Все записи
19:01  /  2.10.15

3101просмотр

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИСЛАЛО НАМ ПИСЬМО.

+T -
Поделиться:

Мне очень нравится получать письма. Настоящие бумажные письма с маркой, в конверте. Есть какое-то приятное чувство в том, что ты открываешь новое послание, доставленное лично тебе.

В Канаде почта работает исправно. Электронные письма это, безусловно, прогресс. При всем моем уважении к интернет технологиям, они не способны пока доставлять физические предметы. Почтой в Канаде приходят не только рекламные объявления, каталоги, анонсы скидок и распродаж. По почте ты получаешь банковские и дисконтные карточки, новые права, паспорта, денежные чеки, табели с оценками детей за учебу и многие другие ценные документы. В сочетании с заполнением электронных форм, любой бюрократический процесс становится приятным и удобным, экономишь кучу времени и сил.

Конечно, вместе со всей корреспонденций приходят всевозможные счета за то, за это. Но ты к ним привык, они не являются для тебя сюрпризом, скорее сервисом. Эти документы тебе помогут списать часть расходов при составлении налоговой декларации. Сами счета уже давно оплачены твоим банком автоматически, суммы приблизительно одни и те же. В Москве для меня счета за квартплату часто бывали сюрпризом. Вот и сейчас по интернету бродят статьи о «налоге» московских властей на капремонт и удивительных цифрах для получателей этих счетов. Очередное ноу-хау муниципального правительства.

От провинциального и федерального правительства Канады тоже приходят письма. Разные, но чаще приятные. Одно из тех, которые мы получили на днях, публикую в качестве примера. Новые денежные пособия на детей. Особенно понравилась строчка о том, что не важно, сколько ты зарабатываешь, и о каком ребенке заботишься. Это деньги, которые канадское правительство, таким образом, инвестирует в будущее страны. Мне регулярно спрашивают, чем тут лучше, чаще всего я отвечаю: «по-другому».

Почта, тут работает тоже по-другому. CANADA POST – государственная корпорация, которая является основным почтовым оператором в Канаде. На мой взгляд, не смотря на свою кажущуюся старомодность, ее эффективная работа - это еще один важны элемент развития экономики страны, полезный и приятный сервис для ее граждан