Все записи
16:04  /  17.11.15

4914просмотров

Украинский "Нострадамус"

+T -
Поделиться:

Одиозный политик Михаил Саакашвили, подобно великим предсказателям Ванге и Нострадамусу, предрек Украине новый Майдан, который может произойти по вине нынешней власти. Эти слова губернатора Одесской области прозвучали на антикоррупционном форуме в Киеве. «Я бы не хотел никакого нового Майдана, потому что есть много факторов, которые сделают его не таким безболезненным», - добавил он.

Украина с 2013 года забыла о какой-либо стабильности: Майдан, переворот, Донбасс. В этой стране народ давно забыл о планах на будущее, потому что никто не знает, что ждет страну завтра. Ситуацию усугубляют регулярные изменения в правительстве. Так, недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о своих планах по смене кабинета министров, связанных с провалом его партии на прошедших выборах. Кроме того, и самого Яценюка не так давно хотели сместить с премьерского кресла: свою кандидатуру на должность предложил Михаил Саакашвили.

Пока правительство Украины играют, как в детстве, в музыкальный стул ("кто первый сел, тот и премьер"), простые украинцы страдают под гнетом непрерывно растущих цен, тарифов, справляясь своими силами с безработицей. Особенно теперь, когда весь мир предпринимает антитеррористические действия для защиты своих граждан, Украина может оказаться наиболее уязвимой.

Но разве волнует кого-то, кроме самих людей? Ведь у правительства есть свои цели:у кого меркантильные, у кого - личные.  А до тех пор пока они не будут выполнены - они будут драться между собой, ругать проклятую Россию, с которой второй год безуспешно, но в одностороннем порядке, ведется война, и просить посылать Яценюка «за деньгами» в Европу.

Можно представить, как он, собираясь на очередную встречу, спрашивает, как в «Аленьком цветочке»:

-На что привезти денег?

- Привези мне, батенька, "на коррупцию".

- А мне на зарплаты госслужащим

- А мне на армию.

Вот только на Украине никак не найдется честной Алёнушки, которая попросит цветочка аленького, мира и спокойствия народу.