Все записи
15:18  /  8.11.16

5280просмотров

Девочки, претендующие на мировое господство.

+T -
Поделиться:

Редко какая Неделя Моды проходит без скандалов и интриг. Как ни старались бы организаторы, всегда найдутся "обиженные и оскорблённые". Кто-то считает, что со своими тысячами фоловеров и ста лайками за последнюю фоточку из многосерийной серии "я рядом с Феррари" или "я с цветами у камина", он достоин статуса ВИП и первого ряда, другой целых три раза здоровался с одним из организаторов, а тот ему кивал, третий- просто богатый и знаменитый. И все они хотят сидеть непременно в #frontrow на показах RFW (Рижской Неделе Моды). А кого-то супер важного вообще не пригласили! Как жить, дорогая редакция?

Им бы и в голову не пришло топать ножками, размахивая пригласительными, ни в Москве, ни в Париже, ни в Нью-Йорке, ни в Лондоне, ни в Вильнюсе и не в Таллинне! Нигде! Потому что их там знать не знают. Их знают возможно тысяча человек в Латвии.

Сегодня каждый, у кого в соц сетях больше тысячи подписчиков, считает себя четвёртой властью. И не важно, что этот инфлюЭнсер пишет с ошибками или вообще не может трёх букв соединить в одно слово, разве что во всем известное нецензурное. Не важно даже, что видят его посты всего лишь 2-10% от общего числа его подписчиков. Важно то, как он сам себя чувствует. А он считает себя вершителем судеб. Не больше, не меньше! Откуда эта уверенность? Может это просто болезнь роста?

Люди, вы в себе? Если на вас не подписано хотя бы 500 тысяч, вас, в общем-то, не знает НИКТО! Ваши подписчики пройдут мимо вас на улице и не обернутся! Просто потому, что вы в Инстаграме, и вы в реальности, без всех этих трюков с фильтрами, - два разных человека! Может вы сами начали верить в свой отфильтрованный мир? Вы там звезда и супер-герой. Прекрасно! Но этот мир не имеет ничего общего с миром реальным. Это ТОЛЬКО там вы - амбасадоры и влиятельные персоны.

Очнись, май френд ! Даже если у тебя есть постоянные лайки от 200 человек, это всего лишь 0,01 % от населения Латвии! Латвии! Понятен масштаб? А если тупо вычесть из этой цифры тех, которые просто лайкают из вежливости, не читая, отминусовать твоих родных и друзей. На какое такое мировое господство ты можешь претендовать?

Люди мои хорошие, опуститесь вы на эту грешную землю и поймите одну вещь. Ты - просто человек, которого знает немного больше людей, чем знала раньше твоя семья и друзья до эры соц сетей. Всё это НЕ благодаря твоим заслугам перед отечеством и талантам от Бога. 

Возможно ты забавный, активный и очень хочешь прославиться. Молодец! Но не больше.

А по поводу постов праведного гнева на просторах ФБ, я скажу, перефразируя немного, что критиковать, не мешки ворочать. Конечно, у нас - свобода слова и всё такое, но прежде чем "начать холивар", подумай хорошо. Если тебе нужен пиар за счёт известного человека, это всегда очевидно и не красит прежде всего тебя самого.

Высказывать своё мнение, не значит в обязательном порядке обвинять кого-то или вешать ярлыки. Легче всего находить ошибки у людей, которые много лет делают огромные проекты с минимальной поддержкой. Попробуй сделать что-то подобное сам. Только давай на тех же условиях. Ах, у тебя есть богатый муж, ой инвестор, и у тебя всё будет гораздо круче и на другом уровне? Так делай, и не пи&ди.

И потом, надо понимать, что ты выражаешь мнение от силы 0,01 % :)

Всем желаю сохранять адекватность и уважение друг к другу!