«У нас деликатная находка»,- докладывала на утренней планерке начальник службы приема и размещения. «Пожилая гостья выезжала утром из отеля. И второпях забыла в номере свой зубной протез. Супервайзер оформила находку и сдала ее в камеру хранения».

«Не совсем так»,- уточняла начальник службы приема и размещения «Дама забыла не один предмет, а сразу два - верхний и нижний протезы»,- продолжала начальник службы. «В фирменную коробочку отеля оба предмета не поместились. Нам пришлось разложить их в две отдельные коробочки. Обе коробочки мы сдали в камеру хранения».

После планерки начальник службы приема и размещения открыла профиль гостьи, нашла контактный телефон в Москве. И, набрав номер, услышала в трубке молодой женский голос. Собеседницей оказалась дочь пожилой дамы. Менеджер сообщила девушке о забытых предметах матери.

Сотрудница разъяснила, что согласно стандартам «Гельвеции», администрация отеля может отправить забытые вещи курьерской почтой - за счет владельцев. Или оставить бесплатно на хранение в отеле - сроком на шесть месяцев.

«Прошу вас немедленно отправить протезы курьером в Москву. Мама без них никак не может», - просила дочь. «Мы все оплатим».

Менеджер уточнила почтовый адрес гостьи в Москве. И вызвала курьера в отель. 

«У нас тоже есть поручение курьерской службе»,- сообщила  начальник ресторанной службы. «Постоянная гостья отеля в Москве заказала из «Лавки «Гельвеции» свои любимые деликатесы - баночку фирменного паштета и домашний форшмак. С доставкой в Москву».

Через пару часов на пороге отеля стоял сотрудник курьерской службы. Юноша принял у менеджера четыре коробочки, оформив заказ и переложив в две фирменные коробки большего размера с логотипом курьерской службы, подписал их и оформил накладные. «Два адреса в Москве. По два предмета в каждой коробке», - уточнил молодой курьер. И удалился. 

«Благодарю вас, но жевать мне, к счастью, есть чем»,- к вечеру на следующий день в отель звонила недовольная гостья. «Я ждала целых 

два дня

. Но вместо долгожданных деликатесов получила лишь частичку любимого отеля… чьи-то чужие челюсти. Зато в милых красненьких коробочках - «из «Гельвеции» с любовью»,- не дождавшись ответа менеджера недовольная собеседница бросила трубку. 

Едва закончив беседу, сотрудница в недоумении кинулась звонить в курьерскую службу.

Удивлённый представитель компании обещал менеджеру проверить информацию. Через пятнадцать минут представитель перезвонил и с сожалением сообщил, что молодой курьер перепутал наклейки. И по ошибке отправил коробки на разные адреса.

Мы не стали волновать пожилую даму - решили не сообщать ей, что долгожданные предметы

блуждают по чужим адресам. А лишь известили, что вместе с находкой отправили ей в подарок две баночки домашних деликатесов, которые она по ошибке получила раньше забытых предметов. 

Курьерская служба в тот же день направила к недовольной гостье, ожидавшей деликатесы, московского представителя. И доставила протезы на следующий день утром по нужному адресу. 

Через пару дней недовольная гостья получила две долгожданные баночки деликатесов. И две дополнительные. От отеля в подарок.