Все записи
20:30  /  6.12.15

990просмотров

Сценарий 2.

+T -
Поделиться:

Давно я не писала на Снобе: больше месяца. Не было повода. А сегодня произошел несчастный случай, о котором я бы хотела рассказать и поделиться своими мыслями.

Помните мой очерк "Сценарий"? Если не читали, вот ссылка: http://snob.ru/profile/29744/blog/98380.

Сегодня решила открыть беголыжный сезон. Обычно я начинаю в своем лесу, в районе "Березки" (г. Саратов), прокладываю первые беголыжные трассы. Но сегодня мой добрый друг, он же герой вышеупомянутого очерка, предложил поучить меня фотографировать, и мы договорились встретиться на 5-й Дачной. По дороге решила заехать на горнолыжные трассы, посмотреть: открылись ли. Одна "Роща" открылась. И на радостях начала планировать вечернее катание на горных лыжах. Позвонил Друг, и мы решили погулять в районе горнолыжных трасс, а я покататься на лыжах наверху в лесу. Почему я пишу так подробно: за час я поменяла три маршрута катания. Выбранный маршрут никак не вписывается в беголыжную концепцию, так как нужно подниматься по крутой высокой горе до леса.

Стали подниматься вдоль канатной дороги. Мой Друг рассказывает про празднование Хануки, очень интересно. С удовольствием слушаю и одновременно мечтаю о вечере, как буду кататься. Не дойдя несколько метров до вершины горы, решили поснимать.

 После нескольких кадров произошла первая авария на канатной дороге: слетело "коромысло", никто сильно не пострадал. Только упал горнолыжник. Мы в первый раз бросились на помощь. А молодой человек сказал, что помощь не нужна. 

Опять фотографируем. Канатка стоит. И только заработала, как срывается с блока лебедка и ударяют этому юноше по голове. А он без шлема. Мы опять на помощь. Юноша, звать его Пашей, кричит: "Я ничего не слышу! Я не слышу!". Пока мы взобрались к нему по льду, он продолжал кричать, что не слышит. Мальчишку явно сконтузило. Стали с ним разговаривать. сверху спустился мужчина, который сверху следит за канадкой. И только что он сделал: помог мне снять с Паши лыжи. И обратно на верх. Очень долго снизу ехал молодой человек на снегоходе. Не понятно, почему? У Паши дикая боль! Приложили к голове снег. Разговариваем с ним. Мальчишке 17 лет, мама в командировке, родители в разводе. Приехал кататься с другом. Друг не бросился спасать Пашу. Минут через 15-20 поднялся снегоход. Спасатель предлагает довести Пашу до вершины горы. Мы уговорили подогнать снегоход к Паше, потому что очень тяжелая у мальчишки травма. Хочу сказать спасибо спасателю, это место - самое крутое на горе, под снегом лед. Посадили Пашу, сказали, что нужно сделать. Спасатель сказал, что скорую вызвали. У мальчишки сотрясение мозга однозначно. Самое страшное - похоже на внутреннюю гематому. Жалко мальчишку, просто ужас!!!!

А к чему я это все пишу? Как и в первом сценарии в случае с Аней, столкнулись с человеческим безразличием. Кто ехал на канатной дороге за Пашей, просто сошли со своего "коромысла" и продолжили кататься. Мимо прошли мама с дочкой. Они решили скатиться с самого верха. Даже не спросили, что с юношей. Уж о предложении помощи и говорить нечего! А где Пашин друг? А почему открыли трассу с неисправным подъемником?!!!

Берегите себя!!! Берегите друг друга!!! Идите на помощь Не задумываясь!!!