Все записи
15:55  /  6.08.18

450просмотров

В Юрмале скоро SummerTime!

+T -
Поделиться:

14-ый международный музыкальный фестиваль «Summertime – приглашает Инесса Галанте» пройдет с 9 по 12 и 14-15 августа и по доброй традиции станет кульминацией летнего концертного сезона в Юрмале.

По мнению взыскательной и избалованной латвийской публики фестиваль Summertime – это не только великолепные концерты, но и долгожданное светское мероприятие года. Президенты, нынешние и бывшие, министры, послы, бизнесмены из разных стран... Гест лист ВИПов фестиваля весьма внушителен, и мало кому, кроме Инесы и Дианы Галанте, удаётся собрать такую плеяду звезд – музыкальных и светских.

В этом году программа фестиваля приятно удивит его постоянных гостей новыми исполнителями, а также интересными интерпретациями известных композиций, и тем самым заинтересует новую публику. Девиз «Классика, джаз и балканский рок-н-ролл» раскрывает ключевые моменты концертной программы фестиваля этого лета, где мировые хиты разных времен и жанров будут звучать в неожиданном исполнении. Открытие фестиваля ознаменуется песнями Фрэнка Синатры, а уже на следующий день для публики прозвучат легендарные роковые хиты таких групп как Nirvana, Queen, Led Zeppelin и других в исполнении гениального пианиста Даниила Крамера и джазового квартета Антона Румянцева. Для ценителей классической музыки Инесса Галанте подготовила особый концерт в Малом зале концертного зала Дзинтари, в свою очередь поклонники зажигательной балканской музыки по достоинству смогут оценить выступление музыканта мировой величины - харизматичного Горана Бреговича. По традиции, грандиозный гала-концерт соберет на одной сцене плеяду латвийских и зарубежных звезд, а также молодых талантов. В завершении фестиваля 14 и 15 августа состоятся еще два концерта. 14 августа популярный итальянский певец Джованни Костелло в своей неповторимой манере исполнит известные итальянские хиты и баллады от Карузо до Челентано. 15 августа завершится 14-ый международный музыкальный фестиваль «Summertime – приглашает Инесса Галанте» грандиозным концертом выдающегося музыкального трио Trio Paris Royale и его солиста - скрипача-вундеркинда из Германии Baptiste Pawlik. В программе концерта – разнообразие жанров: от French café, цыганского джаза и танго из кинофильма «Запах женщины» до хитов из репертуара таких легенд как Майкл Джексон и группа Coldplay.

Официальный сайт фестиваля Inese Galante Summertime festival

пресс фото