Все записи
13:25  /  28.03.20

4304просмотра

Пережить вирус

+T -
Поделиться:

«Стоп! Люкс 122 не разбираем! И соседние три номера тоже! В субботу в эти комнаты заезжает вип-персона - певица N, ее директор и музыканты», - начальник отдела продаж удивил собравшихся на утренней планерке. 

Коллеги только что собрались на совещание, чтобы скоординировать работу различных отделов гостиницы по плановому закрытию первого здания отеля на консервацию -  из-за пандемии коронавирусной инфекции. В здании, где как раз и располагается люкс 122, уже пару дней ходили сотрудники службы гостиничного хозяйства - разбирали мини-бары, снимали и уносили на склад постельное белье. А главный инженер в сопровождении электрика отеля занимались отключением жизнеобеспечения здания. 

«Певиц с большими размерами этот вирус не берет»,- проворчала начальник службы приема и размещения. «И запрет на проведение массовых мероприятий на них не распространяется».

«Это наверняка ошибка», - прервала коллег начальник отдела продаж. И продолжила: «Массовые мероприятия свыше пятидесяти человек в Петербурге запрещены. Гастроли артистов отменены. Мы отменили все бронирования концертных агентств и организаторов спектаклей. Про этих гостей, видимо, просто забыли. Предлагаю считать это бронирование аннулированным», - заключила менеджер. И коллеги продолжили обсуждать план закрытия первого здания. 

«На стойку ресепшен подошел молодой человек. Он утверждает, что приехал в отель, чтобы внести предоплату за проживание музыкального коллектива N», - раздался сразу после совещания звонок в отделе бронирования.

«Заказчик, видимо, еще не курсе. Но в Петербурге все массовые мероприятия со вчерашнего дня запрещены», - начальник отдела продаж вступила в переговоры через портье. «Мы конечно же можем принять оплату и подтвердить бронирование комнат. Но завтра наверняка поступит аннуляция. И нам придется возвращать средства. Выступать артисты в Петербурге не смогут - все площадки закрыты». 

«А наша площадка продолжит работать - несмотря ни на что», - ошарашил портье посетитель. Мужчина попросил администратора передать трубку менеджеру отдела продаж. И продолжил весьма раздраженно: «Вы либо немедленно принимаете оплату и подтверждаете наше бронирование. Либо я сейчас же отправляюсь в другую гостиницу - благо номеров везде полно, отели сейчас пусты».

После небольшой паузы посетитель успокоился и продолжил с улыбкой: «Не переживайте, номера мы точно не аннулируем. Выступление артистки обязательно состоится. Площадка у нас совсем небольшая, точнее всего одна комната. Гостиная. И зрителей немного, всего один. Именинник».

Оказалось, что виновник торжества в разгар пандемии отказался от многолюдного мероприятия. Мужчина самоизолировался в загородном особняке в элитном Репино-Ленинском. И решил сделать себе красивый подарок на день рождения - пригласить в гости и познакомиться с любимой музыкальной группой и ее очаровательной солисткой. И отметить  с ними свой праздник. 

В России, как и во всем мире, в настоящее время бушует самый мощный со времен Второй мировой войны кризис в индустрии гостеприимства и путешествий. Коллапс провоцирует глобальную рецессию - втягивает всю мировую экономику в глубокий экономический и финансовый кризисы.

Но жизнь, несмотря ни на что, не останавливается. Люди продолжают передвигаться - кто-то путешествует по вынужденным обстоятельствам. А как-то «удовольствия ради».

«Мы все равно ездим по стране, не взирая ни на какие вирусы. Мы в них не верим», - шокировала меня небольшая группа друзей, поселившихся в моем отеле два дня назад. Постояльцы прибыли из Москвы на автомобиле. «Мы - «вирусные диссиденты». Не верим ни в какие ВИЧ, коронавирусы и прочее. Это все выдумки - происки медиков, политиков и фармацевтического лобби». Мои возражения и доводы гости встречали лишь насмешками. «Прекрасный Петербург! И совершенно пустой. Красота! Уже тепло - солнце, весна. Все набережные наши. Гуляем и наслаждаемся. Завтра поедем в Псков». Не в моих правилах спорить с постояльцами. Но очень надеюсь, что далеко они не уехали, а голос разума все-таки взял верх.

«У вас на сайте появилось специальное предложение «самоизоляция в отеле - по цене аренды квартиры», - в последние дни часто раздаются звонки в отделе бронирования. «Очень волнуемся за наших пожилых родителей, хотим снять для них на пару месяцев отдельное жилье - с питанием и со всеми услугами». Необычное предложение от «Гельвеции» и вправду стало популярным на рынке.

«Ну, а мы просто сбежали от детей», - откровенничала вчера с портье взрослая супружеская пара.