Все записи
12:01  /  10.07.18

1187просмотров

Наталия Укупник. Рига и весь этот джаз.

+T -
Поделиться:

С Наталией Укупник нас познакомил Борис Моисеев лет 10 назад. После концерта в Юрмале, Боря пригласил на ужин, где были Игорь Николаев, с женой Юлией, и Аркадий Укупник с Наталией. Мы провели замечательный вечер. Много шутили. Меня поразила удивительная теплота и органичность пары Укупников.

 

Через много лет мы снова встретились на дне рождения нашего общего друга в Юрмале. На тот момент Наталия уже была не просто жена известного российского певца и композитора. Наталия Укупник- Генеральный продюсер World Jazz Festival, который состоится в Латвии вот уже в пятый раз с 26 по 28 июля в Риге. Не даром говорят: «За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина».

Что самое замечательное в шоу-бизнесе?

Шоу бизнес сегодня — это очень развитый бизнес, основанный на проведение массовых развлекательных мероприятий, музыкальных номеров, рекламных видеороликах, кинофильмов, фестивалей и т. д. Предприниматель который ведет шоу-бизнес, называется продюсером он(а) работает над реализацией проектов, делает рекламу на радио и телевидении, благодаря правильному ведению бизнеса продюсеры становятся богатыми и знаменитыми бизнесменами. Поэтому самое замечательное в шоу-бизнесе это-полные залы, аншлаги, артисты, которых любит публика и они отвечают ей своей хорошей работой.

А самое неприятное ?

 

Шоу бизнес это торговля только в индустрии развлечений, информационных программ. Для меня, как продюсера, это провал мероприятия, не проданные залы, провал артиста, вложения которые не удалось окупить.

 

Образование? 

Высшее, Московский Государственный Университет, экономический факультет. Кандидат экономических наук.

Самая первая работа?

 

Собственное туристическое агентство.

 

Музыка это...

Музыка это чувства, это язык, это эмоций состояние души. Музыка принадлежит людям, всему живому.

Джаз это...

Импровизация, музыканты должны уметь импровизировать, как в оркестре так и в соло. Это приятная живая музыка, которая непрерывно развивается, с этим направлением не сравниться ни одно другое, и перепутать его невозможно с каким-либо другим жанром даже новичку.

 Официальный сайт фестиваля

Почему  Рига и джаз?

 

Рига из давно считается джазовой столицей, как во времена бывшего Союза так и на постсоветском пространстве. Сегодня Рига имеет наибольшее число поклонников джаза в Европе.

 

Любимый жанр музыкальный?

Я наверное всё-таки поклонница популярной музыки.

Любимый композитор ?

Вы будете смеяться, но я буду не оригинальной и назову Аркадия Укупника. А ещё Мишель Легран, который приедет в этом году на наш фестиваль и выступит 28 июля в Риге вместе с Игорем Бутманом и Московским Джазовым Оркестром.

 

Какое ваше любимое занятие помимо музыки?

Шопинг. Он очень успокаивает, а также концентрирует и направляет энергию в нужное русло. (смеётся). Ну а если без шуток. Многие бы наверно ответили: чтение, йога. А я люблю проводить время со своим ребёнком. У меня не так много свободного времени, и всё что есть дарю Соне.

 Любимый сериал?

У меня нет. Практически не смотрю телевизор, так как нет свободного времени. Несмотря на то, что фестиваль проходит раз в год летом, подготовка занимает почти целый год, и на самом деле не так уж много свободного времени останется. А вообще я предпочитаю ходить на премьеры. Люблю смотреть фильмы в больших залах, на широком экране со звуковыми эффектами.-

Какой вы помните себя в детстве?

Любимой собственными родителями, которые меня всегда поддерживали, вселили в меня большую уверенность в себя. Я не могу сказать, что я была самая лучшая, самая красивая девочка в классе, но именно таковой себя чувствовала в школе, это помогло мне стать самодостаточным человек с отсутствием внутренних комплексов детства. Думаю, что это заслуга моей мамы.

Какое качество вы сохранили в себе с детства?

К сожалению импульсивность, от этого качества я пыталась избавиться. Хоть я и рождена под знаком Девы, и считается, что Дева - знак очень рациональный, редко делающий эмоциональные, спонтанные выплески. А я могла сделать на эмоциях то, о чём потом наверное жалела. С возрастом научилась это качество контролировать, прислушиваться к собеседнику. Иногда беру паузу, не говорю в лоб.  Жизнь заставляет быть более сдержанной.

Фильм из детства.

«Мэри Поппинс, до свидания»- мой любимый фильм- Любимая песня из детства...Обожала мультфильм «Летучий Корабль», любила все песни из этого мультфильма, когда моей дочке было 4 года она как-то нашла этот мультфильм в айподе, и смотрела несколько месяцев подряд так он ей нравился .....Когда уже была подростком, любила мюзикл " Собака на сене " Лопе де Вега. Почти весь знала наизусть, все музыкальные номераИ опять же из «Мэри Поппинс...», была такая песня 33 коровы, которую гораздо позже исполнил мой муж.Вот вам и "круг жизни".

