Все записи
13:15  /  31.01.16

4075просмотров

5 клиник в Израиле, о которых стоит знать

+T -
Поделиться:

Лечение в Израиле продолжает быть популярным несмотря на экономический кризис. Разумеется, поток пациентов несколько снизился, но когда речь идет о серьезном заболевании или стоит вопрос жизни и смерти, то люди прилагают максимум усилий, чтобы найти необходимые средства на лечение, нередко подключая к этому процессу друзей, родственников и знакомых. В ситуации, когда находишься в растерянности и неизвестности, очень важно не ошибиться и сделать правильный выбор.

Какая клиника в Израиле самая лучшая?

Наверное, это один из самых популярных вопросов, который задают пациенты. Дело в том, что в Израиле нет плохих клиник. Любой медицинский центр страны прекрасно оборудован, в нем работают высококвалифицированные врачи-профессионалы. Выбирают клинику обычно в зависимости от требуемой специализации и наличия конкретного врача, к которому хотят попасть. Кстати, по поводу врачей. При планировании лечения очень правильно ориентироваться именно на определённого ведущего специалиста. Израиль – маленькая страна, и зачастую бывает, что по относительно редкому заболеванию есть всего несколько, а то и один очень известный специалист.

Частная или государственная?

Это второй по популярности вопрос. Большинство пациентов почему-то хотят попасть именно в государственную клинику. Наверное, думают, что лечение там намного дешевле или привыкли к тому, что в России частные клиники очень дорогие. Для граждан Израиля лечение в государственных клиниках покрывается страховкой, но не всегда является преимуществом для пациентов из-за рубежа. Цены на лечение в государственных и частных клиниках для медтуристов, как правило, отличаются незначительно. Однако стоимость операции в частной клинике будет скорее всего выше, так как будет зависеть от гонорара врача.В чем же разница в лечении в государственной или частной клинике для иностранных пациентов? Во-первых, в частной клинике стандарт обследования — от нескольких дней до одной рабочей недели. В государственной клинике пациент проходит в общей очереди с гражданами Израиля. Таким образом, не исключено, что обследование в некоторых случаях может затянуться на недели и даже больше. Все это время пациент находится в Израиле, а значит, платит за проживание. Во-вторых, в частной клинике пациент может выбрать лучшего врача-специалиста, а в государственной клинике по закону пациент не может выбрать лечащего врача. То есть можно попасть как на прием к профессору, так и к начинающему специалисту — все зависит от того, какой специалист принимает в данный момент. К врачу, который работает в государственной клинике, можно гарантированно попасть на прием только в частной клинике.

Частная клиника «Ассута»

«Ассута» – это сеть частных больниц в Израиле, крупнейший филиал которой находится в Тель-Авиве. Лечение в «Ассуте» – оптимальный вариант примерно в 70 % обращений взрослых пациентов (в основном приезжают пациенты с онкологическими заболеваниями). В этой клинике есть все необходимое для эффективной терапии даже самых сложных болезней: сильная диагностическая база, ведущие врачи-специалисты, новейшие операционные. В плане обследования и лечения «Ассута» – наилучший вариант для медтуриста в силу простой организации медицинского процесса, возможности выбрать врача и высокого качества лечения.Однако в клинике не проводят пересадку органов и трансплантацию костного мозга. В ней нет детского отделения и детской реанимации, а значит, не проводят многие виды детских операций. По всем этим направлениям рекомендуется обратиться в государственные больницы.

Государственные больницы в Израиле

«Ихилов» – государственная больница Тель-Авива, расположенная в самом центре города. Другое название больницы — «Сураски» или «Медицинский центр Тель-Авива», на его базе расположена детская больница «Дана». «Ихилов» является научно-исследовательским и учёбным центром медицинского факультета «Саклер» Тель-Авивского университета. Имеет множество различных специализаций: взрослых и детских. При больнице находится частная клиника/компания медицинского туризма «ТОП Ихилов». Если вам нужно попасть к определенному специалисту и пройти обследование в сжатые сроки, то целесообразно обращаться через одну из компаний медтуризма, которая сотрудничает с клиникой.

«Хадасса» – крупнейший медицинский центр Израиля при Еврейском университете. Также является государственной больницей, но при ней существует «служба частной медицины», которая дает значительные преимущества для пациентов. Больница находится в городе Иерусалим, это примерно час езды от Тель-Авива. В медицинском центре очень много специализаций, в том числе и редких. Сильная детская больница и известное на весь мир отделение трансплантации костного мозга. С «Хадассой» работают несколько компаний медицинского туризма, деятельность самого отдела медтуризма при клинике сильно ограничена.

«Шиба» – настоящая больница-город, на базе которой функционирует 150 отделений и клиник, оснащённых самым современным лечебным и диагностическим оборудованием. Это позволяет пациенту получить полный комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий в рамках одной больницы. Больница «Шиба», второе название – «Тель-а-Шомер» – находится в пригороде Тель-Авива (г. Рамат Ган). Лечение в этой больнице в рамках частной медицины невозможно, что зачастую создает серьезные трудности в организации лечебного процесса.

«Шнайдер» считается лучшей детской больницей по многим направлением. Является частью государственной больницы «Рабин», где оказывается широкий спектр медицинских услуг на самом высоком уровне. В ценовой категории лечение в «Шнайдере» несколько дороже, чем в других государственных детских клиниках. В «Шнайдере» лечат детей по таким направлениям, как онкология, кардиология и кардиохирургия, нефрология и многим другим. Эксклюзивным представителем услуг этой клиники является компания «Глобал Медикал».

Это далеко не полный перечень израильских клиник, но данные больницы являются самыми популярными, они расположены в центре страны и покрывают практически все потребности при обращении зарубежных пациентов с различными заболеваниями.

Новости наших партнеров