Все записи
16:08  /  13.04.16

955просмотров

Парадоксы Сьерра Невады.

+T -
Поделиться:

Горы Сьерра Невады – вторые по высоте в Европе после Альп.

Высшая точка – гора Муласен, 3478 метров! На склонах Сьерра Невады располагается самый южный в Европе горнолыжный курорт. И если каждый австриец рождается с лыжами, то жители Гранады не все поднимаются в горы хотя бы раз в жизни. А ведь это всего 30 минут на машине по шикарным испанским дорогам, пусть и серпантинным. Горные лыжи – не испанский национальный вид спорта, как футбол например.  Хотя я и счастливая обладательница краснокожей паспортины- жителя горной страны эдельвейсов, Австрии, не лежит у меня душа к горным лыжам. Таким как я, непутёвым лыжникам – Сьерра Невада, прям то - что надо! Всего в двух часах от горнолыжного курорта находятся морские курорты! Побережье Средиземного моря – Коста дель Соль ( Costa del Sol)  и знаменитая здравница высшего европейского общества - Марбелья ( Marbella)!   

Начиная с марта и до конца апреля можно перемещаться из зимы в лето и обратно по нескольку раз в день, если очень хочется. Не много на земле таких мест.

Что касается подъёмников и прочих радостей «любителя покататься с гор», то они не уступают таким местам, как Куршавель и Санкт-Мориц.

Единственное, чего не хватает Сьерра Неваде – это качественной ночной жизни и шопинга для девочек. Для этого надо спускаться в Гранаду.  Вот там есть почти всё! Гранада - сравнительно небольшой город, около 350 тысяч жителей, но с богатой историей и даже со своим университетом. В городе находится дворец правивших султанов - Альгамбра, свидетельство восьми-векового арабского прошлого этих мест. И Достояние Человечества. (ЮНЕСКО)

Ещё одна неожиданность - в туристическом мини экологическом электровозике ( не знаю как это чудо-техники правильно назвать, он  работает на гибридном двигателе) , который возит по городу и рассказывает о достопримечательностях, среди набора иностранных языков нет русского! Давно не встречала такого. Русские тут не ходят (не ездят)  наверно. Зато японцев и корейцев видимо-невидимо. Очередь в знаменитую арабскую крепость мы видели своими глазами. В этот раз мы не пошли, были в прошлый визит.

Самое большое количество туристов в Сьерра Неваде - из Испании, но не испанцы. Пока мы поднимались в гору на подъёмнике, моя инструктор, Элен, делилась, что много эстонцев, латышей и русских , живущих постоянно в Марбелье, любят сюда приезжать. Видимо скучают по снегу и холодам.

Что касается отелей, то для нас это El Lodge!  Других вариантов не существует. Во-первых – это бывшая резиденция короля Испании. Во вторых – у отеля прекрасное расположение! Солнечная терраса ресторана располагается на одном из склонов горнолыжных трасс. В третьих, у отеля есть всё возможное для отдыха до, после или вместо катания на лыжах! Начиная от великолепного ресторана и бара с лучшими напитками в регионе и заканчивая тренажёрным залом, спа с саунами, различными массажами для тела и лица, и открытым бассейном с температурой воды около 30 градусов.

Когда вы увидите детскую комнату, вам захочется снова вернуться в свои 8 лет!

А ещё из приятных мелочей – достижения 21 века – кофеварки NESPRESSO, iPad и подогреваемые унитазы в номерах! Мой муж настолько проникся последним, что собирается менять домашнюю сантехнику, ведь в Латвии тоже не жарко почти 9 месяцев в году!

Отель был перестроен в 2015 году и это его первый сезон после реконструкции. Conde Nast Traveler включил El Lodge Ski&Spa в десятку лучших горнолыжных отелей для семьи! А это безусловно - знак качества!

 

Я знаю, что я буду делать следующей зимой! 

Если и вы захотите сюда, дайте мне знать, я договорюсь о специальной цене. У меня теперь есть блат!