Все записи
13:02  /  19.09.20

3864просмотра

Цветы для Памелы

+T -
Поделиться:

«Я проснулся и понял, что превратился в Памелу Андерсон. Срочно поднимитесь ко мне в номер!» - гость бросил трубку, едва закончив фразу. 

Менеджер по работе с гостями, оставив стойку, немедленно направилась в номер постояльца. 

«На пороге стоял мужчина с раздутыми на пол-лица губами, массивными от отека скулами с утонувшими в них глазами-щелками», - вспоминала позже менеджер, - «Жуткое зрелище».

«И грудь как у Памелы?» - неудачно пошутила коллега. 

«В тот момент мне было не до шуток», - ответила менеджер. «Я стояла на пороге как вкопанная, в полной растерянности. Не могла узнать в лицо гостя, которого вчера заселяла сама». Сотрудница прямо с порога предложила гостю немедленно вызвать врача из близлежащей клиники.

«Врач мне не нужен. Это аллергия. Я уже принял необходимый препарат, отек скоро спадет. А вот осадок от вашего отеля останется надолго. У вас серьезные проблемы с уборкой в номерах. Мне пришлось отменить важную встречу - в таком виде из номера я выйти не могу».

«Гость у нас не в первый раз», - позже докладывала на планерке обеспокоенная менеджер. «Перед заездом мы внимательно изучили профайл - узнали, что постоялец сильный аллергик. И тщательно готовили номер. Проверили, жили ли здесь гости с домашними животными. Горничная провела дополнительную влажную уборку гипоаллергенными средствами, проветривала и ионизировала воздух в комнате, обработала поверхности антиковидными средствами. И даже заменила гипоаллергенные подушки и одеяла. Да, а техники на всякий случай приглушили ароматизацию лестничного марша».

«Мы предложили гостю немедленно поменять комнату - на две оставшиеся ночи переехать в люкс. И провели необходимые дезинфицирующие мероприятия в новом номере. Проблем больше быть не должно», - продолжала менеджер, - «Сотрудники помогли постояльцу упаковать и перенести вещи».

К вечеру мужчина вернулся в «Гельвецию». Он выглядел вполне здоровым - от отека на лице не осталось и следа. Гость поблагодарил персонал за предоставленное повышение категории, получил ключ и удалился в номер.

«С вами снова Памела Андерсон», - с ужасом услышала в трубке менеджер по работе с гостями на следующее утро. Закончив короткий разговор с постояльцем, сотрудница вновь помчалась в комнату постояльца.

«Гость выглядел хуже, чем вчера  - у него отекли даже уши. Он жаловался на зуд по телу», - с нескрываемой тревогой докладывала менеджер на планерке на следующей день. 

«А грудь все-таки выросла?» - снова неудачно пошутила одна из коллег. Менеджер игнорировала реплику и перешла к дальнейшему разъяснению.

«Я застыла на месте. И пыталась понять, что происходит»,- продолжала сотрудница. По ее словам, гость был, к удивлению, вполне спокоен. Мужчина сообщил, что принял антигистаминные средства. И что через полчаса с ним все будет в полном порядке. «Давайте попробуем вместе разобраться. Проблема точно не в номере»,- рассуждал гость. «Наверняка мой организм остро реагирует на некий внешний аллерген, с улицы. Я ведь всегда сплю с открытыми окнами».

Постоялец сообщил, что вернется в «Гельвецию» около пяти часов вечера. И попросил обязательно решить проблему. «Иначе я буду вынужден уехать от вас. И, разумеется, оставлю соответствующий отзыв. В третий раз выносить такое испытание я не собираюсь».

«Что это может быть, коллеги?» - ставила вопрос менеджер по работе с гостями. Сотрудники собрались на экстренную планерку, пригласили санитарного врача отеля. И принялись выдвигать всевозможные версии - от конспирологических теорий химической атаки до нелепых предположений о попытках гостя получить компенсацию от отеля, спровоцировав у себя сильную аллергию. «Проблема точно не в номере. Жалоб от других гостей не поступало».

«В прошлые посещения подобных аллергических проявлений у гостя не наблюдалось. Постоялец приезжал к нам дважды зимой», - рассуждала санврач. 

«Кстати, я вспомнила, вчера за советом ко мне обратилась наша садовница», - продолжала сотрудница. 

Женщина, как обычно, обрабатывала цветы в вазонах во дворике и на окнах новым средством против вредителей. К концу дня у нее появился зуд и небольшие отеки слизистой носа и рта. Но дома все прошло.

«Точно! Гость как раз спит с открытыми окнами - у него их сразу четыре в люксе», - внезапно осенило менеджера. «И на всех окнах кадки с цветами».

К пяти вечера персонал убрал все кадки с окон люкса. А на утро довольный и похожий на себя постоялец покинул мой отель «Гельвеция»