Все записи
18:34  /  3.04.21

4306просмотров

Букет невесты

+T -
Поделиться:

«Я на свадьбу Петра и Марии», - перед администратором ресторана отеля «Гельвеция» стоял солидный, хорошо одетый молодой человек. «Друг детства жениха - Антон».  Мужчина при этом не отрываясь разговаривал по телефону, давая понять менеджеру, что не готов к лишним вопросам.

«Вы один?», - робко поинтересовался администратор перед тем, как проводить гостя в гардероб.

«Я всегда прихожу один. Но редко ухожу один», - иронично бросил на ходу мужчина, оторвавшись на мгновение от важного телефонного разговора.

«Хозяева мероприятия просят оставлять подарки в этой комнате. И вручать их во время паузы в программе», - продолжал администратор.

«Я сам подарок», - пренебрежительно буркнул гость. И, не обращая больше внимания на менеджера, уверенным шагом пошел вперед. 

Войдя в основной зал ресторана, гость прямиком направился к молодоженам, стоявшим по разные стороны от центрального стола. Новоиспеченные супруги принимали поздравления, непринужденно болтали с друзьями и родственниками, только что прибывшими на торжество. 

«Дружище, дорогой мой Петька! Как же я счастлив что ты, наконец, женился!», - Антон сходу накинулся на жениха, ловко обойдя других гостей в очереди. И принялся засыпать новоявленного мужа комплиментами и пожеланиями.

Жених широко улыбнулся, поблагодарил, обнял гостя в ответ. И повернулся к следующему в очереди. 

Едва новоиспечённый супруг расслабил объятия, мужчина рванул к невесте, стоявшей в десяти метрах в кругу подруг. 

Девушки от неожиданности и натиска импозантного незнакомца

расступились. Через пару мгновений невеста оказалась сжата в тесных объятиях шустрого молодого гостя. «Машуля, как же я счастлив, что наконец нахожусь на свадьбе моего самого близкого друга детства - Петьки!», - мужчина шептал на ухо счастливой невесте. 

Закончив с поздравлениями, незнакомец уверенным шагом направился к одному из столов во втором ряду и плюхнулся на свободный стул. «Антон - друг детства жениха»,- коротко представился гость. И сразу предложил соседям тост за новобрачных. Гости охотно согласились. И попросили официантов наполнить им бокалы. 

Через несколько минут в зале приглушили свет, ведущий объявил о начале официальной части торжества. И предложил первый тост - за молодоженов. Гости принялись выпивать и закусывать.

Антон тем временем быстро освоился. И принялся активно развлекать соседей за столом - рассказывал анекдоты, громко шутил, вызывая оживление и бурный смех за столами вокруг. Вскоре к веселью присоединились соседние столы. И через час в зале образовалось два центра праздника - вокруг ведущего и вокруг Антона.  

Программа вечера была в разгаре. Ведущий вскоре объявил любимый конкурс одиноких девушек - букет невесты. В центр зала вмиг потянулись молодые барышни. 

«А вот и мой час настал», - громкий голос охмелевшего Антона разнесся на весь зал. «Я как раз в поисках - присматриваю себе девушку, будущую невесту». 

Через пару минут, поймав взглядом победительницу конкурса будущих невест, Антон быстро встал и направился к молоденькой брюнетке, сидящей через два стола.

«Разрешите с вами познакомиться. Меня зовут Антон», - уверенным голосом представился молодой человек. И тут же пригласил даму на как раз объявленный медленный танец. 

Девушка охотно согласилась. Ей было скучно за столом - вокруг сидели семейный пары, а по правую руку и вовсе одинокая бабушка жениха. 

Через несколько минут пара уже плясала в центре зала. А после небольшой паузы и двух бокалов вина молодые люди и вовсе перестали покидать танцпол, привлекая внимание гостей.

«Не успели познакомиться, а уже танцуют, обнимаются и даже целуются», - недовольно шептала на ухо мужу одна из взрослых родственниц. «Вот и не верь в традиции. Букет выиграла и тут же парня себе нашла. Того и гляди замуж за него выйдет». 

«Кто этот мужик в центре зала?», - как гром средь ясного неба прозвучал недовольный мужской голос за спиной. Администратор обернулся. 

Перед ним стоял охмелевший жених. Ошарашив менеджера вопросом, мужчина показал пальцем на незнакомца, кружащего с девушкой в центре зала. «Мы с женой его не знаем, опросили родственников вокруг - никто с ним не знаком. Он гастролер».

«На входе мужчина заявил, что он - ваш друг детства, пришел на свадьбу, уверенно назвал вас обоих по именам»,- робко заметил менеджер. 

«Немедленно уберите его отсюда. Чтобы через пять минут духу его здесь не было», - потребовал недовольный жених. И удалился к своему столу. 

«Простите, вас никто здесь не знает и сюда не приглашал. Прошу немедленно покинуть заведение», - менеджер в сопровождении секьюрити подошли к столу, за которым сидел нетрезвый гость. Счастливая обладательница букета сидела рядом на соседнем кресле, держа за руку Антона. 

«Как это меня здесь никто не знает?», - неожиданно на весь зал раздался громкий голос Антона. Мужчина театрально встал и, не торопясь, направился в центр зала. Девушка с букетом пошла за ним. 

Внезапно молодой человек остановился, развернулся, подскочил к ближайшему столу, схватил со стола блюдо с рыбой. И резко рванул к выходу из ресторана на улицу Марата. Через пару секунд он был уже на тротуаре - с большой тарелкой в руках. 

Гости разом вскочили с мест и вслед за незваным гостем высыпали на улицу. Но могли наблюдать лишь быстро ускользающую мужскую фигуру с блюдом в руках. 

Остаток вечера зал взрывался от хохота. Все гости обсуждали только мужика с рыбой.  «Хорошо хоть свадебный торт не прихватил», - иронизировал ведущий. Смеялись все. И больше всех - жених с невестой. Незнакомец, по их словам, оказался лучшим номером программы, подарком для молодоженов и их гостей.

Не веселилась только одна гостья. Девушка с букетом.