Все записи
10:15  /  14.10.16

4264просмотра

ЖИТЬ НА 2 СТРАНЫ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДВУМЯ МУЖЧИНАМИ СРАЗУ

+T -
Поделиться:

Такое любопытное сравнение проскользнуло в обсуждениях. Действительно, легко представить родину этаким мужем, с которым живешь уже лет 25 или 40, кто во сколько уезжает. Вы его не выбирали, так уж сложилось и брак устроили родители. У вас общее имущество, многие годы совместной жизни, общие друзья и даже дети. Если сюрпризы и случаются, то столько же радостные, как запой. То Крым аннексирует, то пенсию уничтожит, притесняет старый муж и своих и чужих, деньги считает плохо, того и гляди, по миру пойдем. Каждые десять лет приходится начинать почти заново, настолько нестабильны условия. Понятно, что ты приспособилась и даже любишь его местами – родной все-таки. Дети опять же, много хорошего было. Одно мороженое по 20 копеек или фильмы чего стоят, а книги, березки – в общем, есть что ценить.

И вдруг неожиданно или запланировано – у кого как, на горизонте появляется новый мужчина. Он может быть средиземноморским горячим красавцем или спокойным скандинавом, энергичным американцем или канадцем, радушным израилетянином или индусом. Главное, вы влюбились. Вас манит новизна, с ним вы совсем другая, все неопределенно и щекочет нервы. На рай если и похожа жизнь с новым мужчиной, то только в первое время и очень зависит от его привычек и уровня жизни, традиций и воспитания. Но если вы девушка рисковая, отказаться от отношений только из чувства вины и предательства родины сложно. Потому что вы будто начинаете новую жизнь, окрылены и вам любопытно познакомиться поближе. И вот вы начинаете летать между двумя домами. Удержаться от сравнений невозможно и сделать выбор сложно. Иногда мы так увлекаемся, что мужу бросаем и от нового мужчины через несколько лет уходим, находим другого. Так многие знакомые мне эмигрантки начинают переезжать из страны в страну, когда предлагают работу получше или дети пошли учиться, или роман случился.

Временами сложно. Если все же решаем жить на две страны, старому мужу – родине приходится врать, скрывать свое новое увлечение. Особенно в последние годы нравы стали консервативны, духовные скрепы душат. То сделать всех невыездными обещают, то требует отчитываться о зарубежных счетах и расходах. Как в семье, чего уж. А новый мужчина не всегда надежен, иногда не готов жениться или заботиться о нас так, как хотелось бы.

Но чем дольше так живешь (это я уже об опыте жизни сразу в двух странах, а не о мужчинах), тем самостоятельней становишься. Привыкаешь больше рассчитывать на себя, а не случайности. Взрослеешь и становишься по-настоящему свободной и самостоятельной.