Все записи
12:19  /  2.10.15

1429просмотров

"Лабиринт сознания" в галерее Неглинная

+T -
Поделиться:

Информационный центр 6-й Московской биеннале современного искусства Галерея Неглинная представляет авторский проект художников Дмитрия Семакова и Александра Захарова «Лабиринт сознания»

Проходя через лабиринт испытаний, душа зрителя очищается и набирается опыта. Со времен античности человечество проделывает этот путь, теряя и обретая себя в лабиринте. Этот путь близок многим эпохам и культурам и, в то же время, он у каждого свой. 

Для Александра Захарова лабиринт становится погружением в таинственный мир природы, дорогой в загадочный мир детства. Пространство населено героями из фантазий и сказок, которым нет места за пределами исчезающего пути лабиринта. Лабиринт Дмитрия Семакова— территория античных арок и одновременно — архитектурная утопия, сконструированная из неоклассических форм. Архитектурный ритм — это движения света и тьмы, смена дня и ночи, восстановление равновесия между сокрытым и очевидным. Лабиринт становится призрачным маршрутом между мирами, созданными художником, путешествием между реальностью и воображением. Проект предполагает сочетание бесконечно большого и бесконечно малого, где каждый обретает собственный лабиринт сознания в поиске своего «я». Проект «Лабиринт сознания» продлится до 12 октября.