Все записи
17:11  /  23.11.16

1164просмотра

Как Ярославль сможет избавить страну от юных живодеров и самоубийц

+T -
Поделиться:

Новости последних месяцев о детях сильно удручают. Сами вспомните: скандал с юными живодерками из Хабаровска, несовершеннолетние любители пострелять из ружья по людям из Пскова, молодежь на Геленвагенах несущаяся по встречке в центре города. Это я только самые громкие перечислил, а проблема куда глубже - детьми словно никто не занимается. Но это не так и я объясню почему

Я родился и вырос в Ярославле. В детстве ходил на занятия по литературе и в журналистский кружок в Доме Молодежи. Во многом, это спасло меня от пагубного влияния среды на рабочем поселке, где я жил. В итоге я поступил в Московский университет и в целом доволен тем, как складывается моя жизнь. Но в моем детстве прямо комплексной работы по работе с детьми не было. Особенно с детьми одаренными.

Теперь в том же Ярославле проводится форум талантливых молодых людей «Будущие интеллектуальные лидеры России». Само название очень круто говорит о том, как и кем должны стать молодые таланты в области космической техники и здравоохранения. Не, серьезно, я в их возрасте думал как нового Гарри Поттера купить, а они думают как оптимизировать систему здравоохранения в стране.

И я очень рад, что именно Ярославль стал городом, где эти таланты уже 4 год собираются на такой форум. Как правильно сказал замруководителя администрации президента Сергей Кириенко "Ребята абсолютно нестандарные, с горящими глазами. Это и есть будущее России. То, что интеллектуальной столицей будущего для страны становится Ярославль, затягивая к себе этот проект, на мой взгляд, очень правильно".

Я уверен, что благодаря форуму в Ярославле мы увидим в будущем меньше историй про юных самоубийц и живодеров, и больше новостей о людях, выигрывающих международные шахматные турниры и олимпиады по естественным наукам!