Все записи
01:54  /  7.02.21

3953просмотра

Костюм Адама

+T -
Поделиться:

«В окне напротив - совершенно голый мужчина», - сообщал портье женский голос в трубке. «Окна в номере настежь открыты. А на улице зима, минус пятнадцать. Я волнуюсь, ему же холодно!»

Секьюрити немедленно направился на этаж, где проживал постоялец. 

Через десять минут он вернулся и сообщил, что «с гостем все в порядке». Мужчина говорит, что в номере жарко. А он любит много света и свежий воздух, поэтому не пользуется шторами и регулярно проветривает комнату. 

«Мой сосед в окне напротив снова голый», - примерно через час в трубке звучал знакомый женский голос. «Вам удалось  выяснить, все ли с ним в порядке?»

Портье заверил гостью, что беспокоиться не о чем. 

«За мной уже два часа следит странная дама. Она сидит в окне напротив и не сводит с меня глаз», - в трубке звучал недовольный мужской голос. «Наверняка она и подослала в мой номер секьюрити. Мне это действует на нервы. Сделайте что-нибудь!»

Портье сообщил постояльцу, что дама напротив лишь волновалась, что он может простудиться. Администратор вежливо предложил гостю закрыть шторы. И, на всякий случай, сообщил о возможности поменять номер.  

«Переезжать я никуда не буду. Мне здесь удобно. И шторы закрывать тоже не собираюсь. Если мадам напротив что-то не устраивает, пусть переезжает сама», - гость раздраженно бросил трубку. 

«Теперь я начинаю волноваться за себя», - примерно через полчаса в трубке вновь звучал знакомый женский голос. «Мужик снова в окне. На сей раз - в пальто, шапке и шарфе. Сидит и смотрит в мое окно. Я уверена, что живу на одном этаже с психически не здоровым человеком. Мне страшно!»

Портье вновь заверил даму, что гость в порядке. А администратор предложил поменять комнату.

«Всем ненормальным в пятнадцатиградусный мороз жарко. И всегда не хватает света и свежего воздуха», - раздраженно заметила гостьтя. «Вы, пожалуй, правы - мне стоит переехать в другой номер. Или даже в другое здание отеля!»

Даму в тот же вечер переселили во второе здание «Гельвеции». А недовольному постояльцу сообщили, что гостья напротив переехала.  

Через пару часов в номер гостьи заехала семейная пара с десятилетним сыном.  

Но жалобы на странного соседа, к сожалению, не закончились. 

«Наш сын все время подходит к окну и видит напротив голого мужчину», - на стойку ресепшен позвонил обеспокоенный отец. «Мы бы не хотели сидеть в комнате с наглухо закрытыми шторами. Нельзя ли поменять номер?»

Но свободных номеров в тот день в отеле уже не осталось - в разгар новогодних праздников загрузка в моем отеле «Гельвеция», несмотря на пандемию, была очень высокой, переселить гостей было невозможно. 

Начальник службы приема и размещения и старший секьюрити принялись искать решение - как убедить гостя закрывать шторы. Но для этого надо было с ним поговорить. Однако, как выяснилось, гость целый день никуда не выходил из номера. И не пускал к себе горничную и службу мини-баров. А на двери повесил табличку «Не беспокоить». 

Старший секьюрити предложил использовать любимый прием - «срабатывание пожарной сигнализации».

К слову, именно так поступают службы безопасности в отелях по всему миру, если возникает необходимость экстренно попасть в номер в присутствии гостя. 

Большинство правил проживания запрещают постояльцам препятствовать службе безопасности гостиницы в любое время входить в номер - например, для проверки и ликвидации возможного очага возгорания. 

После инспекции комнаты секьюрити сообщил: «Номер похож на большую курилку. А унитаз - на огромную пепельницу. Кругом окурки. Рискуя простудиться, постоялец, заядлый курильщик, открывает окна после каждой сигареты - чтобы проветрить номер и скрыть от администрации отеля факт курения». 

«А почему мужчина все время голый?» - интересовалась  менеджер по работе с гостями.

«Каждому свое»,- смеялся секьюрити  «Дома мужчина наверняка предпочитает ходить голым. И постоянно курить. И каждый раз одеваться, чтобы проветрить комнату, ему просто неудобно»,- предположил старший секьюрити.

В тот же день мы письменно проинформировали постояльца, что в случае повторного нарушения мы внесем в его счет оплату за генеральную уборку номера - десять тысяч рублей. 

Постоялец перестал курить в номере. И начал выходить на перекур в красивый дворик отеля. Ничего не подозревающие соседи иногда составляли ему компанию около пепельницы. В одежде его было совсем не узнать.