уже сегодня на платформе доступен целый набор сервисов, в том числе доски для планирования личных и командных задач с мотивацией к их выполнению в виде начисления баллов, которые можно потратить в системе.

В дальнейшем у пользователей Evоlution будет возможность повышать свои навыки и компетенции за счет магазина контента и системы тестирования и обучения, а также поднимать свой рейтинг, систематизируя собственные знания и выкладывая их в модуль обучения.

***

И наконец, самый важный вопрос, который любой инвестор должен задать себе сам: «Сколько денег я готов потерять?»

Рискуйте осознанно. Любое решение по вопросу инвестиций принимайте после тщательного анализа. Оперируйте только свободным капиталом: ни при каких условиях не инвестируйте средства, предназначенные для оплаты жизненно важных вещей – еды, жилья, лечения, обучения детей и т. п. Не принимайте поспешных или эмоциональных решений. Не делайте инвестиций, если на вас пытаются надавить. Неважно, кто это делает – супруга, друг или партнер – любое решение, касающееся инвестиций, вы должны принимать самостоятельно.

И помните, что криптоэкономика меняет мир: он уже никогда не будет прежним.

Новости наших партнеров