Все записи
15:32  /  2.01.21

3233просмотра

Цветные бутылочки

+T -
Поделиться:

«Я не брала алкоголь из мини-бара. И платить за него не собираюсь. Уберите, пожалуйста, все позиции из счета. Это ошибка», - перед портье стояла гостья, популярная российская актриса. 

Дама внимательно изучила счет. И продолжила: «Я завтра уезжаю на два дня из Петербурга в Выборг - на съемки. В люксе останутся няня с моим полуторагодовалым сыном», - гостья впервые улыбнулась. «Если ей понадобится помощь, прошу вас внимательно отнестись к ее просьбам. Я впервые оставляю ее одну с ребенком в чужом городе и волнуюсь».

Молодой портье, робея перед знаменитостью, заверил гостью, что все будет сделано лучшим образом. И без промедления убрал из счета все алкогольные позиции, распечатал документ и протянул его гостье. 

Селебрити бегло взглянула в распечатку, одобрительно кивнула головой, оплатила счет и ушла в номер.

К вечеру актриса уехала в Выборг, оставив няню с ребенком одних в отеле. 

«В счете снова мини-бар! Я им не пользовалась. Не понимаю, почему вы упорно пытаетесь получить с меня деньги?», - с явным раздражением в голосе заметила гостья. По возвращении со съемок дама сразу же подошла на стойку, чтобы проверить счет и оплатить допрасходы.

Портье смутился. И, как в прошлый раз, принялся извиняться за повторную ошибку. Не предпринимая попыток перепроверить начисления, сотрудник - в нарушение стандартов отеля - вновь удалил все начисления за алкоголь. Гостья оплатила обновленный счет и удалилась в номер.

К слову, согласно стандартам моего отеля «Гельвеция», спорные операции линейный персонал может удалить из счета гостя лишь по указанию менеджеров. 

Менеджеры, в свою очередь, прежде чем сторнировать начисления, обязаны провести расследование по спорным операциям. И, в случае выявления ошибки со стороны отеля, составить и подписать акт у руководителя соответствующего департамента, производившего начисления. И только после этого ошибочные операции могут быть списаны.   

В некоторых случаях линейные сотрудники все же имеют право удалять операции из счетов - при обнаружении явных признаков ошибочных начислений со стороны отеля. Но в таком случае финансовая ответственность полностью ложится на сотрудника, принявшего решение об обнулении операции.  

«У меня проблема! Мне нужно срочно поговорить с вашим руководителем», - актриса внезапно подошла на стойку ресепшен. «Прошу вас немедленно организовать встречу!» 

«Я завтра снова уезжаю на двое суток на съемки в Выборг. Няня с сыном вновь останутся в отеле одни. Утром я заподозрила неладное и теперь очень волнуюсь», - гостья делилась с начальником службы приема и размещения, примчавшейся на встречу после звонка портье. 

«Сегодня я проверила мини-бар и с ужасом обнаружила, что несколько бутылок с алкоголем действительно отсутствуют. Во время длительных съемок я не употребляю алкоголь. Наверняка пьет няня - в тайне от меня»,- от волнения голос дамы дрожал. «Теперь я панически боюсь оставлять ее одну с ребенком. Мне нужна ваша помощь».

Гостья наотрез отказывалась обсудить деликатную тему с няней. «Я должна сначала все выяснить - очень боюсь ее обидеть, она очень приличный человек».

Гостья жаловалась, что няня в последнее время стала забывчивой, моментами невнимательной. Но списывала все на усталость и планировала дать женщине отпуск.

«Я буду вам регулярно звонить со съемок»,- просила актриса. «Прошу вас под любым предлогом заходить в номер, звонить по телефону - проверять в каком она состоянии. И честно сообщать мне обо всех деталях». 

Договорились, что секьюрити отеля будет тщательнее наблюдать за женщиной с ребенком. 

На следующее утро актриса уехала, оставив сына с няней одних в отеле. И регулярно звонила начальнику службы приема и размещения.

Но, к счастью, все шло вполне спокойно и без происшествий - женщина доброжелательно общалась с персоналом, регулярно и подолгу гуляла с ребенком. И явно не злоупотребляла алкоголем.

«Вчера вечером, накануне возвращения гостьи со съемок, няня вышла с ребенком на прогулку. В руках она держала небольшой черный пакет», - докладывал на утренней планерке главный секьюрити. «Мы предположили, что в нем могут быть пустые бутылки из-под алкоголя. Один из секьюрити отправился за женщиной следом. И обнаружил обычный мешок с мусором. Няня вынесла его на помойку в соседний двор. Никаких подозрительных бутылок».

На утро актриса вернулась в отель. И первым делом отправилась на встречу с менеджером. Услышав, что ничего подозрительного в ее отсутствие не происходило, гостья с облегчением вздохнула, поблагодарила персонал отеля и отправилась в номер. 

«У меня прекрасные новости», - на утро менеджер встретила гостью в ресторане. Счастливая женщина  спустилась на завтрак с сыном и няней. Дама отвела сотрудницу в сторону и принялась делиться: «Вчера вечером я случайно обнаружила все бутылки! В целости и сохранности - в бельевом шкафу во втором санузле люкса. Няня прятала их от ребенка!»

Оказалось, что малышу сразу понравилась забавная и легко открывающаяся створка мини-бара. И множество разноцветных бутылочек, которые так весело вытаскивать. 

«А еще я вдвойне счастлива, что не пошла на поводу у своих эмоций и подозрений», - радовалась актриса. «И не завела с няней неприятный и несправедливый разговор».