Все записи
15:54  /  13.06.20

4402просмотра

Главная женщина

+T -
Поделиться:

«У вас еще действуют специальные предложения на период пандемии? Или «короне» конец и нашим скидкам тоже?» - веселый мужской голос в трубке звонил ночью на стойку ресепшен моего отеля «Гельвеция». «Мы с женой наконец вышли из двухмесячной самоизоляции. И собираемся в долгожданную поездку в любимый Петербург - отмечать нашу серебряную свадьбу!» 

Портье, как предписывают стандарты «Гельвеции», вежливо попросил гостя оставить свои контактные данные. И пообещал, что с ним обязательно утром свяжется сотрудник отдела бронирования. 

«Нам не нужен дорогой люкс. Вполне достаточно небольшого уютного номера. И обязательно на выгодных условиях», - настаивал гость в разговоре с бронистом. «Мы с женой приедем в пятницу рано утром. В субботу вечером она уедет домой. А я останусь в Петербурге один - до понедельника. Дела неотложные».

Менеджер предложил звонившему специальное предложение на период пандемии - ранний заезд и поздний выезд бесплатно. И повышение категории номера - в подарок.

«Прекрасно! Я готов забронировать номер на трое суток - с пятницы до понедельника», - радостно продолжал гость. «Мы приедем завтра рано утром «Сапсаном» из Москвы».

Сотрудник повторил постояльцу детали бронирования - назвал даты и стоимость проживания в сутки, категорию номера. И отдельно еще раз уточнил, что подобное предложение является эксклюзивным и действует в «Гельвеции» впервые. «Мы с женой не любим сорить деньгами»,- резюмировал гость. 

Бронист почти закончил разговор и готов был повесить трубку, как услышал вдогонку: «Да, я обязательно хочу заказать у вашего флориста роскошный букет для любимой жены. И непременно из стойких цветов, чтобы весь следующий день он радовал нас. У нас ведь серьезный праздник. Букет должен сразить ее наповал», - давал указания гость. "И еще одно пожелание - цветы должен вручить от меня ваш менеджер на заезде».

Сотрудник внес все предпочтения гостя в программу. И перенаправил их менеджеру по работе с гостями. 

Супруги прибыли в отель ранним утром. На входе их ждал менеджер по работе с гостями. В руках он держал роскошный бело-розовый букет цветов. Вручив его даме от имени мужа, произнес несколько приятных слов. И угостил супругов шампанским.

Жена была в восторге. На ее глазах выступили слезы. Она нежно обняла и поцеловала мужа. 

«Куда мы можем отправиться сегодня вечером? У вас все ведь закрыто в Петербурге, не правда ли?» - чуть позже гость спустился на ресепшен и принялся обсуждать с менеджером культурную программу. 

«Погода сегодня прекрасная, жарко. Я предлагаю вам сначала пешую прогулку по городу, вечером мы сервируем праздничный ужин в номере. А ночью вы отправитесь на экскурсию по рекам и каналам города на небольшой лодке - увидите «белые ночи» и развод мостов. На катере мы организуем для вас шампанское и фрукты. Это очень романтично», - расписывал менеджер. 

«Звучит прекрасно! Идеальная культурная программа в закрытом городе», - восхищался мужчина. 

Июньский день был по-летнему теплым. Через пару часов супруги вышли из номера и в обнимку отправились на прогулку. Гостья буквально светилась от счастья, в руках она держала букет. 

Вечером был ужин. А ночью - романтическая экскурсия по рекам и каналам Петербурга. Счастливая женщина по-прежнему не расставалась с красивым букетом - он стал для нее настоящим символом этого праздника. Довольные гости под утро вернулись в отель и сразу отправились отдыхать. 

«Фантастический уикенд!» - на утро восхищался гость. Мужчина подошел на стойку и разговорился с молодым менеджером, работавшим в тот день. «Я так счастлив, что смог устроить любимой жене настоящий праздник. Мы запомним его на всю жизнь. Жена - главная женщина в моей жизни. Она родила и вырастила двоих прекрасных детей, прошла со мной огонь и воду. Всегда рядом. Настоящий друг, поддержка и любовь моей жизни. И никто другой мне не нужен», - откровенничал счастливый муж. «Молодежь, берите с нас, стариков, пример. Учитесь любить и ценить своих половинок!» - наставлял гость.

Днем мы собрали гостье в дорогу небольшое угощение от отеля. Дама на выезде буквально сияла от счастья, благодарила сотрудников за настоящий праздник, обнимала и целовала мужа. Впервые за два дня в руках вместо красивого букета она держала небольшую дорожную сумку. Супруги попрощались с персоналом и отправились вместе на вокзал.

Через час довольный мужчина в одиночестве вернулся в отель. 

«Милочка, я бы хотел переехать в люкс. И готов доплатить за две оставшиеся ночи. Но обязательно со скидкой», - улыбался мужчина. «Да, и прошу вашего прекрасного флориста слегка освежить тот роскошный букет. И к вечеру его красиво упаковать».