Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:41  /  13.10.16

613просмотров

Сахарок. Сахарок и Облачко. Ангелочек.

+T -
Поделиться:

Три новеллы в память о Сахарке.

САХАРОК

(август, 2015)

 

Сахарок! А ты помнишь, как ты у нас появился?

Это было более семи лет назад, с первой моей начальской зарплаты. Мы с Лерочкой очень хотели таксу. Но Леруськина подружка, у которой было три пинчера, дала телефон Елены - заводчицы пинчеров, и я решила съездить, посмотреть. Когда я тебя увидела среди твоих братиков и сестренок, сразу влюбилась!!! Поняла - ты мой навеки!!!

Долго с Лерочкой выбирали тебе имя. Нужно было, чтобы в твоем имени было два слова и обязательно оба на "Ц". Какие только мы слова не подбирали, но эти имена в нашем питомнике уже были. Взяли мы тогда русско-немецкий разговорник и нашли: Zart Zucer - нежный сахар. Теперь ты у нас по паспорту: Тень Луны Царт Цукер. Но это по паспорту. Сахарок!!! Ты у нас Сахарок!!!

Как же мы тебя все любим!!! Ты - любимчик всей нашей дружной семьи!!!

Особенно моего папы - твоего дедушки, с которым ты провел это это лето. Спасибо, папочка!!!

Да что говорить, тебя любят и взрослые, и детки. Ты - любимчик всей Соколовой горы!

Помню, как ты съел свой дом еще на старой квартире. Тебе было тогда годика два-три. А потом очень тяжело болел, потому что весь этот дом был в твоем животике. Ветеринары тогда не знали, как тебя спасать. Только твоя мамочка своим чутьем вылечила тебя. Сколько мы тогда слез пролили. Главное - спасли!!!

А в этом году тебя почти съела огромная собака, ты был полностью в ее пасти. Я Испугалась до смерти, что ты не выживешь!!! Слава Богу, на первый момент ни прокусов, ни переломов не было!!! Но зато через пару недель началось страшное осложнение: плевральный выпат. Ты задыхался, легкие были почти на 100% заполнены жидкостью. Спасли!!! Слава Богу!!!

Все семь лет ты нас радуешь!!! Одно у нас никак не получается: стать мужчиной! Помнишь свою любовь Матильду? Жаль она другой породы!

А помнишь, как ты стал знаменитостью? Ты прибаливал, а я уехала в командировку. Леруська тебя повезла в больничку. Доктор спрашивает Лерочку: имя? Она отвечает: Сахар. Фамилия? А Леруська и сказала: Галкин. Так ты у нас в ветеринарной клинике в Юбилейном и числишься Сахар Галкин. И теперь все мои друзья по всей России так тебя и называют Сахар Галкин.

В заключение хочу тебе признаться в любви: люблю тебя очень, мой сыночек, Сахарок!!! Живи вечно!!!

САХАРОК И ОБЛАЧКО

(октябрь, 2016)

Сахарок! А ты помнишь, как мы с тобой писали очерк про тебя?

Ты лежал у меня на коленках, а я писала и плакала, настолько "Сахарок" искреннен и написан с невероятной любовью!!! 

А затем сколько мы с тобой всего написали!!! Книгу "Волжская кругосветка" писали вместе. После моих путешествий, вернувшись домой, прогуляясь и покормив тебя, мы садились на диван и писали, писали, писали... Писали осенью, писали зимой.

А в феврале ты вновь заболел: Сахарок! Да чтож ты так любил есть несъедобные предметы?!!! Ел ковры, пледы. После операции все убрали, конечно!!!

Приехали с тобой в частную клинику, тебе поставили систему. Мне в этот момент стало интересно: с какой целью взрослые умные люди публикуют в социальных сетях, что кто-либо заболел, умер. И ради интереса я опубликовала твою фотографию под системой на Фейсбуке, чем спасла тебя!!!

Мало того в моем отчаянии летела безумно мощная поддержка!!! Тебе - сотни пожеланий выздоровления. Вечером из Москвы в личную почту написали и предложили дистанционную консультацию с Московскими врачами-ветеринарами. А утром публикацию увидела подруга Алла и потребовала, фактически, ехать в Ветеринарный госпиталь делать операцию! Пока ездила за тобой Алла уже позвонила главному врачу Андрею Рыхлову. Когда мы с тобой приехали, нас уже ждали. Сдела рентген и УЗИ, было принято решение о твоей госпитализации и срочной операции.

Госпиталь

Боже! Те несколько часов, пока позвонила Алина и сказала, что ты в полном порядке - думала прошла вечность! Алла мне писала, настаивала: не реви! Сахарку и так тяжело!!! А твое волнение передается!!!

А на следующий день я за тобой приехала. Ты стал любимчиком Госпиталя! Врачи и медицинские сестры говорят: какой он у Вас воспитанный!!! Мое счастье не знало границ!!!

Я даже забыла, о чем мы говорили с врачем-ренгенологом: у тебя уже тогда был отек легкого. И месяц назад врач сказал, что от этого никуда не деться. И уже начались возрастные проблемы!

О болезнях хватит!

Ты выздоровел! И я уехала в фотопутешествие на Байкал. Там я очень близко познакомилась с настоящим Шаманом. Я с Виталием каждое свободное мгновение старалась общаться. Об этом можно почитать здесь:

Шаман

Но одну тему я в этом очерке по какой-то причине не написала. Причем уже полгода пыталсь редактировать очерк. Но только сегодня напишу, в конце этого рассказа.

