Все записи
16:03  /  20.10.18

6209просмотров

Носки вкрутую

+T -
Поделиться:

[incutnull]Известный блогер из австралийского Сиднея задал вопрос своим подписчикам: кипятили ли они когда-нибудь свое нижнее белье в отельных электрических чайниках? 

 

Автор вопроса признавался, что сам никогда этого не делал. Но прочитал эту странную новость в одном из местных изданий. Блогер решил проверить информацию на своих фолловерах. Подписчики были шокированы странным вопросом и единогласно ответили отрицательно, пообещав впредь никогда не пользоваться чайниками в отелях. 

 

Журналист австралийского издания Metro, проводивший опрос среди путешественников, утверждает, что некоторые постояльцы все же признавались ему в интервью, что хотя бы раз в жизни стирали свое белье в гостиничных чайниках. 

 

Автор опроса сообщает, что обнаружил в популярной китайской соцсети Weibo несколько постов, в которых путешественники бурно обсуждали этот деликатный вопрос. И даже делились опытом, как грамотно и безопасно использовать чайники в непристойных целях. 

 

Журналист издание приводит доводы известного молекулярного биолога о том, что кипячение убивает большинство микроорганизмов. Но не всех. Существуют бактерии, устойчивые к высоким температурам — в низких концентрациях они могут оставаться в воде. 

 

Биолог отметил, что риск заразиться чем-то опасным, пользуясь чайником, в котором ранее кипятили грязное белье, крайне невелик. Однако подчеркнул, что многое зависит от состояния здоровья владельца белья.

 

«Уважайте других людей и не делайте этого», — резюмировал журналист издания. «Стирать белье в чайнике не только противно, но и опасно - прибор может перегреться и выйти из строя. Или загореться."

 

Я прочитал это с удивлением и некоторым недоверием. Признаюсь, в своей многолетней практике никогда не слышал о такой практике - ни от горничных, которые всегда знают все и обо всех, ни от коллег-отельеров. 

 

Зачем кипятить собственное белье, да еще в крохотном чайнике? Чтобы получить сваренные вкрутую носки или дезинфицировать чужие? 

 

В дорогих отелях абсолютное большинство постояльцев сдают белье и одежду в прачечную. В бюджетных - гости зачастую стирают сами, предпочитая экономить на услугах прачечной и химчистки. Но делают они это под краном с горячей водой - в удобной раковине или ванне. И сушат его на любой поверхности, излучающей тепло - на батареях, фенами, в плафонах люстр, забывая в них бикини или плавки, на абажурах торшеров, настольных и прикроватных ламп, оставляя зачастую последние в подозрительных цветных разводах. Или иногда прямо на собственном теле. 

 

Чайники в номерах чаще используют все же по прямому назначению - для кипячения воды. Не обходится конечно и без злоупотреблений. Так, экономные постояльцы нередко варят в них яйца, сосиски, макароны и даже супы. Трепетные родители умудряются приготовить в них каши для своих малолетних детей, оставляя горничным нелегкую задачу - отдраить прилипшие остатки еды. 

 

К слову, хорошо ли справляется с делами отдел гостиничного хозяйства (хаускипинг), можно легко определить, открыв крышку чайника и заглянув внутрь - есть ли на дне прибора накипь. Так, в моем отеле «Гельвеция» чайники принято чистить и обрабатывать от осадков и накипи не реже одного раза в три месяца. 

 

Если уж кипятить в гостинице что-либо - то скорее постельное белье. И, конечно, не в чайнике. 

 

Кровати, заправленные белоснежным постельным бельем - гостиничная «фишка». "Образ белоснежной постели сам по себе оказывает на нас сильное воздействие", - говорит вице-президент по дизайну одной из известных сетей отелей. "Как правило, роскошь и полноценный ночной сон ассоциируются именно с белым цветом".

 

А начало этого тренда было положено совсем недавно - в девяностые годы - сетью отелей Westin. Компания впервые предложила миру эксперимент - заправлять кровати исключительно белоснежным бельем. До этого гостиницы чаще использовали цветное постельное белье - его было легче содержать чистым и оно служило дольше. Но результаты экспериментов превзошли все ожидания - постояльцы с порога приходили в восторг. И дизайнеры Westin пришли к выводу, что существует только один путь.

 

"Белоснежные кровати создавали своего рода “гало-эффект” – гости считали, что номер недавно обновили, несмотря на то, что поменяли лишь постельное белье", - объясняет эксперт сети. "Эти белоснежные простыни производили огромное впечатление". 

 

Так белоснежное постельное белье навсегда вошло в гостиничную индустрию. 

 

В наши дни никто из постояльцев уже не представляет себе идеальную кровать в отеле, заправленную не кипенно-белым сатиновым бельем. При том, что в своих собственных спальнях, дома, чаще предпочитают цветное.