Все записи
17:07  /  28.07.18

47240просмотров

Первая ночь

+T -
Поделиться:

«Тебя просят срочно подняться в люкс к молодожёнам»,- уставшим голосом скомандовала администратор дежурному стажеру - подносчику багажа. Дело близилось к утру. 

 

«Меня?»,- с ужасом в голосе переспросил испуганный подносчик. Молодой сотрудник в душе надеялся, что дотянет до конца смены. И избежит встречи со странной семейной парочкой, заехавшей в «Гельвецию» несколько часов назад - как раз в начале его первой смены в отеле. «Может секьюрити отправим?»

 

«При чем тут секьюрити? Это твоя работа»,- настаивала старший администратор смены. «Беги скорее - не тяни. Дадут хорошие чаевые». 

 

«Откуда она знает про хорошие чаевые?»,- в панике пронеслось в голове молодого сотрудника. «Неужели она в доле с этими подозрительными людьми?»

 

«Иди работать на завод - нормальная мужская работа», - вспомнил он слова любимой бабушки. Сотрудник недавно покинул родной дом в небольшом уральском городке и перебрался в Петербург. «Как она была права! Нужно скорее увольняться и - на завод»

 

Но деваться было некуда. Гости звонили из номера уже второй раз. Сотрудник, переступив порог ресепшен, ватными ногами побрел на их этаж. 

 

Несколькими часами ранее молодожены на роскошном свадебном лимузине прибыли в «Гельвецию», прямо с праздничного банкета на триста персон в одном из дорогих ресторанов Петербурга. 

 

Их многочисленные гости съехались в отель пару дней назад из разных мест страны и мира, заняв почти пятьдесят номеров. 

 

Стажер устроился на работу в «Гельвецию» совсем недавно. Эта ночь была для него первой рабочей сменой - после двухнедельного вводного обучающего курса. 

 

Как только лимузин припарковался у входа в отель, юноша рванул к роскошному автомобилю, открыл дверь пассажирам. И направился разгружать недавно подъехавший мини-автобус - с багажом, огромным количеством букетов и бесчисленными роскошно упакованными коробками с подарками. Он принялся носить их в номер-люкс, заранее приготовленный и украшенный для молодоженов.

 

В те дни, на прошлой неделе, установилась необычно жаркая и душная погода. И подносчикам багажа разрешили работать в жилетах вместо кителей. 

 

«Спасибо тебе, дружище!»,- услышал стажер довольный голос новоиспеченного мужа. Тяжелая рука мужчины похлопала его по плечу. И внезапно скользнула вниз по спине, оказавшись на ягодицах сотрудника. От неожиданности юноша замер на месте. Он почувствовал, как крепкая мужская рука быстрым и ловким движением нащупала задний карман на брюках. И уверенным движением что-то вложила в него. «Ты нам еще сегодня понадобишься»,- подмигнув оторопевшему юноше, бросил гость. И, взяв на руки счастливую молодую жену, вошел в номер, захлопнув за собой дверь. 

 

Юноша застыл у двери номера. Потом сунул руку в задний карман. «Иди работать на завод - настоящая мужская работа!»,- набатом звучали пророческие слова бабушки. 

 

«Три тысячи рублей. Обалдеть!»,- не успел стажер обрадоваться щедрым чаевым, как его охватил ужас и страх. В голове вмиг всплыли последние слова радостного гостя: «Ты нам еще сегодня понадобишься!»

 

К слову, большинство молодоженов в день своей свадьбы мечтают арендовать или получить в качестве подарка от своих друзей свадебный люкс в красивом отеле. 

 

Этой услугой охотно пользуются в основном те, кто имеет собственное жилье - квартиры и даже дома - в том же городе. Ведь гостиница в день свадьбы - это не столько кровать и завтрак на следующее утро. А прежде всего романтика первой свадебной ночи в парадно украшенном номере, продолжение праздника на следующее утро. А самое главное - фотосессия и видеосъемка сборов невесты в красивых гостиничных интерьерах перед самим торжеством. 

 

Итак, подносчик не решился ослушаться приказа администратора. Молодой сотрудник испуганно подошел к люксу молодоженов и уставился на дверную ручку. Сердце юноши громко стучало, ноги дрожали. «Я не войду в номер ни за что. Все общение - только на пороге»,- успокаивал себя он. «А если что пойдет не так - буду громко кричать, звать на помощь. И убегать»,- в глубине души стажер считал, что звать на помощь все равно бессмысленно - ведь «все здесь куплены». И администратор, погнавший его в этот странный номер. И наверняка даже секьюрити.

 

«Входите!»,- услышал юноша громкий голос новобрачного, открывшего резким движением входную дверь. Стажер робко поднял глаза. 

 

Мужчина стоял в дверях номера в одних трусах. Позади него в длинной растянутой майке на полу сидела его молодая жена. 

 

«Что уставился? Заходи, не стесняйся»,- скомандовал полуобнаженный гость. И подтолкнул застывшего от ужаса стажера в номер.

 

«Иди работать на завод!»,- стучало в голове. Как же права была бабушка! 

 

Юноша перешагнул порог номера и окинул взглядом огромную гостиную люкса. 

 

Вся комната был завалена упаковочной бумагой, мусором, пустыми коробками. И огромным количеством разорванных конвертов. В самом центре номера, прямо на полу лежали аккуратно разложенные большие пачки наличности - с долларами, евро и рублями. 

 

«На заезде нам сообщили, что прямо на ресепшен имеются сейфовые ячейки «под два ключа»,- обратился к растерянному подносчику гость. «Мы бы хотели воспользоваться одной из них. Организуй нам ее, пожалуйста, прямо сейчас. И закажи в любом ресторане доставку пиццы в номер - ужасно хотим есть» 

 

Мужчина накинул халат, аккуратно сложил пачки денег в одну из пустых коробок. И в сопровождении подносчика направился на ресершен. 

 

«Чем еще заниматься в брачную ночь, как не подсчетом денег и разглядываем подарков»,- шутил по дороге счастливый постоялец. «Весь банкет почти ничего не ели - остались голодными. Сначала жутко волновались, а под конец - выпили, расслабились. И принялись гадать - сколько соберем и что подарили»,- продолжал мужчина. «Надеялись накопить на новый дорогой автомобиль. А собрали - аж на неплохую квартиру». 

 

Счастливый сотрудник легко справился с заданием - оформил ячейку, передал гостю второй ключ, заказал пиццу в расположенной неподалеку круглосуточной пиццерии, лично доставил ее в люкс через двадцать минут. И крепко зажав в руке небольшую пачку новеньких купюр, полученную из рук гостя, помчался в раздевалку - собираться домой. 

 

«За первую смену «поднял» аж десять тысяч»,- хвастался щедрыми чаевыми счастливый стажер. И хохотал - «иди теперь работать над завод!»