Все записи
14:03  /  27.10.15

5823просмотра

ДИЕТА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

+T -
Поделиться:

Часто люди жалуются на то, что очень сильно стараются, следуют множеству разумных советов - но успех так и не приходит. А когда начинаешь спрашивать о некоторых принципиальных жизненных вещах - удивляются: "А что, это важно"?! Знаете, например, замечательную фразу: "Вы это то, что Вы едите"? 

Вот часто так бывает. Человек учится, обретает профессиональный опыт, потом разбирается с организацией бизнеса, ставит цель, делает планы. А затем начинает делать рывки, портит нервы, теряет силы, но остается на месте. Начинаем разбираться, в чем вопрос. И приходим к банальному. Оказывается, что наш стремящийся к успеху молодой человек не имеет никакого режима питания. Ест от 2 до 6 раз в день, причем чаще всего - в фаст-фудах. Обязательно наедается сидя перед телевизором или ноутбуком, часов в 10 - 11 вечера, а то, бывает, и позже. Рабочий день часто завершает пивом с чипсами. А вечера пятницы и субботы проводит в обильных алкогольных возлияниях. Причем в пятницу обычно - на голодный желудок, а в субботу - под жирные шашлыки. Основа рациона у него помимо чипсов - гамбургеры и шаурма, обильно политые кетчупом и майонезом... 

И на этом месте хочется закричать: "Ну и что Вы хотели"??? Без обид. При желании, покопавшись, мы можем найти несколько историй об успешных людях, гениях от рождения, которые ели и пили все подряд, и, несмотря на это, достигли вершин. Вот только нужно понимать, что это - исключения, подтверждающие правило. Если какой-то небольшой процент людей выживает после укуса кобры без медицинской помощи, то это не значит, что всем нужно лезть к кобрам. Если один человек из тысячи выживает после падения из самолета без парашюта, потому что упал в овраг, наполненный снегом, это не значит, что можно безнаказанно прыгать из самолета и оставаться в живых. Понимаете, к чему я веду? 

Абсолютному большинству из нас на старте жизни предоставляется определенный запас сил и здоровья. И до определенного момента, что бы мы ни делали (ну за исключением абсолютных безумий) - наш иммунитет и естественный запас энергии нас "вытягивает". И у многих складывается иллюзия, что это может продолжаться бесконечно. Есть, конечно, единичные уникумы, которым того, что им дала природа хватает на долгие десятилетия - но они на то и уникумы, по сути дела, - отклонения от нормы. Большинство же людей уже через 10 - 15 - 20 лет употребления водки и виски литрами, поедания чипсов с гамбургерами, заливания сладкой газировкой и смакования сала и бекона - свой запас прочности начинают истощать. Причем, коварным моментом в этом всем является тот факт, что восстанавливается запас гораздо медленнее, чем истощается! А иногда - его просто невозможно восстановить, и остается только поддерживать. 

Начинаются гастриты, панкреатиты, холециститы и прочее, прочее, прочее. И много ли Вы наработаете, когда у Вас дико болит живот или, извините, - рвота и температура 39??? И Вы вместо того, чтобы работать и вкладывать средства в развитие бизнеса, должны лежать в больнице и покупать дорогостоящие лекарства? 

Даже если до этого ПОКА не дошло, Вы по определению не сможете поддерживать на должном уровне работоспособность после 2 литров виски, выпитых на выходных! А килограмм жирной свинины надолго ухудшит кровоснабжение Вашего мозга, притянув все ресурсы Вашего организма к обеспечению работы желудочно-кишечного тракта. 

А теперь скажите, вдумчиво и честно - оно того стоит?Годов жизни? Месяцев, прикованных к кровати под капельницей или с горстями таблеток?Сорванных сделок? Спущенных, простите, в унитаз денег?Если Вы думаете, что стоит - то зачем вообще думать о каком-то успехе? Он для Вас - нечто второстепенное, сопутствующее. Так зачем тогда вообще о нем говорить? 

На самом деле и для здорового ПОКА человека, и для того, для кого первые звоночки уже прозвучали, и он решит взяться за голову - советы элементарны.Не ешьте последние 3 - 4 часа перед сном.Постарайтесь забыть о фаст-фуде.Откажитесь, или хотя бы минимализируйте употребление жаренной пищи - переходите на варенное, приготовленное на пару. Или, еще лучше, - на свежие овощи и фрукты.Забудьте о майонезе, суперострых приправах, картошке-фри, чипсах, сладкой газировке. Вообще, старайтесь, чтоб у Вас в рационе было максимум белков и сложных углеводов.Если хватает времени - начните считать калории - соответствующих табличек в интернете полно. 

На самом деле - все просто. Но это "просто" сразу повысит качество Вашей жизни и приблизит Вас к успеху. Задумайтесь над этим.