Сегодня встретился с одним из самых своих страшных страхов.

Обычно бегаю по утрам, часов в 10-11. Сегодня у меня день четырех вебинаров, график сдвинулся и выбежал в сумерки. Пока бежал – снег стал синим, а потом вдруг резко стемнело. Я был в центре самого большого в Европе парка и вокруг была ночь.

Ночь в лесу – один из самых моих больших страхов. Я знаю, что такое ночь в лесу и насколько она опасна. Лес начинался прямо за нашим домом, он заглядывал в мое окно каждую ночь. Опасный лес. Однажды зимой собаку соседки загрызли волки. Пришли ночью из леса и ушли в лес. Между нашим домом и школой было гороховое поле. Однажды ночью на это поле пришел медведь. Его застрелил директор школы. Я видел выходивших из леса огромных кабанов – вожак был размером с автомобиль. А еще из леса приходили люди. Приходили и уходили обратно в лес, оставляя за собой пожарища вместо хуторов. Мне до сих пор чуть ли не каждую ночь снится страшный сон про ночной лес.

Лес всегда был опасным. Все, что есть в лесу, может убить тебя. И не только звери. Ветер, ветка, дождь, испарения из-под земли, маленькая змейка, пригошня ягод, мелкий ручей – смерть ждет тебя на каждом шагу. Не говоря уже о тех страхах, которые не имеют тела, о тенях, шорохах и шепотах…

Я с детства боюсь леса. Но больше всего я боюсь ночного леса. Мне приходилось ночевать в лесу. Там, где лишь слабый огонек костра защищает тебя от окружающей тьмы. В такие ночи я ни на секунду не закрывал глаза.

И вот сегодня все эти страхи снова навалились на меня. Я бежал и чувствовал, как они догоняют и окружают меня со всех сторон. Волки, медведи, кабаны, маньяки с молотками, гопники, ведьмы…

И вдруг я понял, что, если я позволю этим страхам победить меня сейчас, я не выйду из этого леса. Я останусь здесь. И меня найдут утром – с лицом, объеденным белками.

И я начал думать. А что такое я? Что у меня есть? Я вешу девяносто килограмм. Во мне почти метр девяносто роста. У меня есть сильное, здоровое, тренированное тело. Есть навыки самообороны. На мне шипованные двухкилограммовые кроссовки, один удар которых разнесет вдребезги любую коленную чашечку. Строго говоря, самое опасное существо в этом лесу – это я.

И я остановился, повернулся лицом к лесу и негромко сказал:

- Я самое опасное существо в этом лесу.

Стало тихо-тихо.

Я повторил:

- Я самое опасное существо в этом лесу. Я не хочу, чтобы вы меня боялись. Но я хочу, чтобы вы это знали.

Было по-прежнему тихо, но я почувствовал, что они меня услышали. И поняли.

И я спокойно повернулся к ним спиной и продолжил свою пробежку в полной темноте через ночной лес.

 

Моя цель: создание беспрецедентной по эффективности системы «прокачки» творческих людей

Сделано сегодня для достижения цели: провел 4 вебинара.

Сделаю завтра для достижения цели: получу из издательства рабочие блокноты.

Косяки дня: накосячил с таймингом, не хватило получаса.

Спорт: пробежка 15 километров.

#трансформация

Присоединиться к мастерской:

http://shichenga.ru/index/0-2

Подать заявку в коучинг:

http://shichenga.ucoz.net/index/scenarnyj_kouching/0-8