«Меня душит ваша люстра», - ошарашила гостья, спустившаяся на ресепшен.

Я поднял глаза. Передо мной стояла дама в белом велюровом халате, фирменных бордовых тапочках отеля, с бокалом шампанского в руке. 

«У вас в отеле прекрасно. Мы с мужем в восторге. Еда, обслуживание - всё на высшем уровне»,- продолжала дама. «Одно но! Эта жуткая люстра!», - гостья изменилась в лице. И, сделав глоток шампанского, продолжила: «Она похожа на Медузу Горгону. Вся в страшных розовых щупальцах, люстра  свисает на пол-комнаты. И буквально душит нас с мужем, прямо в кровати», - дама вдруг улыбнулась. И добавила: «И ведь однажды задушит». 

Мы с супервайзером в недоумении переглянулись. 

Гостья, проигнорировав нашу реакцию, повернулась и ушла. 

А дело было так. 

Недавно молодой мужчина - постоянный гость моего отеля - в очередной раз приехал в Петербург с женой. Пара поселилась в полулюкс 201. 

К слову, номера люксовых категорий в отеле «Гельвеция» украшены массивными венецианскими люстрами. Их по индивидуальному заказу отеля изготовила семья стеклодувов из Мурано. 

«Каждый люкс в отеле выполнен в индивидуальном дизайнерском стиле. Люстры отлично дополняют интерьер», - объяснял я гостье. «Многим постояльцам они очень нравятся. Но нам очень важно, чтобы и вам было комфортно. Я с удовольствием готов предоставить вам другой полулюкс!»

«Нет, что вы! Нам очень нравится этот номер», - запричитала дама. «Мы никуда переезжать не будем. И люстра - не помеха», - кокетливо закончила она. 

«Я больше ни за что не пойду в 201-й», - горничная влетела в комнату отдыха персонала. И, запыхавшись, плюхнулась в кресло. «В номере все в порядке. Но к люстре привязан огромный, страшного вида, широкий ремень». 

Супервайзер изменилась в лице. 

«В номере суицидница», - менеджер вскочила с места и принялась звонить начальнику секьюрити отеля. «Гостья днем жаловалась на люстру в номере. Теперь я понимаю, что она имела в виду! Нам еще этого не хватало!», - с тревогой в голосе сообщала менеджер секьюрити. 

«Наверняка постоялица не в себе»,- предположили коллеги. «Дама целыми днями ходит по отелю в халате, тапках, с бокалом шампанского в руке. И рассказывает, как ее душит люстра», - добавил консьерж. «А муж ее, напротив, аккуратно одет, подтянут. И очень приветлив с персоналом».

«Бедный мужик! Не повезло ему с бабой. Наверняка, не подозревает, как всё у них плохо. Зайдет в номер, а там она висит», - внезапно вылетело у горничной. Испугавшись собственных слов, сотрудница  в ужасе вскочила. И от волнения принялась бегать по комнате. «На вечерней уборке я одна к ним в номер не пойду!» 

Было решено отправить на вечерний сервис горничную вместе с начальником службы безопасности. 

Ровно в 17.30 сотрудники  поднялись на второй этаж, проследовали по коридору.  И подошли к двери номера 201. 

Сотрудница, как предписывают стандарты отеля, трижды постучала в дверь, открыла ее мастер-ключом и вошла в комнату. Горничная огляделась и оторопела. 

«Заходим. А там побоище!», - позже в комнате отдыха персонала коллеги столпились вокруг сотрудницы. «Трупов нет. Вокруг одни снаряды - разбросанные повсюду презервативы. С потолка свисает тот страшный жуткий ремень. А сама люстра, как елка, украшена разноцветными бикини», - коллеги хохотали. 

«По комнате разбросаны личные вещи, плетки, ремни для утех. И много скотча. Настоящее сексуальное побоище», - резюмировала горничная, добавив в конце: «Так что это у нас, девочки, все плохо. А у них - хорошо».