Все записи
15:25  /  9.02.16

6419просмотров

Про любоФФ в высшем свете.

+T -
Поделиться:

Как правило, февраль переживается людьми очень непросто. Содержание витаминов в крови угрожающе падает. Недостаток дневного светила не заменяет даже самый навороченный солярий. И опять хочется на Бали или в Майами… Как будто бы мы там родились и выросли. Вот так сильно хочется. Но на самом деле, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, нет причин не радоваться! Во первых, этот месяц самый короткий в году. Во вторых, последний зимний месяц. И наконец, в феврале – день святого Валентина!

И, конечно, хочется писать и думать исключительно о любви.

Хочу вам поведать о любви в жизни светской девушки. Тема очень деликатная, поэтому имен называть не буду, а все совпадения, как говорится, случайны!

В сказках и глянце все выглядит очень красиво и гламурно. Стоит симпатичной замарашке приодеться с помощью известного стилиста-международника, заглянуть в дорогой салон по пути на бал, и принц Чарминг падет к ее ногам, вместе со своим королевством и Бентли. Но в реале, дела обстоят немного иначе…

Как там у классиков? Запеваем вместе с Валерием и Константином Меладзе: «Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества…» Вот уж где правда жизни. За свою почти 14-летнюю светскую, стахановскую можно сказать, жизнь, не помню ни одного брака, который бы заключился после знакомства на какой-нибудь светской вечеринке. Не будем брать во внимание случаи, когда почти все гости друг друга знают, например, корпоратив. Что касается лично меня, я в свет пришла уже подготовленная. Со своим львом. Правда замуж я выходила, когда о перспективах светской жизни намекала только его красивая фамилия Лёв. Которая, к слову сказать, не склоняется, не смотря на упорные попытки в прессе на латышском и русском языках.

И вот я, будучи вхожей в рижскую светскую тусовку, несколько лет пыталась познакомить одну мою знакомую с прЫнцем. Очень уж ей хотелось встретить мужчину «из общества». Мы посещали с ней приемы в посольствах, театральные премьеры, открытие дорогих ресторанов и модных бутиков. Сколько же мы «сенлоранов», с прости хоспади,  «лабутенами» истоптали, сколько платьев засветили за это время! У нее закончились все хрустальные туфельки и арендованные у подруг платья. Но не принца, ни даже захудалого графа мы ей так и не нашли. Она обвинила меня в том, что я недостаточно для нее старалась, и ушла обиженная на весь свет и на меня в придачу. Больше я о ней не слышала. Розы Сябитовой из меня не вышло.

Поделюсь своими наблюдениями. Девочки! Внимание. Как только вы становитесь публичной особой, ваши поклонники или молодые люди начинают серьезно напрягаться. Нет, им конечно льстит поначалу, что их любимая, их звезда, оказывается еще и звездой порталов и светской хроники журналов. Но потом, как правило, их накрывает некий комплекс неполноценности… И со словами: «дорогая, ты заслуживаешь лучшего…» они прощаются. Это говорят самые смелые товарищи. Остальные исчезают молча.

И что ты? Вся такая красивая и знаменитая? Тебя ж аж целых три раза подписали правильной фамилией в каком-нибудь блоге! Тебя ж номинировали в 150 самых стильных всея Латвии! Ты мечтаешь найти себе парня посмелей, да посолидней. Из общества! Но не тут-то было! Самое ужасное открытие для тебя в том, что публику на светских мероприятиях на 90% составляют девушки, стилисты, модные блогеры, журналисты и, наконец, 9,9 % дам с мужьями! И, может быть, 0,1% одиноких, состоятельных мужчин, иногда и заглянет на гастроли Московского театра или на прием в иностранное посольство, но и это вряд ли будет #ТвойМистерБиг.

И вот он, день святого Валентина, опять в компании своей светской подружки в одном из модных ресторанов . И вечная тема: все мужики сво…

Но… Пусть нам все же повезет в любви!

Оригинал на L'Officiel Latvia

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

есть версия- что они не могут найти мужа не потому что .. ( она заслуживает лучшего)- а по гораздо более прозаической, хотя к сожалению гораздо менее очевидной причине для участниц светской жизни.

Дмитрий, вы меня заинтриговали! Это по какой такой прозаической причине?

хоть я и не Дмитрий, но конечно же отвечу..

причина крайне проста и банальна, если представить такую "светскую львицу" как потенциальную жену. Ну вот зачем? Если рассмотреть довольно материалистично и сугубо практично функции жены, как музы, как хранительницы очага, как вдохновительницы и т.д и т.п, то довольно очевидно, что женщина, которая постоянно находится на разных светских мероприятиях ей просто НЕКОГДА заниматься мужем и построением отношений с ним..  это тоже самое, что муж пришел с работы и узнал что его жена в ночном клубе, какие будут мысли?

Вот упрощенно примерно так. Надеюсь вы не думаете, что я призываю женщину сидеть дома и только все для мужа.. Нет, просто так называемая светская жизнь, на мой взгляд, она только вредит чему-то доброму светлому вечному, просто заряжает тщеславием и только.. а тщеславие разрушает все, особенно отношения.

Кстати, будь я этим самым прЫнцем из тусовки ( а я им не являюсь), не стал бы ни в коем случае искать там же.. по вышеупомянутым причинам. И что-то мне подсказывает, что многие мужчины размышляют также.

Простите ради Бога! Сама терпеть не могу,когда мою фамилию из трёх букв ( Лёв) каверкают :)))