Все записи
15:04  /  16.05.20

3845просмотров

Вдова

+T -
Поделиться:

«Если вызовешь полицию, утром я с тобой разберусь. Домой после смены приползешь на четвереньках с перебитыми ногами. Бита у меня всегда с собой, в багажнике!», - услышал молодой портье от гостя. 

На часах было около двух ночи. 

Мужчина невысокого роста и спортивного телосложения, вошедший на ресепшен моего отеля «Гельвеция», пронизывающим взглядом уставился на юношу.

«Вы мне угрожаете?» - выдавил из себя молодой сотрудник. Его рука тут же потянулась к тревожной кнопке вызова полиции. 

«Понимай это как хочешь. Я все сказал», -  бросил гость и быстро удалился во дворик. Портье убрал руку с тревожной кнопки, вмиг набрал секьюрити и в панике кинулся строчить в рабочий чат. «Мне угрожает спутник гостьи N. Я боюсь за свою жизнь», - прочитал я секундами позже. И тут же принялся звонить старшему смены. 

«У нас серьезные проблемы», - докладывал старший секьюрити. «Час назад в отель заехала наша постоянная гостья N с большой компанией друзей. И с очередным молодым спутником, бандитского вида», - продолжал секьюрити. 

Гостья попросила отнести багаж в свой любимый люкс. И тут же отправилась во дворик отеля «подышать свободой после жесткой московской самоизоляции». 

Компания вела себя довольно развязно. Гости громко смеялись, рассказывали анекдоты и ругались матом. Даже пытались петь песни.

«Терраса работает до 23.00. В ночное время она закрыта. Убедительно прошу вас соблюдать тишину. И в течение десяти минут разойтись по номерам. Мы не можем позволить вам дальше находиться на террасе. В отеле проживают постояльцы с детьми. Во дворике очень шумно. Гости уже жалуются», - портье в сопровождении секьюрити вежливо обратились к шумной компании.

Но в ответ в их адрес посыпались оскорбления, угрозы. И смех. Громче всех хохотала гостья N.

«Плевать мы хотели на ваши правила проживания», - отвечал один из друзей. "Мы отдыхаем. Валите отсюда, пока целы. Что вы сможете с нами сделать?»

«Я обязан вас предупредить, что мы будем вынуждены отказать вам в проживании. И вызовем в отель полицию».

«Вызывай, сука, немедленно!» - громко кричал гость. «Теперь мы точно никуда до утра не уйдем! А будете выпендриваться, покалечим обоих». Гостья при этом молча наблюдала и не вмешивалась. 

Портье повторил свою просьбу, сообщив, что в течение пяти минут они с секьюрити вернутся снова. И будут вынуждены вызвать полицию - если шум не прекратится. 

Гость помчался следом за портье на ресепшен. И принялся угрожать. 

«Прошу немедленно начать процедуру выселения гостей из отеля», - скомандовал я. «Таким «постоянным» гостям у нас не место». 

К слову, злостное несоблюдение правил проживания, оскорбления, а тем более угрозы персоналу - веские основания для прекращения действия договора об оказании услуг гостиницей, выселения постояльцев с последующим внесением их в «черные списки». 

«Действуйте четко по стандартам - блокируйте ключи, спустите из номера ее багаж, аннулируйте бронирование в системе. И верните деньги на карту гостьи», - потребовал я. «Начальник службы приема и размещения уже в дороге. Она с секьюрити попытается мирно решить с гостьей N проблему выселения из отеля. В крайнем случае - вызывайте полицию».

Гостья N впервые приехала в «Гельвецию» много лет назад, вскоре выбрала себе любимый люкс. И регулярно останавливалась в «Гельвеции» с молодыми спутниками. Ее мужчины и друзья всегда были непростыми постояльцами. Но до открытых конфликтов и угроз никогда не доходило. 

Дама всегда предпочитала мужчин намного младше себя. И одного типажа - крутых парней из девяностых, похожих друг на друга как две капли воды, невысокого роста с поломанными носами и шрамами на лице.

«Обожаю такую внешность», - откровенничала однажды гостья в разговоре с менеджером по работе с гостями. «Такие мужики похожи на единственного любимого мужчину на свете - моего погибшего мужа. В остальном они все - шваль. Никчемные альфонсы. Живут и гуляют на мои деньги. Я даже имен некоторых уже не помню», - весьма легко признавалась дама. «Я застряла в девяностых - самых счастливых временах моей жизни. Иду по жизни одна, замены мужу никогда не ищу. Я однолюбка. Мой муж был настоящим мужчиной - горой, глыбой, каменной стеной, моей опорой. Сильный, волевой мужчина со шрамами на лице и теле, перебитым носом и добрыми влюбленными глазами. Рядом с ним я сгорала от страсти и любви. 

Дама рассказала, что влиятельный и богатый бизнесмен в начале девяностых, он взял ее замуж - молоденькой наивной девочкой. Обожал, терпеливо и бережно воспитывал, заботливо учил всему. Как будто предчувствуя плохое, он построил и передал молодой жене бизнес, оставил после себя двух прекрасных сыновей. «И ушел, как настоящий герой. Защищая бизнес и честь нашей семьи, он умер от пуль у меня с сыном на руках», - гостья делилась с менеджером своей печальной историей. «Ни один мужик на свете не стоит его ногтя».

Погибший мужчина был известным российским бизнесменом середины девяностых. Мужчина действительно скончался от огнестрельных ранений на руках у беременной жены и их пятилетнего сына. Она была тогда на восьмом месяце беременности. Женщина выбежала с сыном на улицу, услышав стрельбу. Истекающий кровью мужчина умер тут же, у нее на руках.

Похоронив мужа, женщина через месяц родила младшего сына. Неожиданно став главой семьи, молодая вдова взвалила на себя бизнес, развила и построила большую кампанию, одна вырастила двух сыновей.

«Не вызывайте полицию»,- спокойным тоном сказала гостья прибывшему в ночи начальнику службы приема и размещения. «Не нужно лишней шумихи - вы полностью правы. Я все понимаю, зла не держу. Всему в жизни свое время. Я уезжаю от вас. Навсегда».