Все записи
00:48  /  28.03.21

2396просмотров

Маленький принц

+T -
Поделиться:

«Мы наконец выбрались в Петербург. Из-за пандемии целый год никуда не выезжали. Мечты все же сбываются!», - в ответ на приветствие портье радостно произнес молодой мужчина. Он протянул администратору два паспорта и повернулся к своей спутнице - взрослой даме, стоявшей в стороне.

Женщина выглядела грустной, была немногословна. Слегка бледноватое лицо выдавало усталость. «Наверняка мама или старшая сестра», - подумал я. 

«По бокалу просекко и в номер, дорогая?» - спросил между тем у спутницы гость. Дама оказалась его супругой. Мужчина протянув ей бокал с игристым, нежно поцеловал в губы. «Я так давно мечтал о нашем путешествии. С началом, дорогая!».

«Алкоголь мне пока нельзя»,- грустно ответила ему супруга. И, приобняв мужа, поцеловала его в ответ. Мужчина неторопливо допил игристое, получил у портье ключи. И пара в сопровождении подносчика багажа поднялась в номер.

«Мы с женой приехали в Петербург на лечение. Через три дня супруга ляжет в больницу. Она проходит в Петербурге серьёзный курс терапии. Но мы специально приехали на несколько дней раньше. Я очень хотел ее порадовать, устроил сюрприз - задумал интересную культурную программу»,- гость просил консьержа моего отеля «Гельвеция» помочь ему. 

«Организуйте нам развлечений на три полных дня, автомобиль с водителем и лучшего гида. Мы бы хотели посетить самые интересные и романтичные места в городе и в пригородах. А вечером - лучшие рестораны и громкие премьеры», - заботливо просил любящий муж. «Но днем нам обязательно нужна пауза -  жена быстро устает, ей нужен небольшой отдых в отеле. У нас был очень сложный год - она серьезно болеет». 

К вечеру постоялец вновь подошел к консьержу - обсудил с менеджером детали и стоимость программы, внёс небольшие правки в список ресторанов и театров, попросил занести итоговую стоимость программы в счет. И удалился.

На утро жена, узнав о сюрпризе мужа, пришла в восторг - начала шутить, улыбаться. И даже планировать последний вечер после выхода из клиники перед отъездом домой.

Все три дня супруги с гидом и водителем ездили на экскурсии. Днем заезжали в отель - на короткий отдых. А вечерами - очередной спектакль и ужины в лучших ресторанах. 

«Три дня пролетели как один», - восхищалась женщина. «Я счастлива!». Она выглядела бодрой и веселой. И даже рассказывала персоналу анекдоты. «Мой маленький принц устроил мне настоящую сказку».

На утро супруг повез женщину в клинику. И вернулся один. Мужчина выглядел грустным и уставшим. Два дня он почти не выходил на люди, заказывал еду в номер. Лишь дважды его видели в ресторане - утром на завтраках. 

«Сегодня дама возвращается из больницы», - докладывала на планерке менеджер по работе с гостями. «Утром муж подошел на ресепшен, оплатил все расходы до конца пребывания. Даже оставил на счету небольшой депозит, на всякий случай. И уехал из отеля с сумкой. За женой». 

Однако на удивление персонала дама вернулась в отель одна. Она выглядела крайне подавленной, не разговаривала ни с кем из персонала. Лишь молча получила ключ и удалилась в номер. 

Вскоре постоялица в слезах спустилась на ресепшн и попросила портье вызвать менеджера по работе с гостями. 

«Прости. И прощай»,- женщина протянула сотруднице небольшой клочок бумаги. И расплакалась. В руках у нее была записка, написанная рукой мужа. Женщина нашла ее на кровати.

«Мой маленький принц ушел. Навсегда. Он приручил меня четыре года назад. И всё это время был в ответе за наши общие радости и невзгоды. Он стал моим настоящим принцем - добрым, любящим, заботливым. Холил и лелеял. Хорошо зарабатывал и радовал меня дорогими подарками и путешествиями. Весь год я серьезно болела и мой принц был все время рядом - оплатил лечение, врачей, сиделку. И я окончательно поверила в чудо, в свое женское счастье. Но увы». По щекам дамы катились слёзы.

Мужчина, как оказалось, был гражданским мужем. Они познакомились четыре года назад на вечеринке у общих друзей. 

«Он долго добивался меня», - гостья начала свой откровенный разговор. «Понимая большую разницу в возрасте, я ни в какую не соглашалась начинать отношения, долго сопротивлялась, гнала его. Но он так красиво ухаживал, так умело приручал меня. И я сдалась. Переехала к нему»,- делилась женщина. «Понимала, что не навсегда. Но все же надеялась». 

Гостья попросила второй бокал вина.

«Я ни в коем случае не в обиде на него. Я признательна за все, что он сделал за эти годы - за то, что баловал, вдохновлял, будоражил чувства и поддерживал. И довел до конца лечение - все оплатил. И даже привез в Петербург»,- женщина плакала. «Осталось только принять расставание. И привыкнуть жить без него».

Гостья допила бокал вина, поблагодарила менеджера за внимание и поднялась в номер. 

На утро дама выезжала из отеля. Женщина спустилась на ресепшен налегке. Подносчик багажа принес большой чемодан и предложил проводить даму прямо до вагона. Она с радостью согласилась.

«Ваш счет полностью оплачен»,- портье распечатал счет и протянул его гостье. «Но на балансе имеется небольшой депозит. Мы возвратим его сегодня ночью владельцу карты».

«Возвращать ничего не нужно. Некому»,- спокойно заметила дама. «Раздайте эти деньги как чаевые сотрудникам»,- дама поблагодарила персонал, улыбнулась. И с подносчиком багажа уехала на вокзал.