Все записи
12:57  /  18.05.18

2187просмотров

БАЛАМ БЫТЬ!

+T -
Поделиться:

12 мая в отеле рижском Grand Palace c большим успехом прошел четвертый благотворительный «Бал Марты». 

 

Главная цель мероприятия –  собрать средства и направить их  на решение текущих медицинских проблем, привлечь общество к решению социально значимых вопросов, а также представить Латвию и Ригу как туристическое направление со значимым историческим и культурным наследием.

На Балу Марты встречаются прошлое с настоящим, чтобы дарить будущее.

 

В ходе четвёртого «Бала Марты» в Риге собрано более  14 000 евро, которые будут направлены на поддержку Рижской 1-ой школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Для них будет приобретена музыкальная водяная кровать с покрывалом стоимостью 3000 евро, а также звуковая коробка с набором стимульных материалов для развития светочувствительности и восприятия цвета стоимостью также 3000 евро. Кроме того, будет оказана помощь центру развития Рижской 1-ой специализированной школы-интерната в приобретении неврологического оборудования обратной связи и программного обеспечения (навигатор движения глаз), стоимость которого 8000 евро.

Организаторы бала рассказывают, что великолепную концертную программу «Бала» открыли маленькие артисты: Соня Шмите, Кирилл Богачёв-Кудреватых и Милана Книрко, Ника Алексеева и очаровательные модели от бренда детской одежды Lazy Francis. 

Уже на входе в отель праздничное настроение гостям создавала игра саксофонистки Юлии Михайловой.

Главными событиями праздника стали выступления выдающихся артистов: Сергея Егерса, патрона бала, кавалера Ордена Трёх звёзд, квартета симфонического оркестра Латвийской Национальной оперы и знаменитой примы-балерины Маргариты Демьянок.

Гости услышали талантливых исполнителей популярной музыки Маркуса Риву, Саманту Тину, Кристину Захарову, Егора Ковайкова, Александра Казакова, Дениса Мельника,  Камиллу-Яну Клявиню, Диму Миленина, резидентов клуба Frends, Гидона Гинберга, группу Riga Bisquits и многих других.

Впервые были выбраны принцессы бала из числа девушек, пришедших на бал, а главную награду – косметический набор Cellcosmet от официального представителя в Латвии Adriana Villa, получила Вероника Люценко.

На аукцион и лотерею были представлены  лоты известных мировых компаний, таких как PORSCHE, L’OREAL, FREY WILLE, BALTIC MUSICAL SEASONS.

Сюрпризы и неповторимую атмосферу мероприятия создавали известные в Латвии ведущие праздника: Наталия Олесик, Валдис Мелдерис, Иева Адамс и Роман Аронсон.

Официальное MARTA'S BALL AFERPARTY мероприятия прошло в клубе Friends Club, руководство которого, в лице Ирины Урсол,  организаторы благодарят за поддержку.

Гости «Бала Марты», среди которых были посол Италии Себастьяно Фулчи, почётный консул Австрии и управляющий отеля GRAND PALACE Бернхард Лёв, предприниматели Айя и Петерис Шмидре, экс-премьер министр Валдис Биркавс, издатель и журналист Марина Дианова, телеведущая Майя Силова, предприниматели из Польши, Австрии, Эстонии, Литвы и другие. Участники бала с воодушевлением поддержали заявленный дресс-код, который предполагал костюмы ХVIII века или вечерние наряды. 

Организаторы бала благодарят за неоценимую поддержку Сергея Егерса, LNSO, Издательский дом Rīgas Viļņi, типографию «Poligrāfijas tehnologiju konsultācijas», фотографов Андрея Светлова и Ивана Варшавского, шоумена Эдгара Торрето, продюсера Эльвиру Эрлецку, модного блогера Bea Jonite,  DJ Jainaro, SWH+, Русское Вещание LTV7, 1incity TV, Радиостанциюю RETRO FM, Радиостанцию PIK, Домская Площадь.

