Все записи
10:48  /  29.09.16

1008просмотров

Твайбург: чего хочет зритель

+T -
Поделиться:

 

 

 

Twighlight's Lodge Production (Продюсерский центр "Сумеречный Лодж") первыми в России сняли фильм в жанре стимпанк – 30-ти минутный фильм «Корсет», а теперь снимают продолжение к нему – интерактивный веб-сериал "Твайбург".

 

Рассказывают Ольга Твайлайт, автор и режиссёр-постановщик и Екатерина Стецюк, продюсер 

 

О.С: – Как фильм «Корсет» привел вас к веб-сериалу?

Е.С.: – "Корсет" - это начало большой истории, которую мы развиваем в сериале «Твайбург», а потом продолжим ее рассказывать и в полном метре. Два года назад, когда мы придумали сюжет, мы сразу же задумали его как кросс-медийный проект. Как история, которая рассказывается разными способами на разных платформах.

О.С: – А именно?

О.Т: – Начало истории мы заложили в короткометражном фильме. Ответвление истории – рассказ о мире, где происходит действие, его тайнах и жителях мы показываем в реальном мире – это костюмированные мероприятия, игры живого действия, фотопленэры по мотивам фильма «Корсет» и вселенной «Твайбург».

 

О.С: – Что такое Твайбург?

О.Т: – Твайбург- это фантастический город, существующий в параллельной реальности конца XIX века. Наша история создана в жанре, синтезирующем стимпанк, фантастику и мистический детектив. Стимпанк- это поджанр фантастики, в котором много внимания уделяется механизмам, паровым машинам и магии. Это мир викторианской готики, где модой правят корсеты и турнюры.

Твайбург – это огромный мегаполис, который разделен на два мира. Верхний – светский, роскошный, футуристичный, где находится резиденция самого Императора. Но есть еще другой город – это Нижний Твайбург, с его многочисленными кварталами. Это место рабочих, отщепенцев, пристанище бедняков, спиритуалистов и магов, не нашедших признания в Верхнем городе, воров, мошенников и убийц. В Нижнем Твайбурге вы сможете увидеть намеки на известные районы и улицы настоящих городов нашей реальности. Например, Злата улочка в Праге, где жили маги, известные предсказательницы, а также, по легенде, алхимики, которые искали философский камень.

Е.С.: – В Твайбурге живут свои уникальные персонажи, про некоторых из них мы начали рассказ в фильме «Корсет», и планируем продолжить рассказ о них, а также других жителях Твайбурга в веб-сериале, где также в полной мере мы раскроем атмосферу и колорит нашего фантастического города с его двумя разными мирами. Твайбург – город, где живут персонажи с двойным дном. Неоднозначные герои.

О.Т: - В "Корсете" мы показали, что есть такой город, есть такой мир, и показали главных персонажей. Таких, например, как мастер Фердинанд - он лучший в городе мастер корсетов для светских дам. Корсет – это символ беспощадной, жестокой красоты, воистину Бодлеровской красоты, именно поэтому в фильме звучат строки из сборника «Цветы зла» в блистательном и неповторимом исполнении Вадима Демчог. Не без основания будет сказать, что корсет как атрибут женской моды правил в конце позапрошлого столетия миром. Без корсета ни одной приличной даме невозможно было даже выйти из дома. В нашей фантастической вселенной корсет также правит балом. Наш Мастер Фердинанд делает уникальные корсеты, утяжка его работы несравнима ни с чем другим. Ничьи корсеты не умеют так облагораживать фигуру, корсеты Фердинанда становятся настоящим трендом в Твайбурге и их могут позволить себе только состоятельные дамы из высшего общества. В чем секрет успеха корсетов мастера Фердинанда, которые просто магическом образом преображают женщину, не знает никто, поэтому поговаривают, что Фердинанд продал душу дьяволу за этот секрет. Но уже в конце 30-ти минутной киноистории «Корсет» становится понятно, что мастер занимается не только корсетами. Он алхимик, который преследует свою цель. И преследует ее весьма беспощадными методами…. Полностью секрет мастера мы планируем раскрыть уже только в полном метре, а в сериале продолжить рассказ о тайнах мастера Фердинанда и Твайбурга – тщеславного города, который погряз в пороках.

 

Е.С.: – Наша задача состоит в том, чтобы вселенная Твайбурга жила и развивалась. Чтобы эта вселенная увлекала зрителей и не забывалась, пока мы идём от короткого к полному метру. У проекта уже есть поклонники, которые создают своих персонажей Твайбурга.

Мы планируем сделать наш веб-сериал интерактивным и предложить зрителям разные опции, которые позволят поселить их персонажей в мир фильма. Мы хотим, чтобы у зрителей была возможность жить в нашем мире, участвовать в событиях Твайбурга. Не только на специальных мероприятиях, но и во время просмотра серий.

 

О.С: – Например как?

Е.С: - Мы разрабатываем, например, интерактивную карту города, она будет в интернете. По ней можно будет гулять и смотреть на места, которые уже были в фильме и появятся скоро в новых сериях. Но ещё люди смогут поселяться в ней как персонажи и взаимодействовать с другими персонажами.

О.Т: – Для нас важно, чтобы зритель не только смотрел, но и как в компьютерной игре, мог бы интерактивно участвовать в альтернативной реальности, поиграть в образе созданного персонажа и «потрогать» созданный мир, пожить им, подышать особой атмосферой.

