Все записи
16:09  /  14.10.16

2996просмотров

Я ВЫКРАЛА СВОИХ ДЕТЕЙ И СБЕЖАЛА

+T -
Поделиться:

 

 

 

В этот день я впервые подумала, как хорошо, что муж ненавидит ходить по магазинам!

 

Знаете, бывают такие отношения, о которых принято молчать. И такие мужчины, которые вначале носят тебя на руках (буквально), задаривают цветами, кольцами, книгами – всем, к чему у тебя есть интерес. И вот он уже везде: смской желает доброго утра, на автоответчике рекомендует взять зонт, потому что пасмурно, курьер привез цветы, его друзья ждут вас в гости вечером. И так создается впечатление, что он любит тебя без памяти, что ты богиня, которая разожгла такой огонь чувств, что он и есть та самая половинка, о который вы читали, мечтали, тот самый, который послан судьбой, чтобы заботиться, чтобы сделать твою жизнь прекрасной.

 

Я тогда только переехала в Италию, мало кого знала и встреча с будущим мужем казалась просто подарком небес. Чтобы я могла не уезжать, когда закончилась виза, вы расписались. Когда я выучила итальянский лучше, стало казаться немного странным, что друзья мужа постоянно менялись. Ему ужасно не везло на людей, они постоянно обманывали. После свадьбы быстро прояснилось, что и с работой у мужа не очень. Партия товара застряла на складе партнера, который отказывался делить прибыль, новых заказов не было. Вот тогда мне нужно было бежать, но я этого не понимала. К тому же я была беременна. Еще и двойней, но продолжала работать. Ведь нам нужны были деньги.

 

Когда мальчики родились, муж совсем переменился. Он приходил домой поздно потому, что начал новый бизнес и сразу садился с пивом у телевизора. Я отчаянно пыталась вернуть его внимание. Похудеть, хоть как-то поспать перед его приходом, чтобы не засыпать, когда он что-то рассказывал или мы занимались редким сексом. Ничего, когда дети маленькие, всем сложно, уговаривала я себя. Муж мальчишками почти не занимался, но иногда в выходные мы ездили все вместе на море, или гулять по городу, рассматривать витрины и тогда мне казалось, что наши чувства возвращаются. Иногда он смотрел на меня так же как в начале знакомства и я замирала.

Не знаю почему, но он еще хотел детей – дочку. И при этом хотел, чтобы я снова вышла на работу. И чтобы могла веселиться ночи напролет, если у него было настроение. А когда я предложила пригласить мою маму пожить с нами, чтобы помочь с домом и детьми, муж отказался. И отпустить меня на лето к родным - тоже.

На этом месте я поняла, что моя жизнь что-то совсем перестала мне нравиться. Я почти все время дома одна с детьми, денег муж выдает минимум, он против моих родных и даже знакомых – таких же мам малышей, с которыми я познакомилась в парке, в дом в гости приводить нельзя. Сыновьями не интересуется, но зачем-то хочет еще ребенка. Пару месяцев я наблюдала как мы живем и предлагала мужу сходить к семейному психологу. В ответ узнала, что у нормальных женщин и без психологов на все сил хватает...

 

А еще через неделю я случайно увидела на экране телефона мужа смску "как жаль, что ты не рядом, малыш" и остатки моего оптимизма пошли под откос. Принц превратился в крысу. Мне было так горько! Так хотелось закатить скандал! Бросить ему в лицо, как я его ненавижу, что нельзя так поступать с женой и с детьми, но вместо этого я пошла на детскую площадку. Отдышаться.

 

Я уже знала из интернета, что у мужа больше прав на детей, чем у меня. Но еще я знала, что моя родина – Украина не признает двойное гражданство. Тогда - прямо из парка я позвонила маме и сказала:

 

– Продавайте корову, мне нужны деньги на билеты.

 

И разрыдалась.

 

Можно я не буду вспоминать месяцы, когда я ждала и притворялась? Чтобы не подставлять людей, которые мне помогли, не расскажу, как делали документы детям.

 

Я все подготовила и однажды утром сказала за завтраком, что возьму машину и поеду с мальчишками в торговый центр. Они из всего выросли, скоро лето, нужно купить футболки, шорты, носочки, сандали, майки и... на слово "ветровки" муж сделал раздраженный взмах рукой и сказал, что его голова так занята работой, что ему совсем не до детских тем. Он остался дома, а я с детьми поехала.

 

Мы поехали прямо в аэропорт соседнего города, чтобы не встретить знакомых. Я все рассчитала, но все равно мервничала ужасно. Выпила коньяка, чтобы руки не тряслись. Как хорошо, что дети были такими маленькими и им невозможно было задавать вопросы.

 

У меня получилось.

 

Вы можете думать, что хотите. Например, что я преступница, которая выкрала детей у родного отца, как говорит бывший муж. Он же тебя даже не был, говорят мне иногда знакомые. А надо, чтобы бил? Только тогда можно бежать?

 

Что я безумная женщина, которая втяпалась в плохую историю, как говорит моя мама. Но и с хорошими женщинами случаются плохие вещи. Разве есть правило, что нужно терпеть до конца, если ошиблась?

 

Что я мама. Просто мама, как говорят мои мальчики.

Для меня важно только одно – пока дети в Украине никто не может их забрать, они вырастут со мной. А дальше пусть решают сами. 

Оксана