Все записи
10:12  /  16.10.15

1087просмотров

Постановка целей - шаг к успеху!

+T -
Поделиться:

Как говорил Томас Эдисон, гений состоит из одного процента вдохновения и девяносто девяти процентов потения. Один процент - вроде бы звучит скромно, но без него ничего гениального не получится! По сути, без вдохновения - любое дело мертво. Но где это вдохновение искать?

Существует миф, что вдохновение нужно только поэтам и художникам, и ищут они его, то на дне бокала, то в объятиях прекрасных женщин. На самом деле, вдохновение нужно гораздо большему количеству людей, и подарить его могут вещи куда более серьезные - пусть вино и красивые женщины не обижаются. Лучше всего человека вдохновляет серьезные, красивые и глобальные цели. Вряд ли кого-то может по-настоящему вдохновить просто счет в банке или чемодан с деньгами. Нужно все-таки что-то более возвышенное и интересное из того, что может Вам подарить жизненный успех. И при этом глубоко личное, индивидуальное, именно Ваше. Вот когда Вы определите такую цель, Вам будет достаточно представить, что Вы чего-то такого достигли или чем-то таким обладаете - и это уже будет самым лучшим источником вдохновения. А без вдохновения любое самое интересное дело рискует рано или поздно превратиться в рутину. А рутина - сразу же начинает притягивать негатив, выпускать из Вас энергию и заставлять повесить руки.

Вдохновение же, напротив, станет для Вас надежным источником бодрости и энергии. Настроит Вас на позитивный лад. Превратит в увлекательное приключение самую тяжелую и нудную работу. Причем, для получения доступа к этому уникальному источнику энергии, Вам не придется тратить какие-то, скажем так, физические ресурсы. На это не нужны деньги, не нужны какие-либо материальные ресурсы, не нужно даже ничего делать физически. Эту энергию Вы материализуете силой мысли из информационного поля. Это практически реализации идеи вечного двигателя, над которым уже сотни лет бьются ученые. Поэтому, учитывая соотношение бесплатного энергетического ресурса к серьезным результатам, которые Вы можете получить благодаря нему, мы можем констатировать, что правильная постановка целей дарит нам просто фантастическую эффективность - высочайшую отдачу при минимальных затратах.

Впрочем, если Вы найдете свои личные дополнительные источники вдохновения, которые еще больше усилят эффект от постановки цели - это просто замечательно. Но это уже глубоко индивидуально, и их подобрать Вам поможет уже Ваш жизненный опыт.