Все записи
15:56  /  24.04.21

2365просмотров

Серега

+T -
Поделиться:

«Дружище, счет оплачу завтра. Налички не хватило, не рассчитал. Завтра точно занесу. Серега никогда никого не кидает, не переживай. Офигеешь от чаевых!», - гость был пьян и едва держался на ногах.

 

«Как вы в таком виде сядете за руль?», - с волнением спросил молодой официант, увидев, как Серега подошел к водительской двери старого побитого Мерседеса. 

 

«У меня ксива. Мне по*** (слово на букву "х")», - кинул Серега. И, открыв дверь автомобиля, плюхнулся на переднее сидение. 

 

Дело было в начале нулевых. 

 

«Он завтра проспится и придет, не волнуйся. Еще и хорошие чаевые оставит»,- коллеги успокаивали молодого сотрудника. «Оставь стол в системе открытым. И перенеси его на завтра. Никто из руководства не заметит. Мы так всегда с ним делаем».

 

Серега и вправду появился на следующий день. Уже к полудню он стоял на пороге ресторана. И сразу попросил у молодого официанта счет. Не глядя, заплатил, оставил щедрые чаевые. И снова заказал спиртное.

 

С того дня молодой сотрудник стал любимым официантом Сереги. А вскоре - и другом. Серега жил неподалеку от моего отеля "Гельвеция" и стал посещать ресторан в основном в смены своего нового приятеля - с друзьями, бандитами. Но чаще с "ночными бабочками".

 

«Закончишь смену - поднимайся ко мне. Захвати пару салатов, три-четыре любого горячего и десерты. Счет закрой на меня, завтра заплачу. Алкашка и ****и (слово на букву "б") - уже на месте», - громко, на весь ресторан нередко сообщал другу Серега. 

 

Все в ресторане гадали, чем занимается сосед. Одни утверждали, что он успешный бизнесмен, другие уверяли, что спортсмен, остальные подозревали, что обычный бандит.

 

Молодой сотрудник не чаял души в новом друге. Официант проводил с Серегой и его бесконечными компаниями все свое свободное время. 

 

«Будь осторожен. Стол Сереги открыт уже третьи сутки. Сумма - почти пятьдесят тысяч», - однажды услышал официант от своих коллег. «Поймают - уволят. Еще и денег останешься заведению должен».

 

«Серега мне брат», - уверял коллег молодой парень. «Он никогда не обманет. Вечером зайду к нему, получу деньги. И завтра внесу в кассу».

 

Но Серега пропал. Почти неделю никто о нем не слышал. Даже соседи. И молодой официант начал всерьез переживать за друга. И еще больше - за свой долг ресторану. 

 

«Чай  и всякую ерунду по бару сниму со счета. Но не более пары тысяч», - администратор пыталась помочь коллеге. «Остальное тебе придется платить».

 

В следующие два дня сосед Серега так и не появился. Юноша переживал. Но продолжал верить и ждать друга. 

«На Марата погоня!» - разнеслось по ресторану на следующее утро. Персонал только пришел на смену - суетился, накрывая столы. 

 

«Кажется, твои пятьдесят тысяч несутся!», - сквозь ревущие сирены милицейских машин услышал молодой официант. «Лови Серегу, пока он жив». 

 

Официант рванул ко входу. 

 

В сторону Невского проспекта на на огромной скорости убегал от погони старый черный Мерседес Сереги. А за ним - две милицейские машины с орущими сиренами. 

 

Официант выбежал на улицу. Автомобиль на огромной скорости занесло на повороте на Невский проспект. И он влетел в витрину магазина на первом этаже жилого дома. 

 

Официант рванул вперед. Но, добежав до места ДТП, лишь смог увидеть, как сотрудники ГАИ выволакивали из разбитого черного Мерседеса живого, но совершенно пьяного Серегу. 

 

Серегу посадили. Администрация ресторана сделала молодому официанту приличную скидку с просроченного счета, но заставила заплатить. И вскоре уволила. 

 

«У каждого из нас в жизни хоть раз был свой Серега», - через несколько лет мы женой встретили повзрослевшего и уже опытного парня. В другом ресторане.