Все записи
00:38  /  31.01.21

4011просмотров

Чужая жена

+T -
Поделиться:

«Какая у него умная и красивая жена, повезло мужику!», - шептались горничные в комнате отдыха, когда в мой отель «Гельвеция» приехал пожилой мужчина, звезда советского кинематографа. 

Актер прибыл в Петербург на длительный срок, на съемки, в сопровождении двух молодых дам - Светланы и Татьяны (имена изменены). У обеих женщин были разные фамилии. Менеджер по работе с гостями (как и любопытные горничные) полез в интернет и выяснил, что жену актера зовут Светлана. А Татьяна - вероятно, его директор. 

«У  супругов очень красивые отношения, почти всегда вместе, хотя и живут в разных номерах», - продолжала менеджер ресторанной службы. «Рано утром они встречаются в ресторане, неторопливо завтракают, долго обсуждают дела. А чуть позже к ним присоединяется директор. Вскоре супруги уезжают на съемки и возвращаются к ночи. А директор остается в отеле, почти весь день не выходит из номера». 

«Хорошо быть его директором, все время отдыхает. Тоже так хочу жить», - вздыхала супервайзер. 

«А мне директора жаль»,- сокрушалась в ответ другая горничная. «Никакой личной жизни. Уезжает из дома, болтается месяцами по городам и весям».

«Жена наверняка ревнует актера к молоденьким актрисам на съемочных площадках», - предположила супервайзер. «Говорят, у них там такое творится. Вот и ездит за ним по пятам».

Вскоре закончился обеденный перерыв и сотрудники разошлись по рабочим местам. 

«Не поверите, девочки!», - на следующее утро в комнату отдыха влетела горничная, плюхнулась в кресло в углу. И принялась делиться с коллегам: «Из номера жены рано утром вышел незнакомый мужчина. И уверенным шагом направился на стойку ресепшен. Дама, ничуть не смущаясь, последовала за ним».

«Теперь понятно, почему супруги проживают в разных номерах. Вот такие они - творческие люди. И браки с большой разницей в возрасте. Бедный мужик», - сокрушалась коллега. 

Вскоре к необычным отношениям супругов в отеле привыкли, перестали обращать внимание и обсуждать. И уверенно провожали очередного незнакомца к Светлане. 

По утрам супруги по-прежнему встречались на завтраке. А позже вместе уезжали на съемку, оставляя директора одну в отеле.

«Впереди новогодние праздники. Я бы хотел поздравить гостя и его жену», - предложил я на утренней планерке. И попросил менеджеров красиво упаковать набор новогодних подарков, организовать небольшой ужин. К набору я приложил написанное от руки письмо с поздравлениями, адресованное Ивану Николаевичу (имя изменено) и его жене Светлане - с пожеланиями здоровья и семейного благополучия в наступающем году.  

Менеджер по работе с гостями к вечеру передала подарки с письмом в номер актера. И попросила портье при встрече с именитым постояльцем договориться о дате и времени совместного ужина. 

«Я благодарен вам за приглашение, подарки и письмо с поздравлениями», - актер спустился на ужин в ресторан первым. Жена немного опаздывала. «Кстати, удачно, что вчера я был один, когда вошел в номер и обнаружил ваше письмо», - продолжил гость. Он улыбался. «Моя жена - Татьяна, а не Светлана», - ошарашил меня актер. «Наверняка в отеле все так же считают. И, видимо, даже жалеют меня!»,- подмигнул мне гость. 

От смущения я был готов провалиться сквозь землю. Но актер только смеялся. Я принялся извиняться, объяснял, что менеджеры многократно проверяли информацию в интернете. 

«Все верно, это - совпадение. Мою вторую жену, как и директора, звали Светлана. А о третьей в интернете почти нет информации. Татьяна - совсем не публичный человек».

Вскоре к нам присоединилась Татьяна. Мы прекрасно провели вечер. Иван Николаевич, Татьяна и Светлана с тех пор - постоянные гости отеля. И мои друзья.