Все записи
13:37  /  26.07.18

2097просмотров

Блондинка об экономике.

+T -
Поделиться:

"Блондинка в шоколаде" звучит более органично конечно, но я попытаюсь высказаться на экономическую тему.

Закончился уже четвёртый международный  музыкальный фестиваль "Лайма . Рандеву. Юрмала". Прежде всего это праздник. А людям так не хватает положительных эмоций в повседневной жизни.  Я вам не скажу за всю Латвию, но юрмалчане и рижане опять начинают с надеждой смотреть в будущее. Довольно потирают руки хотельеры и рестораторы. Ведь загрузка на этот период составила 97%! А в отдельные дни гости курорта искали жильё в радиусе 30 км. Ну что б совсем уж не из Таллиннских отелей на концерты ехать. Хотя были и такие люди.

Цены у нас опять поползли вверх. Взбодрились владельцы магазинов, модных бутиков и салонов красоты. Ведь на 4 концертных дня надо было иметь 4 разных образа! Даже если не учитывать стоимость наряда, одни походы к стилистам разного уровня обходятся от 20 до 150  евро в день. Только по-официальным данным организаторов, к нам приехало более 500 человек команды! 186 артистов и их сопровождение. И это не считая гостей фестиваля, о которых скажу отдельно.

Вы видели красную дорожку открытия? Какие яркие, весёлые люди, которые с удовольствием позировали с клоунессами из легендарного Питерского мим-театра "Лицедеи".

ВИП столик на автепати, по-слухам стоил 1000 евро с персоны. Среди гостей были даже миллиардеры. Слетелись из америк и европ на родную землю наши светские львицы и львы. В антракте мелькали с бокалами шампанского Анна Иткин с Алёной Малышковой, Ирена Пулкинен и Оскар Барщевский. Заметили даже знаменитого тренера по художественной гимнастике Винер-Усманову в шикарной шляпе.  

И НИКАКИХ журналистов в ресторане Раппопорта на официальных вечеринках после концерта! Это вам не Новая Волна. Здесь нет места скандальным стори в Инсте, сплетням и разборкам. Лайма Вайкуле сумела создать особую атмосферу. С одной стороны - душевную и дружескую, с другой по-балтийски сдержанную.

Я разговаривала со многими участниками, не побоюсь этого слова, грандиозного события, и все они говорили одно и тоже: прекрасное музыкальное  мероприятие, которое стало доброй традицией в Юрмале.

И в вот вам моё экономическое заключение. Посчитав в уме затраты на 1 день среднестатистического (кхе-кхе) гостя фестиваля, то есть те деньги, которые он оставил в милой сердцу Латвии, я сделала вывод: музыка, красота и любовь спасут этот мир.

Пресс-фото фестиваля.