Ты мне рассказал, что изменяешь жене. Рассказал с кем, когда и как. Я хотела с тобой поговорить, но поняла, что мы не настолько близки, чтобы я взяла на себя ответственность давать тебе советы про твою жизнь, глядя тебе в глаза. Я понимаю, что в жизни нужна какая-то разрядка, глоток свежего воздуха. Может быть, ты сочтешь мои слова глупыми нравоучениями, основанными на моем не слишком большом жизненном опыте. Но все же, я хочу, чтобы ты меня услышал и понял.

1. Твоя жена все понимает.

Поверь мне как женщине, которая была и «обманутой» женой и любовницей женатого мужчины.

Твоя жена все чувствует и понимает. Когда ты приходишь ближе к полуночи, по тебе видно, что ты был с другой женщиной, от тебя пахнет другой женщиной (даже после душа). Жена хватается за твои слова про аврал на работе, ей очень хочется тебе верить. Она даже может тебя поругать и пожурить, но внутри она знает, что происходит. Она знает, что ты не на работе.

2. Твоей жене больно.

Если она продолжает тебе улыбаться, обнимать тебя и ждать дома с горячим ужином – это не значит, что она в курсе измены и спокойно к этому относится (из серии – нагуляется, вернется). К предательству нельзя относиться спокойно. Поверь, ей дико, страшно больно. От осознания физической измены, от страха развода и окончательного краха семьи. От одиночества. С этим очень сложно с кем-то делиться. Даже с родными и близкими подругами. Поэтому в основном она переживает это одна, сама с собой. И чем дольше длится неопределенность, ежедневное ощущение страха, тем хуже женщина начинает себя чувствовать, и, прежде всего, физически. Бессонница, хроническая усталость, срывы, список можно долго продолжать. И дети чувствуют, что с мамой что-то не так, что мама расстраивается, маме плохо и тяжело.

3. Любовница начнет требовать

Через некоторое время, может быть, через месяц, три, полгода, любовница захочет, чтобы ты стал ее. Насовсем и вместе со всем своим имуществом. И даже не думай, что сказанное однажды «Я не уйду из семьи» что-то значит в ваших отношениях. Для нее это пустой звук, если ты продолжаешь регулярно заниматься с ней сексом. И даже наличие ее мужа (который к слову менее богатый, перспективный и симпатичный, чем ты, что уж там) не меняет дело. Ты для нее – хороший вариант радикальных положительных перемен в жизни. Я бы даже сказала – шанс.

Я не знаю, слышал ли ты уже о том, какой у нее ужасный муж. Какой он скучный, вредный, тупой и ленивый, а еще и плохо относится к ней и ребенку. Еще не слышал? Ничего, скоро услышишь.

Будешь делиться с любовницей семейными проблемами, и обсуждать недостатки своей жены, прямо в руки ей вложишь мощное оружие для манипуляций (см. ниже). Говори больше о том, как хорошо с любовницей, чем о том, как плохо с женой.

Помни, что не получив желаемое, любовница начнет изощренно манипулировать. Может позвонить жене, или сделать так, чтобы у той уже не осталось ни малейших сомнений в ваших отношениях. Способов много.

В этом месте я уже практически слышу, как ты говоришь: «Она не такая». Такая, такая. « Ты ее даже не видела». Я с ней не разговаривала, но я ее видела.

4. Хороший секс – секс с новым партнером

Нет, я не буду спорить, что секс – это очень важно. Но, ведь правда, что со временем в паре взаимное влечение угасает и надо использовать фантазию, чтобы было весело и приятно? Почему ты думаешь, что если не смог там – то сможешь здесь?

Не думай, что если тебе хорошо с любовницей сейчас, то и будет так через 5 лет. А ты, кстати, уверен, что она не симулирует? И если тебе с ней очень хорошо, то, поверь, необязательно, что ей тоже.

5. Я в принципе не против разводов.

Я против развода мужиков на свою новую хорошую и безбедную жизнь за счет жизни других.

Да, есть безумная и искренняя любовь, но это такая редкость – один случай на миллион. В остальном – это торговля, обмен благами. Ты, это, главное – отличи.