Все записи
13:26  /  14.03.20

5219просмотров

За милых дам

+T -
Поделиться:

«За третьим столом снова «овчарки». Явились - не запылились», - с нескрываемым пренебрежением в голосе бросила администратор официанту. Заметив меня за спиной, девушка заметно смутилась и уточнила: «Промо-модели»

Я заинтересовался.

«По крайней мере они себя так называют. Но это не так»,- недовольно заметила сотрудница. И побежала рассчитывать очередной стол. 

Я вышел в зал и взглянул на третий стол. На небольшом диване сидели две молодые девушки. Молча. Они рассматривали гостей-мужчин за соседним столом. И не проявляли никакого интереса к лежавшим перед ними меню и винной карте ресторана. 

«Сейчас закажут один бокал вина на двоих, чашку кофе или стакан сока. И просидят еще час, строя глазки мужикам», - проворчала менеджер. 

Администратор оказалась права - девушки вскоре заказали бокал красного вина на двоих, чайник зеленого чая. И никакой еды. 

«А почему «овчарки»?» - не понял я. 

«Пасут свое стадо», - коротко ответила администратор, все еще смущенная моим любопытством. 

«Стадо овец?» 

«Нет, баранов», - вполне серьезно заключила менеджер. «Овцы» им не интересны. «Овчарки» пасут только мужиков. Вон тот мужской стол напротив - девятый. А за третьим - как раз прекрасный обзор «пастбища».

«Они - проститутки?» - не отставал я с вопросами. «Прекрасная тема для будущего поста - такое упускать нельзя»,- пронеслось в голове.

«Хуже!» - ошарашила меня менеджер, - «К сексу девушки не имеют никакого отношения. У них другие таланты». 

И объяснила: «Они мастерски уводят у нас гостей - лишают заведение большей выручки, а персонал - хороших чаевых. Их задача - пасти одиноких состоятельных мужчин в ресторане, а лучше целую компанию: познакомиться, пересесть к ним за стол. И убедить гостей как можно скорее рассчитаться и уйти в другое заведение - «свое», чтобы продолжить веселье. Задача - развести мужиков на большие бабки». 

«Своими», по словам сотрудницы, становятся «особые» ночные заведения в центре города - бары, караоке-клубы, дискотеки, куда промо-моделей берут на работу - за солидный откат или высокую зарплату. «Там все стригут бабло - от барменов до гардеробщиков. Все заточено на развод и обман посетителей. От особой обстановки и соответствующего интерьера - вход с улицы, полумрак, танцпол, бархатные диваны и низкие столики - до персонала. В подобных заведениях работают только девушки - бармены, официанты, вокалисты. Ни одного парня вокруг. Задача персонала - кокетничать, болтать, строить глазки, чтобы переключить внимание мужиков на себя. И дать возможность «овчаркам» поскорее смыться, чтобы отправиться на поиски новых жертв. У «овчарок» ведь план - две-три ходки за смену. А не отдых с мужчинами».  

«Откуда вам все это известно?», - не поверил я. «Неужели девушки делятся подробностями?»

«Конечно, нет. Делятся жертвы - наши гости», - продолжала администратор. «Недавно N, постоянный гость отеля, ушел с «овчарками». И лишился за ночь двухсот пятидесяти тысяч рублей - заплатил кредитной картой. А на утро не мог ничего вспомнить - его сначала напоили, а потом напичкали какой-то «химозой». 

Жаловаться в полицию, по словам менеджера, мужчина не стал. «Зачем светиться женатому человеку? Поплакался и забыл. Все взрослые люди, с кем не бывает». А пару месяцев назад другой гость - иностранец - целые сутки пролежал в номере с адской головной болью и рвотой. Ему тоже что-то подбросили в напитки. Мужчина отключился прямо в караоке. А на утро его полуживое тело с пустой банковской карточкой водитель такси привез в отель. 

«Овчарки» всегда ходят парами», - продолжала просвещать меня менеджер «Одной - подозрительно и опасно. А втроем - многовато. Мужики могут целую толпу девок за стол не пригласить».

Так, по словам менеджера, персонал ресторанов отличает «овчарок» от обычных посетительниц. Всегда очень юные - обычно студентки лет двадцати, приветливые, воспитанные. И всегда парами. Редко одни и те же лица - чтобы не примелькаться в заведениях. И минимальный счет - вдруг придется платить самостоятельно. 

Рестораны и кафе, которые пасут «овчарки», как правило, круглосуточные, с прямым входом с улицы, демократичные по атмосфере и многолюдные. 

Не обслуживать «промо-моделей» нельзя - вдруг нарвешься на обычных приятельниц, решивших поболтать за бокалом вина или чашкой кофе. Да и «овчарки», строго говоря, ничего не нарушают - заказывают напитки, оплачивают свои счета самостоятельно или их приглашают мужчины. И ведут себя вполне прилично. А знакомиться с другими гостями в ресторанах - никому не запрещено. 

«Как ты думаешь, кто эти девушки? И как они находят эту работу?» - интересовался я. 

«Обычные иногородние студентки», - резюмировала администратор. «Девушки ведутся на объявления в интернете о вакансиях  - высокие зарплаты официантов, барменов, хостес или вокалисток. Кандидаты приходят на собеседования в подобные заведения и узнают, что им нужно делать. А дальше все просто - каждая решает для себя, пойдет ли она на это ради денег. Или нет».