Все записи
18:24  /  7.03.20

4955просмотров

Руки-ножницы

+T -
Поделиться:

«Сегодня к нам возвращается наш постоянный гость - великий пианист N»,- с нескрываемой гордостью сообщила на утренней планерке менеджер по работе с гостями. Сотрудница, как обычно, обсуждала с коллегами список вип-гостей и формат встречи каждого из них. «Итак, коллеги, какие будут предложения по организации встречи господина N?»

Гость N - глубоко пожилой человек. Он много лет приезжает в Петербург и останавливается в моем отеле «Гельвеция». В последние годы - всегда в сопровождении молодой супруги, почти на полвека младше. Много лет назад N овдовел. Его первой женой была знаменитая оперная певица, они прожили вместе почти сорок лет. Помню, как в середине нулевых однажды удостоился чести приветствовать супругов в «Гельвеции». 

«В прошлый раз мы встречали гостей букетом цветов и приветственными напитками», - менеджер зачитывала профайл гостей. «А также предоставили апгрейд (бесплатное повышение категории номера) - до полулюкса».

Менеджер предложила в этот приезд повысить категорию номера - сразу до люкса, поставить вазу с фруктами. И выложить на кровати приветствие - бумажную композицию. 

К слову, много лет в моем отеле существует традиция - украшать кровати гостей бумажными коллажами из букв, аппликаций и символов, сложенных в любимые фразы, цитаты гостей - с фотографиями их любимых членов семьи, детей и даже домашних питомцев. 

Эту важную работу в моем отеле выполняет специальный менеджер, которую мы называем «руки-ножницы» или просто «руки». Сотрудница вручную вырезает из цветной бумаги композиции. Ее задача состоит в том, чтобы найти в открытых источниках - интернете, соцсетях или в профайле - что-то личное, дорогое и важное для постоянного гостя. И придумать, как креативно оформить это на кровати. Цель проста - удивить гостя, дотронуться до струн его души. И показать, как мы его ценим и ждем.

Для гостей творческих профессий - музыкантов, артистов и писателей - заботливые «руки» выкладывают названия последних альбомов, книг или фильмов, куплеты из песен, цитаты из любимых ролей. 

Гостей такое приветствие как правило приходит в полный восторг. Постояльцы долго помнят об этих незабываемых эмоциях, рассыпаются словами благодарности. А их ответом нередко становятся искренние посты в социальных сетях и хорошие отзывы на сайтах.

«Вы что, обалдели?» - перед портье внезапно появилась крайне недовольная молодая жена пианиста. «Кто придумал весь этот чудовищный бред? Я хочу посмотреть этому придурку в глаза!»

Впервые в жизни наши «руки» оказались лицом к лицу с недовольным ее «творением» гостем. 

«Вы соображаете, что написали на кровати?» - дама перешла в наступление. 

Молодая сотрудница вжалась в кресло. На миг ей показалось, что она ошиблась и процитировала произведение чужого автора. 

«Это название книги, которую гость N недавно написал в память о великой оперной певице», - робко оправдывалась не на шутку перепуганная сотрудница.

«Да, но она была еще и его женой - если вы вдруг не в курсе. Причем, ныне покойной», - возмущалась ныне здравствующая жена. «Вы таким креативным образом решили поприветствовать меня? И за одно напомнить ему о ней?» - не успокаивалась гостья. «На ваше счастье, я первой вошла в спальню, увидела эту похабщину, собрала все с кровати, порвала и выбросила. Муж, к счастью, не успел ничего заметить - он медленно ходит и плохо видит. Иначе его ноги бы никогда больше не было в вашем отеле», - отчитывала сотрудницу недовольная гостья. 

«Приношу свои искренние извинения, но я тщательно изучила историю этой книги. Гость N писал ее в соавторстве с вами. И вы не раз в интервью с гордостью рассказывали о совместной работе», - сотрудница все еще надеялась объясниться с  недовольной гостьей . 

«Это не ваше дело!» - дама резко оборвала менеджера. «Встречать важных гостей нужно по-другому - букетом цветов и фруктами. И никаких ваших фантазий. Не нужно лезть в нашу жизнь»,- дама удалилась. 

Вечером мы отправили в номер букет цветов и бутылку шампанского.

Супруги на следующий день уехали. Гость N был, как обычно, крайне приветлив, благодарен за тёплый прием и очень внимателен. Он крепко пожал мне руку и, обняв на прощание, вручил мне книгу с автографом - о великой оперной певице. Его бывшей супруге. С уже знакомым мне названием.