Все записи
12:49  /  2.05.20

3556просмотров

Другие берега

+T -
Поделиться:

«Вы работаете?» - тревожный женский голос в трубке заставил ночного портье взбодриться. 

В разгар пандемии в пустом отеле ночные смены даются персоналу очень тяжело. Полное отсутствие привычной гостиничной суеты и движухи дают о собе знать. Борьба с упорно накрывающей сотрудника дремотой, особенно под утро, становится почти непосильной задачей. Ведь повсюду на стойке камеры. А спящий за стойкой портье - предмет серьезных разборок с руководством. 

«Отель работает», - мгновенно включился в диалог портье, - «Чем могу вам помочь?»

«Мне срочно нужен номер - меня выгнали из дома. Я живу напротив - ваша соседка», - дама рыдала в трубку. «Я без сменной одежды, без запасной обуви, без денег. С собой только водительские права и паспорт. Помогите мне, пожалуйста!»

Напуганный портье предложил даме немедленно проследовать в отель и предложил помощь секьюрити. 

Через десять минут в сопровождении охраны моего отеля « Гельвеция» на стойку вошла молодая женщина. Она выглядела крайне расстроенной, с заплаканными глазами, в мятой одежде. Дама слегка прихрамывала на правую ногу. У правого уха она держала окровавленный платок. 

«Мне срочно нужен номер. У меня большие семейные проблемы». После короткой паузы дама тяжело вздохнув, добавила: «Видимо, уже не семейные». И вновь расплакалась. 

«Час назад муж набросился на меня с кулаками, избил и выгнал из своей квартиры», - сквозь слезы рассказывала она растерянному администратору. «Перед тем, как я выбежала на лестницу, он пытался удержать меня - схватил обеими руками, продолжая наносить удары. Я каким-то чудом вырвалась. Но сережка, порвав мочку уха, осталась у него в руках».

«Я немедленно вызову полицию и «скорую помощь», - рука портье потянулась к телефону. 

«Не стоит»,- спокойным тоном сообщила дама «Душу они мне все равно не вылечат, семью не вернут. Не волнуйтесь. Завтра я приду в себя. Мне нужен лишь номер».

Но оформить номер и выдать ключ без гарантии оплаты банковской картой или депозитом наличными портье не мог. Стандарты любого отеля предписывают сотруднику стойки при заселении требовать у постояльцев документы, удостоверяющие личность, и банковскую карту или депозит наличными - для гарантии расходов. 

«Не гоните меня, пожалуйста. Я еле унесла ноги - не думала ни про деньги, ни про карты. Выбежала и все. Успела схватить лишь сумочку с правами и паспортом», - девушка продолжала плакать. «Утром я обязательно найду возможность заплатить и снять у вас номер. Дайте мне, пожалуйста, возможность хотя бы остаться на ресепшен до утра, не гоните! Мне очень нужен туалет - привести себя в порядок! А идти мне сейчас просто некуда».

Опешивший портье немедленно кинулся звонить начальнику службы приема и размещения, предварительно проводив девушку в гостевую уборную на стойке ресепшен. И предложил ей чай или кофе на выбор.

«Конечно, мы предоставим вам номер до завтра. Оплатить проживание вы сможете позже. Сейчас необходимо лишь заполнить гарантийное письмо. И я с радостью выдам вам ключ»,- обрадовал даму портье, получив согласие и инструкции начальника. 

Девушка заполнила необходимые бумаги, получила ключ и отправилась в номер. 

На следующий день гостья вернулась в отель, подошла на стойку ресепшн, заплатила за проживание. И подтвердила свое желание арендовать номер на длительный срок по специальной акции - «самоизоляция в номере - по цене аренды квартиры», действующей на период пандемии.

«Самоизоляция разрушила мою семью», - позже делилась гостья с менеджером по работе с гостями. «То есть, обнажила серьезные проблемы в наших отношениях. Все тайное однажды обязательно становится явным. Нужны лишь обстоятельства». 

По словам гостьи, муж много лет изменял ей, живя на две семьи. Его дама сердца жила в другом городе. И мужчина много лет назад успешно и грамотно «уплывал» от петербургской жены в длительные командировки - «к другим берегам». 

«В середине марта - с началом пандемии - командировки мужа стали редкими. А с начала апреля и вовсе прекратились. Бизнес встал», - делилась дама. «Но вместо радости от неожиданно появившегося общения в семье, я получила раздражительного и недовольного мужа. Он проклинал всех - коронавирус, самоизоляцию, китайцев. Регулярно хватался за телефон, все время кому-то писал в мессенджерах. Неожиданно на телефоне появился никогда не существовавший ранее пароль. И тут я всерьез задумалась, засомневалась. И начала задавать вопросы».

Первые дни самоизоляции прошли напряженно. Супруги бурно выясняли отношения - скандалили, мирились. В конце концов, дело дошло до рукоприкладства. И наконец до правды.

«У меня вдруг все сложилось в голове. Я поняла, что у мужа другая женщина. И начала на него давить, требуя признаний»,- продолжала гостья. «В ту роковую ночь, когда я прибежала к вам после побоев, мы сильно поругались. В какой-то момент он больше не мог совладать с собой, впервые в жизни кинулся на меня с кулаками. И в эмоциональном порыве признался, что давно любит другую. А из-за проклятой жесткой самоизоляции в Москве вынужден торчать со мной в Петербурге». 

Гостья живет в «Гельвеции» уже почти месяц, собирается остаться до окончания специальной акции. А позже переехать в арендованную квартиру. 

«В душе девушка все же надеется, что все уладится - все время говорит с нами о муже, очень грустит, просит советов, пишет ему в чатах», - рассказывала мне на прошлой неделе коллега. «Она его по-прежнему очень любит. Готова простить. И, видимо, надеется, что снова вернется к нему», в последний раз слышал я от сотрудников пару недель назад. 

«Как там наша одинокая гостья? Все грустит и переживает?» - интересовался я на днях у менеджера. 

«Нет!» - услышал я. «И она наконец причалила к другим берегам», - прошептала менеджер, осторожно указывая взглядом на интеллигентного мужчину средних лет, сидящего на диване. Соседа по этажу.