А в апреле ты увидел чудо - мопсика. Мопсик - шенок Бони у замечательной девушки Тани из соседнего подъезда. И ты полюбил его! Помнишь? Как ты клал свою головку на него, лапки. Ты не скрывал, как ты любишь малыша!!! А глазами просил взять мопсика домой. У малыша непростое детство: его купили у Тани, неделю подержали и вернули, сославшись на аллергию. Я не верю ни в какую аллергию, это на совести нечестоплотных заводчиков.

 Каждый день всю неделю ты меня уговаривал взять мопсика. Взяли. Назвали Облачко. Хотя по паспорту Абигеру Вуф. Это сейчас я понимаю смысл этого имени! А тогда просто - Облачко!

Как я боялась вас оставить одних!!! У тебя ж характер непростой!!! Ты же был хозяином 8 лет! Был самым любимым!!! Не съел, не обидел! Умничка!!!

Лишь иногда я замечала, что ты как буд-то жалеешь о своем выборе! Я тебе объясняла, что моя любовь стала еще больше - в квадрате!!! Я тебя еще больше стала любить!!! Только позавчера я поняла, почему последнее время у тебя были такие грустные глазки...

Сахарок! Помнишь, как мы спали: ты с одного бока, Облачко с другого. А утром!!! Мама дорогая! Кто первый поцелует??? И на кровати начинался ураган!!! 

А как ты Облачко учил ходить в туалет на улице?!!! Это было уникально: ты, Сахарок, поднимаешь левую лапку, а Облачко за тобой. Ты правую, и Облачко - правую.

А гуляли как, помнишь?

Ты на поводке, а Облачко зубками за поводок тебя водил. Как любили вас дети. 

- Сахаок! Сахаок, - не выговаривает вукву "р" Ванечка. 

- Облачко! Тучка!!!

А как мы сажали петунии на балконе? Помнишь? Сахарок! Вы с Облачком совершенно не давали мне возможности посадить в горшки растения! Тот был вечер безумной ко мне любви!!!!

А как мы писали последние главы книги, репортажи и очерки!!! За столом, где стоит Макбук, три стула. Я посередине. Ты на одном, Облачко на другом. Эх иногда я на вас ругалась: только мысль придет умная, а тут вы два темпераментных джентельмена. 

Последнее воскресение я решила посвятить вам: тебе и Облачку!!! Как чувствовала. Мы весь день провели вместе, за исключением пары часов, когда отъезжала к Лерочке. Мы смотрели телевизор, писали, читали, болтали! 

И вот ты уснул. В 4 утра с воскресения на понедельник 10 октября. Именно уснул. Твое сердечко перестало биться еще в машине у меня на руках. Мы тебя пытались реанимировать:  делали массаж сердца,  кололи в сердечко адреналин, помогали искусственно дышать. Но оно, сердечко, не выдержало. Твои глаза!!! Боже!!! Твои глаза!!! Сердце кровью обливается!!!

Я тебя сразу попросила: Будь мои Ангелочком, Сахарочек! И ты им стал!!!

Когда мне мучительно больно, что тебя рядом нет, я вспоминаю слова Шамана Виталия: Наташа! Ты знаешь, что такое покойники? Это, ушедшие на покой. Если мы терзаемся, мучаемся, истерим - мы не даем душам ушедших вознестись! Самоистерзание - это эгоизм в самом прямом смысле этого слова! Нужно помнить, любить ушедших нам близких.

Так вот почему я не написала эту важную фразу в очерке "Шаман". Нужно было пронести через себя!

Сахарок! Ты со мной будешь навсегда!!! Как я тебя любила, так и буду любить!!! Всегда!!!

Ты ушел, оставив мне Облачко, зная что мне будет невыносимо жить!без тебя!!! А Облачко сейчас, пока  пишу, грызет большую кость, которые ты раньше отбирал!!! Передает тебе огромный привет!!! Ему первые дни было очень сложно!!!

Ты со мной написал книгу "Три кругосветки" от самой первой до последней главы!!! Спасибо тебе!!! Ты меня вдохновлял!!! Хотя нет! Последняя глава будет о тебе!!! И Книга посвящена тебе!!!

Спасибо тебе, мой родной Сахарок, что эти годы был мне самым лучшим другом, самым близким существом, сыночком!!!

Да, совсем забыла! Вчера рано утром позвонили в домофон, мы еще спали. Спросила: кто?

Тишина. Легли. Вновь звонок. Кто. Тишина! И тут я увидела этот рассвет. И я поняла - кто звонил!!! Ты проснулся!!! На облачке!!! 

 

Ангелочек

10 октября 2016 годп

Взошел на небо Ангелочек!

Любимый, сладкий Сахарочек!

Ты нами был любим!

Ты мною был Боготворим!

Спасибо, Сахарок мой милый!

За счастья, радости порывы!

За доброту тебе спасибо!

За ласку и любви улыбок!

За Облачко тебе спасибо!

Ты будешь в нем, так хочет Бог!

Прости, за недопонимания!

Прости обиды, невнимание!

Мы были счастливы годами!

Любила я тебя, ты отвечал мне!

Ты был любим! Ты не прощаешься!

Любимым навсегда останешься!

Сейчас я слезы изливая!

Молю - войди в ворота рая!

Будь моим ты Ангелочком!

Хранителем, мой Сахарочек!

Сегодня этой ночью!

Стал Ангелочком Сахарочек!!!

Этот рассказ станет нашей с тобой, Сахарок, последней главой книги "Три кругосветки", посвященной тебе!!!!!

Мы были безумно счастливы!!!!!

Сахарок! Ты будешь жить вечно!!! Вечно!!!