Все записи
15:11  /  29.08.20

3713просмотров

Пельмень со вкусом

+T -
Поделиться:

«Милочка, я снова к вам», - гость вошел с улицы Марата в ресторан моего отеля «Гельвеция». И приветливо улыбнувшись любимой официантке, сел за столик у окна. «В прошлый раз я пробовал ваши прекрасные русские пельмени - с говядиной и свининой. И заметил, что в меню есть еще пельмени с бараниной. Пришел сегодня специально на них!», - громким голосом просил гость.

Официантка четко проговорила заказ: «Порция домашних пельменей с бараниной, сто пятьдесят граммов «Белуги» в ледяном графине и стакан морса». Мужчина молча выслушал девушку и улыбнулся, одобрительно кивнув головой.

Через пару минут на столе появилась рюмка, графин с водкой и стакан морса. Официантка наполнила шот и удалилась.

«Точно! У них здесь прекрасные домашние пельмени»,- дама за соседним столом принялась уговаривать свою двенадцатилетнюю дочь. 

«Мама, я не хочу пельмени»,- сопротивлялась девочка. «Даже не предлагай!»

«Тогда я закажу тебе вареники с картофелем и грибами. Они здесь великолепны. А себе возьму салат «мимоза» и тыквенный суп», - резюмировала гостья. И, окликнув проходящую мимо официантку,  попросила приготовить вареники для девочки. 

Через пятнадцать минут официантка, услышав звонок, влетела на кухню и, увидев перед собой на раздаче две одинаковые тарелки с пельменями, схватила одну из них и помчалась в зал. 

«Когда наконец будут готовы вареники?» - обратилась к повару другая официантка, вошедшая следом. Опытная сотрудница, она вмиг заметила, что на раздаче происходит неладное - стоит похожая, но с другим блюдом тарелка. 

«Их отдали пару минут назад»,- на ходу бросил повар и скрылся в недрах кухни. 

«Ставь немедленно еще одну порцию вареников с картофелем, пробью сейчас на кассе», - скомандовала сотрудница. И, схватив быстрым движением с раздачи тарелку с пельменями, бросилась в зал. 

Войдя в зал, девушка увидела рядом с мужчиной первую официантку, склонившуюся над столом гостя. И тарелку с варениками, только что приземлившуюся на его столик: 

«Ваши пельмени с бараниной. Приятного аппетита!»

Менять блюдо было уже поздно. Вилка гостя вонзилась в лежащие на тарелке вареники и понесла один из них прямиком в рот. 

«Сейчас начнется», - промелькнуло в голове у девушки. Не желая наблюдать, что произойдет дальше, сотрудница поспешила вернуться на кухню, чтобы вынести наконец долгожданные вареники.

По пути она остановилась у кассы, пробила чек на ранее заказанную порцию вареников. Краем глаза заметила, что ни о чем не подозревающие мама с дочерью мило беседовали, заканчивая есть тыквенный суп. 

«Божественные пельмени с бараниной! Можно мне,  пожалуйста, еще одну порцию?» - раздался громкий мужской голос. «И повторить водочки». 

«Он наверняка троллит нас. Этого не может быть», - от неожиданности девушка остановилась. И обернулась. Довольный гость, отполировав тарелку куском хлеба, громко нахваливал официанту «божественные пельмешки».

«Что будем делать? Какое блюдо будем заказывать?» - коллеги вместе с администратором ресторана собрались на кухне, чтобы найти выход из щекотливой ситуации. «Может, признаемся в ошибке и дадим ему настоящие пельмени из баранины?» -  предложила  молодая официантка. 

«А смысл? Правда никому не нужна»,- спорила с ней администратор. «Гость очень доволен. Мужчина в хорошем настроении. И хочет получить именно этот вкус. А не выглядеть неучем, не могущим отличить картофель от баранины. Да и цена блюд почти одинаковая». 

Так и решили.  Довольному гостю заказали еще одну порцию «пельменей». А с собой - к большому его удивлению - подарили небольшой пакет с фирменными деликатесами заведения.