 

О.С: – Вы показываете сейчас фильм зрителям?

Е.С: – Мы начали фильм как эксперимент в краудфандинге. Для того, чтобы привлечь акционеров, мы предлагаем им поддержать развитие проекта и приобрести в качестве акции одноразовый просмотр фильма в интернете. Получается эдакий онлайн-кинотеатр в поддержку развития проекта.

 

О.С: – Зрители вам пишут потом?

Е.С: – Да, и мы ведем голосование – спрашиваем, что понравилось, что нет, увлекает ли вселенная Твайбурга. Мы очень рады, чтобы персонажи и вселенная фильма зрителям нравится. Растет число тех, кому любопытно его посмотреть и узнать продолжение истории главных героев. Для нас отклик зрителя – самое важное мнение! Интерес к проекту и дал старт зарождения веб-сериала.

 

О.С: – Как появилась идея проекта?

О.Т: – Я думаю, независимые проекты зарождаются на базе того, что автор любит сам. У нас как у авторского проекта пока нет задачи сидеть и просчитывать, что и как нужно снимать, чтобы точно заработать. У нас есть задача сделать то, что мы любим сами, и что в итоге полюбит и наш зритель. К счастью, зрители, которые участвуют в проекте, любят его. На меня всегда оказывали большое влияние фильмы и книги с фантастическим и мистическим сюжетом, меня очень привлекает эстетика викторианской готики. В 13 лет я увидела фильм Копполы «Дракула Брэма Стокера» и тогда я осознала, что кино – это магия. Именно благодаря этому фильму и появился Твайбург. Я уже в детстве осознала, что во что бы то ни стало я буду делать кино именно благодаря этому фильму.

Е.С.: – Такая подача фильма – максимально развивать идею в диалоге со зрителем, идея кросс-медийности, развития вселенной разными способами, - появилась потому, что проект выходит зрительский. А зрительское кино не очень хорошо идет на фестивалях, потому что ты выходишь за рамки фестивальных фильмов. А с другой стороны, у тебя ведь маленькое кино, и его трудно устроить в прокат или в альманахи. Когда мы поняли, что фильм и мир получается, мы решили развивать проект и фильм через интерактив.

О.Т: – Так мы пришли к созданию коротких фильмов про зрителей. Зритель приобретает акцию «хочу короткометражный фильм о собственном персонаже в Твайбурге». Акционер рассказывает, каким персонажем он хотел бы быть в Твайбурге, в какой части города он хотел бы жить, и мы придумываем ему историю, я пишу сценарий, и мы снимаем о нем фильм на две-три минуты. Как раз в ближайшее время мы сделаем открытую премьеру в сети первого такого фильма с первым новым уникальным персонажем нашего зрителя – «Аида». Нам понравилась такая идея интерактивного вовлечения зрителей в наш мир и мы готовы и дальше снимать такие спин-оффы для всех желающих попасть в мир Твайбурга. Так зрителям будет понятней, как они могут влиять на сюжет.

 

О.С: – А какие еще акции могут приобрести зрители в поддержку развития проекта?

Е.С: – Например, приобрести паспорт гражданина Твайбурга. Люди придумывают себе имя или мы им помогаем, создаем персонажу биографию, профессию. А когда заработает интерактивная карта, новые граждане Твайбурга смогут даже открыть свой бизнес в Верхнем или Нижнем городе и зарабатывать виртуальные деньги, общаться с другими жителями города. На нашей интерактивной карте также есть возможности для product placement, и мы приглашаем к сотрудничеству настоящие торговые марки и сети!

 

О.С: – Серии веб-сериала будут длиться по часу?

Е.С: – Мы планируем 40 серий по 11 минут, которые будут выходить со своей периодичностью на своем или партнерском канале. Обсуждаем сейчас варианты сотрудничества. Такой короткий формат -11 минут- выбран потому, что в интернете люди в среднем смотрят видео длиной в 3 минуты, и если их не «цепляет», то они выключают. Такие короткие истории позволяют вовлечь людей, а зрителям предложить свое развитие сюжета. Если снимать серию в 50 минут, в нее сложнее будет вписать зрительские пожелания. Серии будут сопровождаться квестами в настоящем мире в Москве и Петербурге, а со временем и в других городах Европы, так как мы планируем сделать веб-сериал международным.

 

О.С: – Где вы берете силы и смелость снимать кино?

О.Т: – Идеи движут. Пробиться в большое кино сложно. Прийти на площадку и сказать: «Здравствуйте, я -режиссер, я хочу снимать кино», - практически невозможно. Не только на второго режиссера, даже на хлопушку брать чужих не хотят. И ты понимаешь, что нужно делать свое кино. Так несколько лет назад некогда хобби стало профессией. Мы получили профессиональное образование, я отучилась на второе высшее в области режиссуры кино и тв и получила повышение квалификации в области кинопродюсирования, Екатерина получила профессиональную переподготовку на кинопродюсера, и мы создали свою компанию и занялись кино- и видеопроизводством.

…Вадим Демчог – великолепный и неподражаемый актер, и, не побоюсь этого слова, неотъемлемая часть нашего проекта, блестяще воплотивший образ мастера Фердинанда в фильме «Корсет», часто повторяет собственную формулу, которая гласит: «бесстрашие, радость и любовь – это три составляющих вдохновения». Вот они нами и движут 24 часа в сутки J