Все записи
17:43  /  8.07.17

10285просмотров

Старший сын

+T -
Поделиться:

Пару недель назад на стойку ресепшн вошли два мальчика. Старшему на вид было не более восемнадцати лет, младшему - около двенадцати. Ребята очевидно были братьями.

Младший сразу плюхнулся в кресло. И уставился в телефон. Старший скомандовал: "Подожди меня, никуда не уходи". И через несколько минут вернулся, втаскивая не ресепшен огромный чемодан и большую сумку. Подносчик багажа, вошедший следом, дал мне жестом понять, что гость отказался от подноса багажа.

"Странно, где же их родители?,- мелькнуло в голове. "Неужели дети путешествуют одни?"

Парень положил тяжелую сумку рядом с младшим братом. И снова вышел во дворик отеля. Я проводил его взглядом и заметил, как юноша подошел к двум взрослым - очевидно, родителям.

На скамейке в центре дворика сидела пара - мужчина и женщина. Они громко смеялись, обнимались. Отец при этом практически лежал на скамейке.

Через пару минут пара неохотно встала. И шаткой походкой последовала за сыном.

Родители вошли на ресепшен. Отец мгновенно уселся на мягкий диван, мгновенно расслабился. И даже начал дремать. Жена села рядом. Вытянув ноги, она протянула сыну небольшую дорожную сумочку. "Там карточка и документы. Сделай все сам. Я устала".

Юноша покорно достал все необходимые документы для чек-ина. И протянул их администратору стойки. Младший брат продолжал упорно смотреть в телефон, не замечая никого вокруг.

"Родители начали отмечать еще в Сапсане. Сразу пошли в вагон-ресторан. И просидели там всю дорогу,- сухо сообщил юноша. - А мы с братом остались на местах и почти четыре часа в пути играли в игры и смотрели фильмы."

Закончив все регистрационные формальности, администратор попросила владельца карты - отца - подписать документы. И получить электронные ключи.

Дама мгновенно растолкала мужа. И объяснила ему, что нужно сделать. Отец неохотно встал, слегка шатаясь подошел к стойке.

"Ну что, дети мои, по номерам?" - окончательно проснувшись, весело скомандовал отец. Мужчина все еще находился в легком подпитии. И явно демонстрировал приподнятое настроение.

У гостей были забронированы два смежных номера.

"Счастливая семья - любящие друг друга родители, сумевшие за много лет совместной жизни сохранить любовь и романтику в своих отношениях",- подумалось мне "Но какой-то странный и чересчур взрослый взгляд у старшего сына".

"Ко мне только что подходил вчерашний юноша", - позвонил мне в недоумении на следующий день консъерж. "Парень активно интересовался всем - стоит ли ехать в Пушкин? Будет ли дворец в Петергофе и Эрмитаж интересны его младшему брату? Ему нужны все детали - режим работы музеев, длительность экскурсии. И даже стоимость проезда".

Я поинтересовался у менеджера, что же его так насторожило. "Я впервые встречаю такого молодого парня, активно интересующегося достопримечательностями и культурной жизнью города. А, главное, проявляющего недетскую заботу о своем младшем брате."

Менеджера также беспокоил вопрос, знают ли родители о планах детей. Посовещавшись, мы решили все же, что надо с ними поговорить.

"Конечно, без проблем! Они уже взрослые. Пусть сами решают, что хотят. Старший сын у нас давно взрослый. И такой самостоятельный", - с улыбкой ответил отец. И тут же попросил пополнить ему мини-бар. "Кстати, порекомендуйте нам, пожалуйста, хороший ресторан на вечер - недалеко от отеля. И забронируйте там столик на 20.00 - на двоих".

Дети вернулись в отель вечером. Поужинали одни. И долго сидели во дворике - болтали и играли в компьютерные игры.

"В номере родителей постоянно висит табличка "не беспокоить". Попасть туда для уборки сложно. А надо! Там такой беспорядок! Вещи разбросаны, очень грязно - горы посуды, пустые бутылки. Мини-бар пополняется дважды в день!" - жаловалась супервайзер. " А у мальчишек в номере - все гораздо аккуратнее. Там старший - за папу и за маму".

За четверо суток пребывания в "Гельвеции" семья так ни разу не собралась вместе. Я видел такое впервые. Дети продолжали самостоятельно организовывать себе досуг, гуляли по городу, коротали вечера во дворике отеля, беседуя с персоналом или сидели в номере и играли в компьютерные игры.

Родители же наслаждались компанией друг друга. И активно посещали городские рестораны Петербурга.

"Мы уезжаем рано утром",- сообщил накануне вечером юноша. "И мне бы хотелось проверить все счета. А то папа как обычно подбежит на стойку в последнюю минуту"

Администратор распечатала счета. И передала их юноше.

"Ваши родители очень любят друг друга. Видно, что у них прекрасные отношения. Вам повезло, ребята", - решил я как-то завершить наше трехдневное общение. "И у вас очень красивая мама. Хорошей вам дороги! И буду рад видеть вас снова у себя"

Я пожал парню руку, повернулся, отправился к себе в кабинет. И услышал вслед:

"Наша мама была ещё красивее. Она очень нас любила. И папу любила. И с ней он не пил. "