Все записи
09:49  /  19.05.17

714просмотров

Выйдите из окружения

+T -
Поделиться:

Выйдите из окружения

Очень многие люди, добившиеся больших результатов, очень скоро сливали эти свои результаты гораздо быстрее, чем их достигали. Неважно, что это были за результаты – спортивные достижения, творческие успехи или финансовые рекорды.

Дело в том, что научиться достигать что-то и удерживаться на достигнутом уровне достаточно долгое время – это разные навыки. И то, что вы можете достигнуть результат, еще не значит, что вы сможете повторять его много раз.

И получается, что вы не поднимаетесь по лестнице, а прыгаете на батуте. Раз – и вы на самом верху, можете быстренько оглядеться, прислушаться-принюхаться и- бабах – снова падаете вниз. И так много раз.

Однако есть способ помочь себе выйти на новый уровень и удержаться там.

Вам поможет это сделать ваше окружение.

Еще Джим Рон говорил, что вы будете зарабатывать столько же, сколько в среднем зарабатывают пять человек, с которыми вы общаетесь больше всего. На самом деле это касается не только денег. У вас будет такое же здоровье, как у вашего окружения. У вас будут такие же отношения, как у вашего окружения. У вас будут такие же привычки, как у вашего окружения.

Я помню время, когда все вокруг меня курили. И, хотя я понимал, что нужно бросать, у меня никак это не получалось. Просто потому, что я работал в редакции, где курили все. Мне пришлось полностью поменять свое окружение. Сейчас большинство людей, с которыми я общаюсь, берегут свое здоровье, не курят, не пьют, занимаются спортом. Неудивительно, что мне совсем не трудно каждый день выходить на пробежку.

Мне было очень трудно заниматься творчеством, когда мое окружение состояло из вологодских бандитов. И стало вдруг очень легко, когда я сменил это окружение на банду столичных сценаристов и писателей.

Мне было сложно зарабатывать деньги, когда я общался с людьми, которые от разговоров о деньгах падали в обморок – неприлично! И очень легко, когда среди моих друзей появились долларовые миллионеры.

И наоборот – как бы вы ни старались, вы никогда не сможете добиться большего, чем добилось ваше окружение. Окружение может как помогать вам, так и сдерживать ваш рост.

Конечно, иногда вы можете просто спросить у друга совета по тому или иному вопросу. Но это не главное.

Главное – невербальная информация, которую вы получаете от своего окружения и впитываете ее всем своим телом.

Непрерывно общаясь со своими друзьями и коллегами, вы не просто учитесь у них, узнавая что-то новое. Вы незаметно для себя перенимаете модели их поведения. Вы можете смотреть, как ваш друг пьет чай – и в это время учиться у него писать стихи. Можете слушать, как ваш друг говорит по телефону с подругой – и в это время незаметно для себя впитывать в себя модели отношений между мужчиной и женщиной. Можете смотреть, как друг делает заказ в кафе – и впитывать в себя навыки зарабатывания денег.

Как вы думаете, что лучше – иметь самый плохой дом в богатом районе или самый богатый дом в бедном районе?

Конечно, богатый дом в бедном районе, воскликнете вы! Я хочу гордиться своим домом, а не чувствовать себя бедной золушкой. И будете неправы. Вы хотите гордиться своим богатым домом и поглядывать на соседей свысока. Вам кажется, что они должны восхищаться вами. Черта с два! Они будут вам завидовать. И при любой возможности постараются или выбросить пакет с мусором вам через ограду, или поцарапать машину, или бросить камушек в окно. Вам оно надо? А главное, вы будете постепенно пропитываться депрессивной атмосферой вашего района. Вы будете получать невербальные сигналы каждый раз, когда идете в ближайших продуктовый магазин или просто гуляете по улицам. Такое окружение говорит вам – нет смысла ничего делать, расслабься, выпей пива, поиграй в компьютерную игру, или воткнись в ящик.

Ваши дела постепенно пойдут все хуже, и ваш прекрасный богатый дом обветшает и придет в упадок.

Именно это происходит тогда, когда вы выбираете друзей по принципу – лишь бы я смотрелся на их фоне более выигрышно. Такое окружение не даст вам стимула для развития.

Если же вы выбираете бедный дом в богатом районе, все, что вас окружает, будет кричать вам – будь сам богатым, успешным, твори, выдумывай, пробуй. Здесь вам не дадут расслабиться.

Запускается психологический механизм, который в простонародье называется  «ЧСМ». С вашего позволения, я не буду давать расшифровку – а то наша книга и так уже уверенно отправилась в категорию 18+, воспользуйтесь гуглом.

Я сам однажды очень явственно почувствовал, как заскрипели шестеренки этого механизма. Я давно вхожу в закрытую коучинговую группу, некое сообщество успешных людей.

Одна из встреч была посвящена написанию, изданию и раскрутке книги. Мы все получили домашнее задание – написать, издать и сделать бестселлером новую книгу.

Через три месяца мы собрались на новую встречу в шикарном офисе на 66-м этаже одного из зданий в Москва-Сити. В перерыве мы стояли с ребятами и хвастались своими новыми книгами, которые мы написали и издали. И тут мимо проходил один из участников нашего мастермайнда, остановился на секунду и сказал:

– А я за это время две написал.

Рядом с нами сидела помощница руководителя нашего мастермайнда, она подняла голову и сказала:

- Андрей написал за это время шесть.

ЧСМ, которое повисло в этот момент в воздухе, можно было бы резать ножом и мазать его на хлеб.

Нужно ли говорить о том, что к следующей встрече я написал и сделал бестселлерами три книги.

Ребята, окружение решает. И только окружение поможет вам удержаться наверху. Запомните: Держитесь за окружение, если оно помогает вам расти и выходите из него, если оно ограничивает ваш рост.

Сделайте: Составьте список из пяти людей, с которыми вы общаетесь больше всего. А теперь спросите себя – вас устраивает то, как живут эти пять человек? Вам нравятся их привычки, их жизненная философия, их творческие и финансовые достижения? Хотите ли вы быть похожим на этих людей? Если да – все в порядке. Если нет – выходите из этого окружения и ищите новое. 

Было интересно? Поставьте лайк! Было полезно? Сделайте репост!

Коллеги, внимание! Через три дня мы закрываем набор в онлайн-программу «ВП-3: сверхрезультаты». Уверен, что уже в понедельник многие из вас будут писать мне слезные письма с просьбой включить вас в эту программу и спрашивать, когда ее будут повторять. Отвечаю: для вас – никогда. Вы уже упустили возможность вписаться в эту программу со скидкой. И упустите снова, если не впишетесь в нее прямо сейчас. Следующее повышение цены – сегодня в 22-00. Чем дольше вы ждете – тем больше вы платите:

http://alexandermolchanov.ru/course/testovyj-kurs-2/

Наш ВП – это самая простая и дешевая возможность оказаться в правильном окружении!

Новости наших партнеров