Все записи
13:52  /  14.11.16

678просмотров

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА АВТОР РЕШАЕТ ИЗДАТЬ СВОЮ КНИГУ?

+T -
Поделиться:

 

Если автор знаменитость

Звезда дает помощнику задание продать свою книгу как можно выгодней. Помощник связывается с 5 крупными издательствами. Издательство, которое предложит самую высокую цену и самые выгодные условия, получает право книгу опубликовать. Издатель придумывает идею для книги. Издательство или помощник знаменитости находит человека, который воплотит идею на бумаге. Издательство анонсирует будущую книгу. У звезды берут интервью и превращают его в текст. Звезда читает текст. Издатель издает книгу и сразу назначает ее "бестселлером". Мы покупаем.Если книга хорошо продается, издатель предлагает знаменитости написать книгу о воспитании детей. Если условия предлагает не очень выгодные, помощник знаменитости выгодно пристраивает идею в другое издательство. Знаменитость прости няню, которая присматривает за его детьми, написать книгу. Няня пишет книгу. Книга становится бестселлером.Если что-то пойдет не по плану, няня раздает интервью, рассказывает, кто на самом деле автор бестселлеров)

Если автор начинающий писатель

Пишет книгу и посылает шести издательствам, выбранным наобум. Издательства молчат или отвечают отказом. Автор находит агента. Агент показывает рукопись издателям. Издатели соглашаются опубликовать книгу за деньги. Писатель меняет агента. Агент показывает рукопись издателям. Одно издательство просит переписать рукопись. Автор переписывает книгу. Агент повторно показывает рукопись. Издатель отказывает. Автор снова переделывает рукопись. Показывает ее менее значимым издательствам. Редактору нравится, но редакционный совет отказывает. Повторные переговоры с мелкими издательствами. Они отказывают. Автор издает книгу сам и продает 50 экземпляров. Остальные 950 лежат, перегородив комнату. Как минимум по одному экземпляры книги автор дарит друзьям и знакомым. Теперь у него нет проблемы с выбором подарков.

 

Если автор известный писатель

Он пишет наброски и показывает издательству, с которым уже сотрудничает. Издатель зовет писателя на обед и предлагает свою версию книги. Они договариваются и писатель пишет книгу. Через 18 месяцев книга выходит. Если книга продается хуже, чем предыдущая, автор обвиняет в этом издателя и начинает поиски другого издательства. Если книга продается лучше предыдущей, автор уверен, что это его заслуга и начинает поиски другого издательства. Новая книга автора издается в другом издательстве.

 

Если автор популярный блогер

Он ведет блог, на который подписано несколько десятков тысяч читателей. Издатель предлагает автору издать книгу на основе постов. Блогер слышит сумму гонорара и отказывается. Другие издательства предлагают блогеру издать книгу на основе постов. Блогер торгуется о гонорарах. Издательства жадничают. Блог пишет книгу сам и продает ее через краудфандинг.

 

ПИШЕМ НОВЕЛЛУ, СКАЗКА ИЛИ РАССКАЗ К НОВОМУ ГОДУ

СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ В ИСПАНИИ