Все записи
16:16  /  9.11.19

3515просмотров

Бразильские страсти

+T -
Поделиться:

«Немедленно прекратите этот грохот! Я только что вернулся в гостиницу и собрался вздремнуть, но шум дрели невыносим! Сегодня, кстати, суббота и любые ремонтные работы в зданиях в выходные строго запрещены!» - раздался на днях телефонный звонок из номера. 

Портье принес постояльцу все возможные извинения. И пообещал немедленно связаться с технической службой отеля, чтобы немедленно прекратить работы. Он сообщил недовольному постояльцу, что ремонтные работы в действующих гостиницах без предварительного информирования невозможны, даже в будние дни. «Но, к огромному сожалению, у нас ЧП в номере прямо под вами. И мы вынуждены срочно устранить проблему».

«Они в итоге убьют друг друга», - бросил на ходу начальник службы безопасности. И помчался вместе с коллегой на третий этаж, где в одном из номеров третьи сутки проживала семейная пара бразильцев. «Они все время громко выясняют отношения, постоянно ругаются. А вчера чуть не подрались прямо перед входом в отель».

«Сегодня утром у супругов случилась серьезная ссора, когда гостья гладила в номере юбку», - рассказывал позже секьюрити. «В порыве ярости дама со всего размаху швырнула горячий утюг в настенное зеркало. Оно с грохотом рухнуло на пол, разлетевшись на мелкие куски». 

Но гостью было уже не остановить. Запустив утюг в стену, она схватила первый попавшийся предмет - им  оказалась небольшая отельная гладильная доска. И уверенно перешла к боевым действия - начала бить супруга доской. 

Мужчина потерял равновесие и упал на пол. Падая, он схватился обеими руками за открытую дверцу шкафа и всем телом буквально повис на ней. Петли створки не выдержали и дверь осталась в руках постояльца. 

Разъяренный муж поднялся на ноги. Увидев, что супруга успела укрыться за закрытой дверью в ванной комнате, постоялец принялся крушить все на своем пути, размахивая вырванной створкой. 

В порывах ярости первыми были уничтожены прикроватные светильники и торшер. Потом разгневанный  бразилец разнес вдребезги защитные стекла на письменном столе, тумбе мини-бара и прикроватных столиках. Весь номер покрылся осколками. 

«Внезапно мужчина успокоился», - продолжал удивленный секьюрити. «Как только мы поднялись на этаж, никакого шума из номера уже не было слышно. Торнадо прошел. Дверь нам открыла вполне спокойная гостья. Она показала рукой на кровать, где, упершись головой в подушку, неподвижно лежал ее муж».

«Ничего серьезного. Мы просто поругались», - спустившись на ресепшн, то ли в шутку, то ли всерьез сообщила гостья на неплохом английском. «Но уже все хорошо».

Секьюрити попросили супругов спуститься к администратору, чтобы составить акт о порче имущества и обсудить вопрос возмещения ущерба. Менеджер по работе с гостями вежливо сообщила, что в случае не согласия с актом оценки ущерба и  отказа от возмещения администрация отеля будет вынуждена вызвать полицию, зафиксировать инцидент и начать готовить документы в суд. «Никакой полиции и судов! Все решим между нами. Я сейчас спущусь», - заверила гостья.

«Понимаете, мой муж очень ревнивый. Очень. Позавчера  в Эрмитаже он заметил, как пару раз мне оказывали знаки внимания, говорили комплименты. И приревновал. Но он хороший и мы очень любим друг друга», - оправдывалась жена. «У него случаются приступы беспричинной ревности. Это что-то психологическое, типа невроза навязчивых состояний. Муж начинает подолгу изводить меня подозрениями и допросами, превращаясь в эти моменты в сущего монстра», - гостья делилась с секьюрити. «Но много лет назад я случайно нашла способ бороться с этим», - на лице дамы появилась легкая улыбка. «Иногда бразильским мужчинам нужно хорошенько двинуть, затеять мордобой. Мужик вмиг переключается на драку - выпускает пар, быстро успокаивается. И удушающая ревность угасает. Именно так делала моя бабушка! Она тоже не признавала психиатров».

«Но в этот раз нам не повезло»,- продолжала гостья - «Мужа  накрыло прямо в путешествии. Серьезно накрыло. До дома было не дотянуть. И что оставалось делать?»

Как оказалось, много лет назад похожее случилось с супругами в Нью-Йорке. Но заокеанскому отельному собрату повезло меньше - от номера ничего не осталось почти ничего. Разъяренный супруг разнес весь интерьер, включая телевизор и люстру. И даже унитаз. Ущерб тогда составил почти двадцать тысяч долларов. 

В этот раз причиненный ущерб составил почти четыре тысячи евро, гостья заплатила кредитной картой. И пара переехала в другой номер. А через два дня нежно любящие супруги покинули «Гельвецию».