А  также такие компании и бренды:

Schlossle Hotel Group, Balta Kumode, Baltic Musical Seasons, SAMSUNG QLEDTV, Royal Printed Chocolate, Bilešu Serviss, ESPA Riga, Make-Up Atelier Interntional Maquillage Paris, Museum LV un Grata JJ,

 

Из истории «Бала Марты»

Впервые «Бал Марты» прошел в Риге в 2014 году. Автор идеи и координатор проекта Светлана Лёв. Свое название он получил в честь уроженки латышской части Ливонии - Марты,ставшей впоследствии российской императрицей Екатериной I. 

На сегодняшний день Бал Марты в формате городского праздника проходит так-же в Даугавпилсе, в Крепости, прославившейся в Наполеоновских войнах.  

 

Комментировать Всего 6 комментариев

Интересно, какого боярина-олигарха Кремль поставил на латвийское направление? Кто то же спонсирует эти балы в честь российской императрицы. Военные корабли РФ неделю назад к территориальным водам Латвии подходили. В ВМФ же все по команде делается. Киселев бы спросил - совпадение? и сам бы себе ответил - не думаю.

Путин везде :)

Расслабьтесь Сергей. Не смешно. Люди купили билеты на Бал. А средства собрались как раз за счёт билетов, пожертвований напрямую в фонд, лотереи и аукционе. Для нашей маленькой Латвии это огромная сумма, собранная людьми в результате одного меропрятия. Спасибо что читаете. Не мешает другие мои материалы тут прочесть о Марте-Екатерине, тогда понятнее вам станет. Пишите если будут вопросы.

В Латвии конечно же все спокойно, там НАТО стоит. Поэтому скорее всего русские корабли случайно заплыли туда. И это просто совпало с вашим русским балом. Но после того, как Гиркин (Стрелков) 30 января 2014 года будто бы мирно прибыл в Крым для обспечения безопасности Даров волхвов в составе делегации РПЦ, а через месяц там появились зеленые человечки и среди них он уже был в балаклаве, то мы тут в Украине уж очень стали подозрительные ко всяким проявлениям русской религии и культуры. А про боярина Малофеева, который тоже был в составе той крымской делегации, и про других бояр современной России наверное стоит написать рассказ, может быть, даже сегодня.

Снова Здравствуйте!

Какой русский бал? Какой Крым?? Вы вообще о чём? Немцы гордятся своей Екатериной Второй! А почему вдруг латышам нельзя гордиться первой женщиной Императрицей в истории Европейской России? Очнитесь!.У нас культурный, социальный, наконец туристический проект, но никак не политический! Почитайе мои предыдущие статьи. Тогда и пообщаемся предметно. 

Мы тут в Украине уже года 4 как очнулись. Так как практически бескровной аннексии Крыма предшествовала большая пропагандистская работа, практически информационная война, в том числе и гражданами Украины, пропагандирующая "русский мир": как Россия-матушка основала и заботилась о своих колониях - Украине, Латвии и других. Насчет Екатерины2 в Украине есть своя история. В Одессе ей памятник поставили в 2006 году (эта уже в якобы независимой Украине) на Екатерининской площади. Он и сейчас там стоит. Якобы за то, что она переименовала турецкий Хаджибей в бывшую греческую колонию на этом месте - Одессу. Но, как оказалось в 2014 году, русский мир попытался отхватить себе не только эту площадь, но и весь город вместе с областью. Так как кроме людей, занимавшихся русской культурой, оказалось очень много людей, готовых к вооруженным столкновениям. Большинство из них после трагедии 2 мая арестовала СБУ, но многие успели бежать, как например начальник Одесской милиции Фучеджи бежал в Приднестровье.

Снова Здравствуйте!

Простите Сергей, но я вне политики, религии и национальных разборок. Мой папа с Западной Украины. Мама из Петербурга. Живём мы в Латвии уже пол-жизни. Очень любим эту страну и людей. Мой муж австриец. Дочкса соответственно с кучей кровей. Во мне текут по крайней мере 3 крови. Тоже самое в моём муже. Не хочу слышать даже всех этих бредней про путинвиноват, про Крым и Рим. Я за то, чтобы люди жили в мире и согласии. А тех, кого дурят наши политики и используют для своей наживы я не буду ни слушать ни читать! не ХОЧУ! Дурят вашего брата, ох дурят!

Новости наших партнеров