Любимый герой сказки...

Наверное всё также Мэри Поппинс.

Помните свой первый поцелуй?

Да конечно, первый поцелуй соответствовал всем моим юношеским ожиданиям.

Три качества, главные для человека.

Честность, независимость, но та, которая не должна портить судьбу твою, планы. И пожалуй отсутствие зависти. Завистливых людей боюсь и стараюсь с ними не общаться.

Лучший комплимент.

Вы прекрасно выглядите

Самые неприятные качества для человека?

Как я выше сказала - зависть.

Какой самый запомнившейся сюрприз в вашей жизни?

Когда Аркадий приехал с гастролей и подарил мне маленькое кольцо, в знак нашей помолвки. Для меня это было очень неожиданно. Прямо как в сказке. Кольцо я храню до сих пор, но ношу крайне редко, просто боюсь потерять.

 А какой был самый лучший запланированный вами сюрприз?

На мой взгляд сюрпризы - это опасная вещь и они должны быть хорошо спланированы заранее. Я вообще не очень люблю сюрпризы. Как правило, если я делаю сюрпризы, то воплощаю в реалии то, что человек ждёт.

 Если вы ленитесь, то как именно проходит ваш «Ленивый День»?

Каждый раз я думаю, что буду валяться до обеда в постели, и смотреть телевизор, но для меня это через какое-то время становится уже испытанием. Ленивый день-не звонить по телефону, не открывать компьютер, не писать деловых писем, не читать Договора, а принадлежать себе и своей семье. Таких дней у меня почти не бывает.

Любимая кухня?

Итальянская

 Что бы вы ни за что не съели?

Не ем красную икру.

Самый быстрый рецепт...

Что может быть быстрее яичницы? В разных вариантах. С помидорами, соусом балонезе...

Что для вас значит дом?

Дом - это моя крепость. Я люблю свои дома. Сейчас у нас дом на Рублёвке и в Юрмале. В Москве есть прекрасная квартира. В каждый дом вложены мои эмоции, моя душа. Я редко пользуюсь услугами дизайнеров. В основном только на начальном периоде когда идет планировка, весь интерьер и внутреннюю отделку я подбираю сама.

Три вещи, которые всегда со мной.

У меня четыре: Губная помада, телефон, кредитная карта и компьютер.

К каким порокам вы чувствуете наибольшее снисхождение?

Не пунктуальность и несобранность.

Какого таланта вам не хватает?

Творчества. Но у меня знак Земли, я земной человек, наверное я бы хотела писать музыку и стихи, как мой муж, ну хорошо как говориться там где нас нет.

Может ли жизнь сломить человека?

Да. Безусловно.

В трудную минуту мне помогает не опустить руки...

Моя семья.

Когда я нервничаю я ...

У меня просыпается большой аппетит! Как только я начинаю много есть, понимаю, что дело плохо (смеётся). Когда я нервничаю, я беру себя в руки, анализирую, даю отчёт своим действиям и пытаюсь себя настроить внутренним голосом.

Какой самый ненавистный вопрос из уст окружающих?

Как дела? Дежурный вопрос, который не имеет ответа. Или: что нового?

Чем можно удивить?

Сегодня сложно удивить людей.

Самое опасное, что вы когда-либо делали?

Я стараюсь никаким экстримом не заниматься. Мы ездили однажды с Аркадием на съемки программы "Экстрим по-русски", там было много опасного: прыгали с высоченной горы на дельтаплане. На сегодняшний день опасно летать на самолётах, водить машину.

Сейчас я читаю...

Я не читаю. Нет времени. Только новости в интернете, чтобы оставаться в курсе событий. И мне очень жаль, книги это особый мир.  У меня есть любимые книги одна из них « Дженни Герхард». Мне дала прочесть эту книгу, а потом и подарила моя бабушка. Мне тогда было 10 лет, я была у нее в гостях на каникулах. Эту книгу я помню всю до сих пор.

Инстаграм (за кем следите? Актёры, города, мода, еда?)

Не слежу ни за кем. Нахожусь в ФБ. В основном стараюсь быть в курсе новостей своих друзей.

Какое ваше самое любимое место отдыха в Латвии?

Я очень люблю Юрмалу. Мы здесь проводим всё лето, зимние каникулы. Иногда бываем весной.

Лондон или Париж?

Париж.

Москва или Питер?

Москва.

Что бы вы сказали себе 18 летней?

Я не жалею ни об одном своём дне.

Если бы поменялись жизнью с кем-то на один день, кто бы это был?

Я не хочу меняться ни с кем.

 Я хочу познакомиться с...

Бредом Питом (шутка). Все с кем бы я хотела познакомиться уже стали моими друзьями. Все остальное, что подарит мне жизнь, я буду рада.

Три желания золотой рыбке?

Хочу чтобы родные были здоровы, долго жили, были рядом, хочу чтобы мой ребёнок был счастлив. А третье желание очень личное, и я его загадаю про себя.

Если бы вы написали песню о своей жизни, то какое бы дали ей название?

Я люблю тебя жизнь.

Приобрести билеты на Международный Джвзовый Фестиваль можно по сыылке: 

Tickets