Нет, я так больше не могу!

Зашел на Сноб и что я вижу? А вижу я Александра Хаминского и Илью Клюева, которые ничтоже сумняшеся рассуждают о Навальном. Каждый по своему, в меру своего таланта и профессиональных интересов, однако, так явно прослеживается главный интерес - показать свою лояльность власти в "этот критический момент", когда кривая ее рейтинга круто загибается вниз. Понятно, что только Навальный виноват в том, что в двух столицах, не считая остальной России, арестованы полторы тысячи человек абсолютно ни за что. Власть, разумеется, совершенно не при чем.

Сразу хочу предупредить, я не сторонник Навального, но Алексей пока единственный человек, который может объединить протест, может испугать власть так, что менты гребут в автозаки всех подряд,  даже своих сторонников.

Я молчал, когда Навального пинали Яблочники и прочие обитатели "кладбища старых слонов". Понятно, что конкуренция дело серьезное, особенно если конкуренция политическая. На вопли представителей власти я, тем более, не реагировал. Но сейчас Навальный стал уже лакмусовой бумагой. Вспоминается эпизод из "Освободителя" В.Суворова, когда во время подавления Чехословацкого "мятежа" по линии КГБ поступила в армию директива и всех причастных пригласили на срочное совещание - армия сразу увидела всех своих стукачей.

Вот так и сейчас - читайте, смотрите, думайте и запоминайте. Запоминайте всех, кто "окрасился" под воздействием Навального, что бы знать, кому можно верить в будущем, а кого лучше забыть сейчас.