«Я не могу выйти из номера. Моя дверь заблокирована!»,  гостья в панике звонила на стойку ресепшен в четыре утра. «Я опускаю ручку, толкаю дверь. Но она не открывается  подперта чем-то тяжелым с обратной стороны. Мне страшно, у меня сейчас случится паническая атака!  Я с детства боюсь замкнутого пространства!»,  гостья почти рыдала. 

«Я немедленно отправлю к вам секьюрити»,  ночной портье пытался успокоить даму. 

«У меня в соседнем номере муж и маленькая дочь. Я проснулась и вспомнила, что забыла у них в номере свои таблетки. Никак не могу до них дозвониться  ни на мобильный мужа, ни на телефон в номере»,  волновалась дама. 

Через пару минут удивленный секьюрити вернулся с этажа гостьи на стойку ресешен. 

«С дверью в тамбур перед номерами все в порядке  никаких посторонних предметов. Она закрыта, а на ручке висит табличка «не беспокоить», — докладывал сотрудник секьюрити. «Открыть дверь своим ключом без согласия гостей я не имею права. Но за дверью, как ни странно, тихо, никакого шума. Гостье наверняка приснился страшный сон  у нее сильные эмоциональные переживания»,  предположил секьюрити. «Такое случается. Наверняка она уже успокоилась и уснула».

«Дверь в тамбур ваших номеров закрыта. И на ней висит табличка «не беспокоить». Я должен получить ваше согласие, чтобы секьюрити мог пройти «под табличку» прямо к двери вашего номера», — портье позвонил гостье.

«Мы не закрывали перед сном никакую дверь в тамбур. И не вешали табличку. Просто разошлись по комнатам»,  голос гостьи дрожал. «Вы понимаете, что в соседнем номере осталась моя семья, я не могу до них дозвониться и даже не могу выйти из номера из-за заблокированной двери».

Через пару минут секьюрити вновь стоял у двери в тамбур. Сотрудник приложил электронный ключ к замку, открыл дверь, вошел в тамбур. И опешил. 

На полу небольшого тамбура, зажатого между двумя номерами, навалившись на дверь гостьи, лежал нетрезвый мужчина в нижнем белье. Одежда висела на спинке стула. Дверцы старинного декоративного комода, стоявшего в простенке, были открыты. 

«Не волнуйтесь, пожалуйста»,  секьюрити звонил даме, стоя у ее двери. «Ваш муж спит прямо под вашей дверью. Он в нетрезвом состоянии. Его тело блокировало вашу дверь. Ко мне на помощь спешит мой коллега. Мы сейчас же перенесем вашего мужа и разблокируем дверь».

«Пьяный?»  ужаснулся женский голос в трубке. «Лежит у двери? А где наш ребенок?»   паниковала дама.

Через пару минут сотрудники оттащили тело крепко спящего мужчины, открыли дверь и выпустили жену из заточения.

«Это не мой муж! Я не знаю этого человека!»,  воскликнула дама и кинулась к двери соседнего номера. Приложив карточку к замку, она открыла дверь и влетела в темный номер. Через мгновение, включив свет, напуганная женщина обнаружила мирно спящих на кроватях мужа и дочь.

«Гость из двести восьмого вчера вечером изрядно перебрал алкоголь»,  докладывал на утренней планерке начальник секьюрити. Как оказалось, нетрезвый мужчина поднялся на второй этаж, прошел по коридору. И, повернув по ошибке налево, вошел через открытую дверь в тамбур, приняв ее за входную дверь своего номера. Повесив на ручку табличку «не беспокоить», он закрыл дверь, разделся. И лег на пол, заблокировав своим телом дверь гостьи.

Сотрудники отеля доставили нетрезвого постояльца в его номер. Через десять минут он, ничего не подозревающий, мирно спал уже в своей кровати, сообщал на планерке начальник секьюрити. 

А переволновавшееся семейство отправилось на следующий день на экскурсию по городу, получив ее в подарок от отеля. Через два дня довольные супруги с дочерью уехали из моего отеля «Гельвеция». К счастью, без новых приключений.