Все записи
12:21  /  13.09.17

621просмотр

Маленькие действия - огромные результаты

+T -
Поделиться:

Многие из вас думают, что огромные результаты можно получить лишь выполняя огромные действия. Совершая каждый день невероятные подвиги. Испытывая невероятные страдания. Уничтожая полчища врагов. Идя на чудовищные жертвы. Отказываясь от сна и отдыха. 

Это не так. 

Сверхусилие продуктивно тогда, когда вам нужно получить быстрый результат. Но получить большой результат быстро невозможно. А сверхусилие, растянутое во времени, всегда приводит к сверхкатастрофе. Депрессии. Выгоранию. (Роспотребнадзору) 

Чтобы достичь сверхцели, не нужны сверхусилия. 

Нужны равномерные ежедневные целенаправленные действия. И полноценный, заслуженный отдых после этих действий. 

Мне очень нравится история про Скотта и Амундсена, которые в 1911-м году устроили гонку к Южному полюсу. Извините за спойлер – Амундсен достиг южного полюса первым, Скотт пришел вторым и погиб вместе со всей своей командой на обратном пути. 

Амундсен выиграл не потому, что ему повезло. И не потому, что он совершил сверхусилие. У него был жесткий принцип – каждый день, вне зависимости от погоды, его команда проходила 20 миль. Конечно, во время бури идти было трудновато. Но они все равно шли. Если погода была прекрасная и можно было пройти 30, а то и 50 миль, Амундсен останавливал свой караван после того, как они проходили ровно 20 миль. И устраивал привал. В итоге каждое утро члены его команды были готовы двигаться дальше. 

Команда Скотта пряталась в палатках, когда начиналась буря, а когда выглядывало солнышко, старалась пройти как можно больше – 30-40 миль. После таких марафонов люди валились с ног и ночного сна было недостаточно для того, чтобы восстановиться. 

Когда вы делаете большой проект, всегда разбивайте его на небольшие задачи, которые легко можно выполнить за один день. 

И делайте в один день только одну задачу. Но делайте ее, чего бы вам ни стоило. Вне зависимости от погоды, настроения, ситуации на рынке и так далее. Просто делайте. Но самое трудное всегда не заставить себя делать что-то, когда не хочется. 

Самое трудное – остановиться тогда, когда получается. 

Когда прет. 

Когда вы в потоке. 

Когда вас настигает вдохновение. 

Разве можно останавливаться? Разве можно прерывать поток вдохновения тогда, когда он льется? 

Нужно. 

Всю свою силу воли, всю свою самодисциплину направьте на то, чтобы остановиться. Чтобы пройти лишь двадцать миль тогда, когда вы можете пройти сорок. 

Писатели меня поймут – невероятно трудно останавливаться тогда, когда текст как будто кто-то диктует. И можно легко написать десять, двадцать, тридцать страниц. 

Но за каждую страницу, написанную «сверх» нормы, вы расплатитесь двумя страницами, которые вы НЕ напишете. Чрезмерное погружение в поток нанесет вашему проекту глубокую рану. 

Возможно, смертельную. 

Поэтому для того, чтобы достичь сверхцелей, нужно учиться совершать маленькие действия. 

Только маленькие действия приведут вас к сверхрезультату. 

Маленькие. 

Целенаправленные. 

Ежедневные. 

Мечтайте о несбыточном, идите со мной и сделайте это несбыточное реальным! 

Сценарная конференция - два дня плотной, качественной информации по сценарному мастерству:  

http://shichenga.ru/news/tretja_scenarnaja_onlajn_konferencija_21_22_oktjabrja/2017-09-11-497 

Читайте также

  • ВСЕГО ОДИН ЧАС В ДЕНЬ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ

    Если вы не тратите ни часа в день на достижение своей цели, то вы её не достигнете. Если вы хотя бы час в день не тратите…
  • Сверхзадача героя

    На самом деле содержание сцены создает не конфликт, а риск героя утратить ценности. В конфликте этот риск есть, но риск…
  • Цель жизни

    Выходные – время стратегии. В выходные самое время строить планы на следующую неделю. Или на всю жизнь. Я считаю, что…

Новости наших партнеров