Все записи
23:46  /  25.08.15

3218просмотров

Новый взгляд на "Золотое кольцо" России

+T -
Поделиться:

Представьте, что вы иностранцы прибывающий в Россию, и у вас есть лишь малое представление о нашей стране, связанное исключительно с тем местом, куда вы летите по работе или в ваше первое путешествие. Россия для иностранца, да и честно говоря для большинства россиян, это целый неизведанный мир, ограниченный в основном какими-то базовыми знаниями и кругом интересов. 

Если капнуть в этот вопрос глубже, то понимаешь, что интересу к подобным вещам как-то и неоткуда взяться, так как формат всей предоставляемой информации мягко говоря устарел и не обладает особой привлекательностью, как для иностранцев, так и для молодого поколения.

В начале августа на крупнейшей российской краудфандинговой платформе стартовал проект "Золотое кольцо России. Высота".  Основная задача проекта показать всем знакомые места с абсолютно нового ракурса - глазами перелетных птиц, а также представить новый современный формат короткометражного видеоконтента для продвижения данного направления. 

Это будет первый короткометражный фильм из серии материалов, направленных на популяризацию туризма в России, как в самых известных направлениях, так и в абсолютно новых необычных местах, скрывающих массу первозданных красот нашей Великой страны. В основе всех фильмов будет лежать вертолетная съемка, как один из новейших технических приемов. Именно это позволит разглядеть новые спрятанные от взгляда красоты.

Все фильмы этой серии будут переведены на три самых популярных языка мира: английский, испанский, французский, что даст возможность открыть и вдохновиться абсолютно новым миром для всех, независимо от их национальной принадлежности. Никто не будет отрицать, что Россия имеет грандиозный потенциал для туристического развития, и я, как один из организаторов этого проекта, считаю нужным внести свой качественный вклад в этот путь. 

Наверняка многие скажут, зачем это нужно снимать фильм о самом "попсовом" туристическом направлении нашей страны, о котором и так все уже известно. Безусловно мы перед запуском этого первого проекта тоже много об этом думали. Сразу хотелось бы ответить, что да, мы прекрасно понимаем, что это самый распиаренный маршрут, но много ли нормального и качественного контента вы видели по этому направлению - к сожалению его практически нет. Но при этом не стоит забывать, что этот маршрут - самое развитое с точки зрение туристической инфраструктуры направление в России, а значит это район имеет самый высокий потенциал для дальнейшего развития в ближайшей перспективе. 

Этот проект позволит дать возможность нового витка развития уже устоявшегося годами направления, полного советского замороженнного отношения, не пробиваемого годами. В том числе, это прекрасный мотиватор, который может дать толчок всем в туристической индустрии этого направления подтянуть уровень сервиса и предоставляемых услуг и перейти на новый качественный уровень развития. И мы совершенно не считаем эту идею утопичной, так как все, что будет сделано не будет носить остро коммерческую подоплеку, а сможет сформировать как для всех туристов, так и для всех участников рынка непредвзятый образ новой современной России. 

К огромному нашему сожалению, мы не нашли большой отклик от людей желающих поддержать подобный проект, видимо в виду того, что он для всех кажется простым и очевидным. Мы понимаем, что также, как, например, жители Рима до конца не осознают свою причастность к той превосходной древней архитектуре, в которой они растут с самого рождения, также и истинно русскому человеку тяжело понять ценность той восхитительной богатой культуры и первозданности природы, которая его окружает. 

По прошествии времени мы понимаем, что по-настоящему ценить нашу страну намного проще, когда ты находишься вне её границ. Мы уважаем любую точку зрения, так как мы полностью открыты миру и любым суждениям.  В настоящий момент у нас есть возможность сделать наш проект еще лучше за счёт привлечения дополнительных инвестиций и мы будем рады любому, желающему поддержать наш проект и быть причастным к созданию материалов нового международного формата качества для продвижения нашей страны. 

В заключении этого поста хочется сказать, что мы ни в коем случае не отрицаем необходимость развития других малоизвестных направлений, и, безусловно, следующим этапом нашего проекта станут такие места, как Карелия, Русский север (Белое море, Кольский полуостров), Шпицберген, различные водные артерии, Байкал, Камчатка и т. д.  

Если этот проект станет Вам интересен, ты мы предлагаем  стать его частью.

Узнать о проекте подробнее можно тут