Все записи
11:57  /  10.02.20

434просмотра

Горячая пятерка американских акций

+T -
Поделиться:

Повод для оптимизма №46. Сезон отчетности продолжается, корпоративная прибыль компаний в основном оказывается выше, чем ожидалось. Если результаты и далее будут укладываться в эту тенденцию, пессимистичные ожидания можно будет считать нереализовавшимися. Прибыль двух третей компаний, входящих в S&P 500, которые уже представили результаты за четвертый квартал, превысила прогноз. В связи с этим предлагаю рассмотреть топ недооцененных компаний, которые способны реализовать потенциал роста в текущем году и в последующие периоды.

Amazon (AMZN) успешно отчитался за четвертый квартал, рыночная капитализация компании перевалила за $1 трлн. Причем в прошлом году Amazon отставал от рынка в целом: его акции выросли на 23%, а индекс S&P 500 поднялся примерно на 29%. Все изменилось на последнем отчете, приятно удивившем инвесторов. Количество подписчиков Prime существенно увеличилось (150 млн). Кроме того, очевидно, что сервис по доставке в день заказа окупит себя быстрее, чем ожидалось. Этот риск выступал сдерживающим фактором для акций AMZN. Сегмент облачных технологий Amazon Web Services зафиксировал повышение выручки на 34% г/г при увеличении операционной прибыли на 19%, до $2,6 млрд. Несмотря на то, что платформа Microsoft Azure набирает обороты и конкуренты, такие как Alphabet, стремятся занять большую долю на рынке облачных услуг, AWS по-прежнему остается лидером в сфере облачных технологий. Целевая цена — $2179 до конца 2020 года.

Как и у большинства технологических компаний, цена акций Nvidia (NVDA) повысилась более чем на 25% после публикации результатов за третий квартал. В настоящее время рост акций расходится с фактическими данными: котировки идут вверх, а квартальные результаты демонстрируют циклическое снижение. Однако на последней встрече CFO с аналитиками стало понятно, что игровой сегмент и сегмент дата-центров возобновляют рост, что станет стимулом для котировок. Игровой сегмент поддерживают растущие зарплаты и развитие глобальной игровой индустрии, которая оценивается в $150 млрд, а также сильный потребительский спрос на видеокарты класса премиум. С дата-центрами ситуация интереснее. Подтверждая слова CFO Nvidia, крупные игроки облачной индустрии, такие как Amazon, Microsoft и Google, увеличивают свои капитальные затраты, большая часть которых направляется на инфраструктуру, то есть серверы. Ожидаем, что Amazon потратит на CapEx $4,5 млрд, Alphabet — $7,7 млрд и Microsoft — $4 млрд. То есть только эти три компании инвестируют в дата-центры и другие капитальные активы около $16,2 млрд за квартал. Microsoft и Alphabet — это лидеры среди клиентов, с которыми у Nvidia заключены контракты. Amazon находится на 11-м месте среди клиентов компании. Более того, с учетом военного контракта, который выиграла Microsoft, Nvidia определенно получит большой заказ в предстоящие месяцы. При текущем уровне цены акций, фундаментальная стоимость Nvidia должна составлять около $273.

Comcast (NASDAQ: CMCSA) часто оказывается вне фокуса внимания инвесторов, сосредоточившихся на других гигантах индустрии развлечений и коммуникаций. Однако общие доходы и прибыль компании увеличились, преодолев волну отказов клиентов от пакетов кабельного телевидения и слабые показатели бокс-офиса. Поглощение Sky в октябре 2018 года диверсифицирует стагнирующую выручку и вернет показатели роста общему бизнес-сегменту. Более того, в результате этой сделки Comcast увеличила свою аудиторию, что обеспечит успешную синергию с новым стриминговым сервисом Peacock. Основываясь на оценках прибыли диверсифицированного медиа-гиганта в следующем году, акции торгуются всего в 12,9 раза ожидаемой прибыли, что значительно ниже средних оценок по индустрии. Целевая цена $52,4 до конца 2020 года.

Disney (DIS) — ведущий игрок в секторе развлечений по количеству активов и успешно реализованных франшиз, которые будут приносить долгосрочный денежный доход без риска инвестиций. Ожидаем рост выручки на 18%, до $82,3 млрд. Этому поспособствует приобретение бизнеса 21st Century Studios, запуск и объединение Disney+ в общую стриминговую платформу с ESPN и Hulu. Компания выплачивает скромные дивиденды с доходностью 1,2%. Мы не рассчитываем на повышение дивидендов из-за небольшого сокращения маржинальности в этом году. Компания будет тратить огромные финансовые средства на создание нового и адаптацию старого контента. Более того, новые сервисы и сериалы потребуют дополнительных маркетинговых затрат. Это окажет давление на EPS, но в рамках 10 центов на акцию. Целевая цена — $165 до конца 2020 года.

Facebook отчитался повышением доходов за четвертый квартал, однако его акции снизились. Многие аналитики ожидали, что квартальные результаты соцсети превысят ожидания, а выручка при этом показала минимальны за всю историю компании рост 24,6% г/г. В результате акции упали и нивелировали последний рост капитализации. Однако мы считаем, что благодаря коррекции появилась отличная возможность для покупки, поскольку в этом году ожидается запуск новых сервисов, в том числе ретейл-сервис в Instagram. Кроме того, история с утечкой персональных данных практически урегулирована, а политических рисков удастся избежать за счет отказа политической рекламы. У Facebook один из самых высоких свободных денежных потоков в технологической индустрии, при этом одни из самых низких мультипликаторов. Целевая цена — $252 до конца 2020 года.

Рынок акций в целом сейчас сильно перекуплен. В декабре 2019 года значение P/E достигло 21,6 при среднем за последние пять лет 20,2. С 2010 до 2015 года P/E не превышал 19. На текущий момент найти дешевые инструменты очень сложно, но упомянутые в этом тексте акции не обновили своих исторических максимумов и/или имеют сильный фундаментальный потенциал. Считаем, что это одни из самых перспективных бумаг на американском рынке в условиях позднего экономического цикла.