Все записи
11:40  /  20.04.19

11569просмотров

Вечерний сервис

+T -
Поделиться:

«К моему мужу пристает одна из ваших горничных», - гневно заявила взрослая дама, гостья моего отеля «Гельвеция». Она отозвала в сторону менеджера и принялась его отчитывать. «Мой муж - пожилой приличный мужчина. Он не пользуется услугами проституток. И никогда мне не изменяет. Если это повторится, я разнесу ваш отель в клочья».

Менеджер на миг растерялся. Но продолжал внимательно слушать недовольную гостью. О том, что горничные отеля пристают к постояльцам, он слышал впервые за пять лет работы в отеле. Обычно все бывает наоборот. 

«Вчера я оставила мужа одного в номере. И ушла прогуляться по вечернему городу»

Не успела дама отойти от гостиницы, как ей позвонил муж: «Молодая девушка, горничная этого отеля, стоит у нашего номера, стучит в дверь. И настойчиво предлагает себя». 

Мужчина подошел к закрытой двери и робко переспросил, что нужно молодой девушке. «Вечерний сервис», - уверенно повторила горничная. 

«Я не заказывал никакой «вечерний сервис». И платить не буду», - робко возразил гость - в надежде, что девушка сделает вывод и потеряет интерес. 

«Мы осуществляем «вечерний сервис» совершенно бесплатно. Эта услуга включена в стоимость вашего проживания», - вежливо продолжала горничная. 

Такой настойчивости мужчина никак не ожидал. Он на миг растерялся, но все же решил убедиться  - правильно ли он понимал то, что ему предлагали. 

Гость подошел вплотную к двери, посмотрел в глазок. Перед ним стояла миловидная стройная блондинка. С шоколадкой и бутылкой в руках. 

«Я живу не один, а с женой. Я немедленно с ней свяжусь», - едва скрывая волнение,  протараторил пожилой мужчина. Он надеялся, что упоминание жены остудит пыл молодой гостьи.

Но девушка упорно продолжала  стоять у двери в ожидании приглашения в номер. Мужчина взял в руки мобильный телефон и принялся звонить жене. 

«Жена скоро вернется. Без нее я не открою дверь», - бросил через дверь хозяин комнаты. 

«Моя смена до десяти вечера. Сообщите мне, пожалуйста, по телефону, когда захотите получить услугу», - бросила девушка перед уходом. Под дверью раздался легкий шорох. И на паркетном полу появился  небольшой цветной листок бумаги с номером телефона и именем горничной.

«Наша горничная - другая, взрослая дама. И уборка была у нас сегодня утром», - рассуждала дама. «Молодуха, видимо, караулила, когда я уйду из номера и оставлю мужика одного. И под видом горничной пришла к моему мужу. Я даже сохранила эту бумажку», - гостья протянула менеджеру фирменный бланк отеля, на котором красовалось имя горничной, ее внутренний телефон. И было зафиксировано время ее прихода в номер. 

«Вечерний сервис (turndown service) - весьма распространенная услуга в пятизвездных гостиницах», - объяснял менеджер. «Смысл ее в том, что горничные, проявляя заботу о постояльцах и демонстрируя высокий уровень сервиса, обслуживают номера дважды в день. Первый визит - это  основная уборка комнаты и смена белья днем. Второй визит - вечерний - для общего контроля чистоты и порядка в номере. И для подготовки комнаты к ночи.

Так в «Гельвеции» вечерняя горничная расстилает постель к ночному сну постояльцев, раскладывает белые прикроватные коврики-пототенца, закрывает шторы, доносит бутылки воды. И уходя, оставляет на подушке шоколадку и прогноз погоды на следующий день.

Справедливости ради стоит отметить, что «вечерний сервис» зачастую вызывает недоумение у большинства постояльцев - тех, кто впервые сталкивается с этой услугой. 

Горничные  нередко отмечают, что многие постояльцы раздраженно реагируют на вечерний визит персонала в номер - грубят горничным, отказываясь открывать дверь. Или хлопают дверью, выхватывая на пороге угощения из рук. Но в основном гостей все же умиляет забота персонала и небольшие угощения от отеля. А некоторые азиатские мужчины воспринимают визит дамы с шоколадкой в руках как намек на нечто иное. Они зачастую предпринимают попытки перейти к действиям, нередко вызывая ужас и панику у молодых горничных, обнаруживающих чужие ладони у себя на бедрах. Но это уже совсем другая история.